Quem disse que para ser saborosa, uma receita precisa ser cheia de calorias? Existem muitas preparações saudáveis que são completamente capazes de matar a vontade de comer algo gostoso. Ao mesmo tempo, elas não colocam tanto em risco uma boa dieta balanceada.
Um desses exemplos é o suflê de legumes. O prato leva ingredientes saudáveis e nutritivos como brócolis, cenoura e abobrinha. Além disso, há temperos do bem que ajudam a dar um gostinho todo especial ao prato: azeite de oliva, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Assim, a receita funciona tanto para quem está procurando tornar a dieta mais saudável, quanto para quem já segue uma alimentação do tipo, mas deseja sair da mesmice e comer algo diferente no dia a dia.
Como se não bastasse, por ser uma receita à base de legumes e não conter carne, a preparação também é uma excelente alternativa para aqueles que seguem a dieta vegetariana.
Qualquer que seja o seu caso, você pode experimentar o suflê de legumes agora mesmo! Isso porque o passo a passo de como prepará-lo está logo a seguir:
Suflê de legumes
Equipamento
- Panelas
- Tigela
- Batedeira
- Assadeira
Ingredientes
- 1 abobrinha média, picada ou ralada
- 1 cebola média, picada ou ralada
- ½ cabeça brócolis picado
- 1 cenoura média, picada ou ralada
- 3 colheres de sopa queijo parmesão light ralado
- 3 claras de ovos
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 xícara leite desnatado
- 1 pitada noz-moscada
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 pitada sal
Instruções
- Dissolver a farinha de trigo no leite e levar ao fogo médio, mexendo até engrossar. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.
- Juntar a cebola e o azeite em uma panela e levar ao fogo médio para refogar até a cebola ficar macia. Adicionar a abobrinha, o brócolis e a cenoura. Misturar e refogar por mais cinco a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescentar o creme do primeiro passo e o queijo ralado. Misturar bem, desligar o fogo e acertar o tempero, se necessário. Reservar até esfriar ou ficar morno.
- Bater as claras em neve até que elas fiquem firmes. Dica: bater as claras em neve com um pouco de sal torna o processo mais rápido e fácil.
- Delicadamente, incorporar às claras à mistura fria ou morna da panela. Testar o tempero e despejar a massa do suflê em uma assadeira untada. Levar ao forno para assar por 20 a 30 minutos ou até o suflê crescer e dourar.
Notas
- Você pode substituir a farinha de trigo por maisena.
- Dá para usar outros legumes na receita, como tomate, palmito, ervilha, milho, azeitona, entre outros.
- Um truque que pode ajudar é usar claras de ovo bem geladas na receita. Para isso, deixe-as na geladeira por duas horas antes de usar no suflê.
Informação Nutricional
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