A ricota, que embora se pareça com o queijo branco, é um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras. Ela também é rica em cálcio e marca presença em muitas dietas.
Uma das receitas em que a ricota pode aparecer é no suflê de queijo light. A preparação é uma excelente opção de refeição mais leve, mas também serve para amenizar a vontade de comer algo diferente em saboroso sem sair totalmente da dieta.
Além da ricota, a receita é feita à base de claras de ovo e também traz queijo ralado. Há ainda os temperos como noz-moscada e salsinha que sempre dão uma saborzinho todo especial a qualquer prato culinário.
Embora precise de farinha de trigo, a quantidade de a preparação pede não é muito grande. Aliás, é uma quantia bem menor que receitas de bolos e tortas por aí costumam pedir. Assim, o prato realmente se mostra como uma opção bacana para a dieta.
Que tal experimentar o suflê de queijo light no seu próximo almoço ou preparar quando receber uma visita em casa? Então, aprenda a receita agora mesmo! As instruções estão logo a seguir:
Suflê de queijo light
Equipamento
- Tigelas
- Panela
- Ramequins ou forma refratária
Ingredientes
- 250 gramas ricota amassada
- 2 claras de ovos batidas em neve
- 2 xícaras leite desnatado
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 colher de sopa salsinha picada
- 1 colher de sopa queijo parmesão
- 1 colher de sopa margarina light
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Em uma tigela, dissolver a farinha de trigo no leite desnatado. Despejar a mistura em uma panela, juntar o sal e a noz-moscada e levar ao fogo até engrossar.
- Desligar o fogo e transferir a mistura para uma tigela. Juntar a ricota e a salsinha e misturar bem. Acrescentar cuidadosamente as claras em neve, mexendo delicadamente para não desmanchá-las.
- Untar forminhas pequenas tipo ramequins ou uma forma refratária maior com a margarina light.
- Distribuir a massa no recipiente (ou nos recipientes) e polvilhar o queijo ralado por cima. Levar ao forno para assar até dourar em cima.
Informação Nutricional
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