Com seus legumes e verduras nutritivos e pouco calóricos, as receitas de salada ajudam demais aqueles que seguem uma dieta balanceada para melhorar sua saúde ou emagrecer. Mas, cá entre nós, comer sempre a mesma salada enjoa bastante, não é mesmo?
Por isso, que tal incrementar o seu almoço ou jantar com uma salada diferente e bem temperada? Estamos falando de uma versão mais leve de um prato famoso da culinária libanesa: o tabule light.
Na receita, ingredientes saudáveis como o tomate, a cebola e o pepino encontram temperos bem saborosos como salsinha, suco de limão, hortelã, noz-moscada e pimenta-do-reino. Tudo isso termina unido pelo trigo para quibe (o triguilho).
O bacana é que a receita é bem fácil de fazer. A parte mais difícil é esperar o tempo que ela precisa ficar na geladeira. Aliás, por ser servido geladinho, o prato cai muito bem nos dias de calor.
Vamos parar de conversa e ver como o tabule light fica? Então, corra para a cozinha e coloque em prática o passo a passo da receita que está logo a seguir:
Tabule light
Equipamento
- Tigela
- Escorredor
Ingredientes
- 45 gramas trigo para quibe (triguilho)
- 200 gramas tomate picado e sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 pepinos picados
- 1 maço salsinha picada
- 3 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- ¼ colher de chá noz-moscada
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- hortelã picada, a gosto
Instruções
- Deixar o trigo de molho em uma tigela por duas horas.
- Lavar bem o trigo na água corrente. Escorrer e espremer com as mãos para se livrar do excesso de umidade.
- Passar a cebola picada na água fria e também escorrer bem.
- Com exceção do tomate, juntar os outros ingredientes com o triguilho e a cebola. Misturar, tampar e levar à geladeira por oito horas.
- Na hora de servir, adicionar os tomates e misturar bem.
Notas
- Se quiser uma receita sem lactose leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose.
Informação Nutricional
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