O brócolis é um alimento saudável e cheio de benefícios. Mas, comer a verdura sempre do mesmo jeito pode enjoar. Por isso, vale muito a pena conhecer diferentes receitas com brócolis para inovar no modo de consumir o alimento e não cair na mesmice.
Logicamente, devem ser receitas saudáveis com brócolis, para não desperdiçar os benefícios da verdura. Por exemplo, você pode fazer um suflê de brócolis light. A receita é leve e a sua massa não leva nada de farinha de trigo branca, que muitos evitam quando estão de dieta.
A preparação é basicamente feita com brócolis, claras de ovo e temperos. No entanto, não deixa de ficar bem saborosa e é um excelente opção para quem deseja ter um lanchinho da tarde mais saboroso sem acabar com os esforços da dieta.
Além disso, o prato é uma ótima maneira de deixar o brócolis mais gostoso e atrativo. Mesmo quem não gosta tanto do alimento com certeza vai pensar bem antes de dizer não à preparação.
Quer ver só? Então, confira agora mesmo como fazer o suflê de brócolis light, separe os ingredientes e teste já a receita! As instruções estão logo a seguir:
Suflê de brócolis light
Equipamento
- Panela
- Escorredor
- Batedeira
- Refratário
Ingredientes
- 3 xícaras brócolis
- 2 colheres de sopa cebola picada
- 4 claras de ovos
- 1 fio azeite de oliva
- caldo de legumes light e com baixo teor de sódio a gosto
- água
Instruções
- Cozinhar os brócolis em uma panela com água e um pouco de caldo de legumes até ficar macio. Escorrer e picar os brócolis.
- Colocar um fio de azeite em uma panela, juntar a cebola e levar ao fogo para refogar. Adicionar o brócolis e refogar mais um pouco para pegar sabor. Desligar o fogo e reservar.
- Bater as claras em neve e reservar. Untar um refratário que possa ir ao forno com um pouco de azeite.
- Com muito cuidado para não desmanchar as claras em neve, misturar o brócolis cozido e refogado com as claras em neve.
- Distribuir a mistura no refratário e levar ao forno médio para assar até que as claras cozinharem e ficarem levemente coradas.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- O número de porções que a receita rende, assim como o teor de calorias por porção, depende do tamanho em que você cortar os pedaços do suflê. Portanto, os números abaixo são uma estimativa.
Informação Nutricional
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