Receita de suflê de queijo light gostoso e rápido

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atualizado em 02/03/2021

A ricota, que embora se pareça com o queijo branco, é um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras. Ela também é rica em cálcio e marca presença em muitas dietas.

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Uma das receitas em que a ricota pode aparecer é no suflê de queijo light. A preparação é uma excelente opção de refeição mais leve, mas também serve para amenizar a vontade de comer algo diferente em saboroso sem sair totalmente da dieta.

Além da ricota, a receita é feita à base de claras de ovo e também traz queijo ralado. Há ainda os temperos como noz-moscada e salsinha que sempre dão uma saborzinho todo especial a qualquer prato culinário.

Embora precise de farinha de trigo, a quantidade de a preparação pede não é muito grande. Aliás, é uma quantia bem menor que receitas de bolos e tortas por aí costumam pedir. Assim, o prato realmente se mostra como uma opção bacana para a dieta.

Que tal experimentar o suflê de queijo light no seu próximo almoço ou preparar quando receber uma visita em casa? Então, aprenda a receita agora mesmo! As instruções estão logo a seguir:

Suflê de queijo

Suflê de queijo light

Aprenda um suflê light para sau dieta. Com queijo e temperinhos gostosos!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 25 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Lanche
Rendimento 6
Calorias 137 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Panela
  • Ramequins ou forma refratária

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Em uma tigela, dissolver a farinha de trigo no leite desnatado. Despejar a mistura em uma panela, juntar o sal e a noz-moscada e levar ao fogo até engrossar.
  • Desligar o fogo e transferir a mistura para uma tigela. Juntar a ricota e a salsinha e misturar bem. Acrescentar cuidadosamente as claras em neve, mexendo delicadamente para não desmanchá-las.
  • Untar forminhas pequenas tipo ramequins ou uma forma refratária maior com a margarina light.
  • Distribuir a massa no recipiente (ou nos recipientes) e polvilhar o queijo ralado por cima. Levar ao forno para assar até dourar em cima.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Suflê de queijo light
Quantidade por Porção
Calorias 137 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 24mg8%
Sódio 129mg6%
Potássio 198mg4%
Carboidratos 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 4g
Proteína 9g18%
Vitamina A 499IU17%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 11mcg9%
Cálcio 198mg15%
Cobre 1mg
Folato 15mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 16mg4%
Fósforo 160mg13%
Selênio 12mcg22%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 4mcg1%
Colina 21mg4%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave suflê de queijo, suflê de queijo light, suflê light
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