Receita de suflê de brócolis light: fácil e saudável

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atualizado em 19/02/2021

O brócolis é um alimento saudável e cheio de benefícios. Mas, comer a verdura sempre do mesmo jeito pode enjoar. Por isso, vale muito a pena conhecer diferentes receitas com brócolis para inovar no modo de consumir o alimento e não cair na mesmice.

Logicamente, devem ser receitas saudáveis com brócolis, para não desperdiçar os benefícios da verdura. Por exemplo, você pode fazer um suflê de brócolis light. A receita é leve e a sua massa não leva nada de farinha de trigo branca, que muitos evitam quando estão de dieta.

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A preparação é basicamente feita com brócolis, claras de ovo e temperos. No entanto, não deixa de ficar bem saborosa e é um excelente opção para quem deseja ter um lanchinho da tarde mais saboroso sem acabar com os esforços da dieta.

Além disso, o prato é uma ótima maneira de deixar o brócolis mais gostoso e atrativo. Mesmo quem não gosta tanto do alimento com certeza vai pensar bem antes de dizer não à preparação.

Quer ver só? Então, confira agora mesmo como fazer o suflê de brócolis light, separe os ingredientes e teste já a receita! As instruções estão logo a seguir:

Suflê de brócolis

Suflê de brócolis light

Uma receita light que deixa os brócolis mais gostosos. Ideal para o lanche da tarde!
4.17 de 6 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 45 mins
Tempo Total 1 hr 5 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 4
Calorias 55 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Escorredor
  • Batedeira
  • Refratário

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cozinhar os brócolis em uma panela com água e um pouco de caldo de legumes até ficar macio. Escorrer e picar os brócolis.
  • Colocar um fio de azeite em uma panela, juntar a cebola e levar ao fogo para refogar. Adicionar o brócolis e refogar mais um pouco para pegar sabor. Desligar o fogo e reservar.
  • Bater as claras em neve e reservar. Untar um refratário que possa ir ao forno com um pouco de azeite.
  • Com muito cuidado para não desmanchar as claras em neve, misturar o brócolis cozido e refogado com as claras em neve.
  • Distribuir a mistura no refratário e levar ao forno médio para assar até que as claras cozinharem e ficarem levemente coradas.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • O número de porções que a receita rende, assim como o teor de calorias por porção, depende do tamanho em que você cortar os pedaços do suflê. Portanto, os números abaixo são uma estimativa.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Suflê de brócolis light
Quantidade por Porção
Calorias 55 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 90mg5%
Potássio 277mg6%
Carboidratos 6g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 6g12%
Vitamina A 425IU14%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 61mg68%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 70mcg58%
Cálcio 43mg3%
Cobre 1mg
Folato 45mcg11%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 21mg5%
Fósforo 51mg4%
Selênio 8mcg15%
Zinco 1mg9%
Colina 13mg2%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave suflê de brócolis, suflê de brócolis light, suflê light
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