Que tal aproveitar os benefÃcios da batata-doce logo na primeira refeição do dia? Pode parecer estranho consumir o alimento no café da manhã, porém existe um jeito bem saboroso de fazer isso.
A resposta é preparar uma tapioca de batata-doce! O vegetal aparece na massa da receita ao lado de ingredientes como a goma de tapioca, a clara de ovo e o queijo ricota cortado em pedacinhos.
Você acha que tapioca sem recheio é sem graça? Então, sem problemas, pois a ricota também dá as caras no recheio da preparação. Mas, a dica é grelhar na frigideira antes de colocá-la no meio da tapioca.
O resultado é um prato diferente, gostoso e o mais importante: bem mais nutritivo do que a clássica combinação entre pão francês branco e margarina. Vale a pena experimentar!
Portanto, aprenda já como preparar a tapioca de batata-doce com as instruções a seguir:
Tapioca de batata-doce fit
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 40 gramas batata-doce cozida e amassada
- 20 gramas goma de tapioca
- 4 claras de ovos
- 1 fatia ricota (30 gramas) em pedacinhos
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
- 2 fatias ricota (60 gramas) para o recheio
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Junte a batata-doce cozida e amassada, a tapioca, as claras de ovos, a fatia de ricota em pedaços e o fermento em uma tigela. Misture bem com um garfo até formar uma massa homogênea.
- Unte uma frigideira com um fiozinho de azeite e leve ao fogo. Espalhe a massa da tapioca na frigideira e deixe cozinhar. Após dourar um lado da tapioca, vire para dourar o outro. Reserve.
- Grelhe duas fatias de ricota na frigideira e coloque-as no recheio da sua tapioca de batata-doce. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?