Receita de suflê de queijo light gostoso e rápido

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atualizado em 02/03/2021

A ricota, que embora se pareça com o queijo branco, é um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras. Ela também é rica em cálcio e marca presença em muitas dietas.

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Uma das receitas em que a ricota pode aparecer é no suflê de queijo light. A preparação é uma excelente opção de refeição mais leve, mas também serve para amenizar a vontade de comer algo diferente em saboroso sem sair totalmente da dieta.

Além da ricota, a receita é feita à base de claras de ovo e também traz queijo ralado. Há ainda os temperos como noz-moscada e salsinha que sempre dão uma saborzinho todo especial a qualquer prato culinário.

Embora precise de farinha de trigo, a quantidade de a preparação pede não é muito grande. Aliás, é uma quantia bem menor que receitas de bolos e tortas por aí costumam pedir. Assim, o prato realmente se mostra como uma opção bacana para a dieta.

Que tal experimentar o suflê de queijo light no seu próximo almoço ou preparar quando receber uma visita em casa? Então, aprenda a receita agora mesmo! As instruções estão logo a seguir:

Suflê de queijo

Suflê de queijo light

Aprenda um suflê light para sau dieta. Com queijo e temperinhos gostosos!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 25 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 137 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Panela
  • Ramequins ou forma refratária

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Em uma tigela, dissolver a farinha de trigo no leite desnatado. Despejar a mistura em uma panela, juntar o sal e a noz-moscada e levar ao fogo até engrossar.
  • Desligar o fogo e transferir a mistura para uma tigela. Juntar a ricota e a salsinha e misturar bem. Acrescentar cuidadosamente as claras em neve, mexendo delicadamente para não desmanchá-las.
  • Untar forminhas pequenas tipo ramequins ou uma forma refratária maior com a margarina light.
  • Distribuir a massa no recipiente (ou nos recipientes) e polvilhar o queijo ralado por cima. Levar ao forno para assar até dourar em cima.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 137kcalCarboidratos: 8gProteína: 9gGordura: 8gGordura Saturada: 4gColesterol: 24mgSódio: 155mgPotássio: 199mgFibras: 1gAçúcar: 4gVitamina A: 499IUVitamina C: 1mgCálcio: 199mgFerro: 1mg
Palavras Chave suflê de queijo, suflê de queijo light, suflê light
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