Um suflĂȘ Ă© uma receita Ă base de ovos, semelhante a uma tortinha e que Ă© bastante versĂĄtil. Afinal, ela pode receber os mais variados recheios, que vĂŁo de carnes a legumes. Hoje, nĂłs vamos conhecer uma versĂŁo em especial da preparação: o suflĂȘ de frango light.
Como nĂŁo leva farinha de trigo branca, ou qualquer outra farinha rica em carboidratos, o prato Ă© low carb. Mas, mesmo para quem nĂŁo segue uma dieta low carb a notĂcia Ă© boa, pois a farinha branca Ă© vista como uma das vilĂŁs da boa forma. Entenda como a farinha de trigo pode fazer mal.
Ao mesmo tempo, o suflĂȘ Ă© uma maneira diferente de consumir o frango. Esta proteĂna costuma aparecer em muitas dietas para ganhar massa muscular ou emagrecer, mas comer sempre o mesmo frango grelhado acaba enjoando, nĂŁo Ă© mesmo?
Por exemplo, vocĂȘ pode utilizar o prato no lanchinho da tarde, naquele momento em que a fome grita entre as refeiçÔes principais. Outra possibilidade Ă© colocar como acompanhamento ou entrada do almoço ou jantar. Tudo depende da sua preferĂȘncia e dos critĂ©rios da sua dieta.
No entanto, antes de decidir como usar o suflĂȘ de frango light, Ă© preciso aprender como preparĂĄ-lo, nĂŁo Ă© mesmo? EntĂŁo, confira a seguir tudo o que vocĂȘ vai precisar e o passo a passo da receita:
SuflĂȘ de frango light
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 500 gramas peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 4 claras de ovos batidas em neve
- 4 gemas de ovos
- 400 gramas requeijĂŁo light
- 100 ml molho de tomate caseiro (Âœ xĂcara)
- 100 gramas azeitona fatiada
- 100 gramas queijo parmesĂŁo ralado
- Âœ xĂcara brĂłcolis cozido e picado (opcional)
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva para untar
InstruçÔes
- Preaquecer o forno em 180Âș C. Com exceção do queijo parmesĂŁo ralado e das claras em neve, juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem.
- Delicadamente, misturar as claras em neve atĂ© a massa ficar homogĂȘnea. Mas, tome cuidado para nĂŁo desmanchar as claras.
- Distribuir a massa em uma assadeira. Polvilhar o queijo parmesĂŁo ralado por cima, espalhando bem.
- Levar ao forno para assar durante aproximadamente 30 minutos.
Notas
- Leia atentamente todas as informaçÔes presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente nĂŁo tĂȘm glĂșten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glĂșten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso Ă© colocado no rĂłtulo.
- Se quiser, use outro legume picado de sua preferĂȘncia no lugar do brĂłcolis.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?