Receita de tomate recheado light incrível e saudável

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atualizado em 18/01/2021

O tomate é um alimento saudável e cheio de benefícios, que costumamos usar em receitas de saladas, como recheio de sanduíches e no clássico molho de tomate. Mas, para não enjoar, vale a pena inovar nas receitas em que usa o fruto.

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Por exemplo, você pode preparar um delicioso tomate recheado light como parte do seu almoço ou jantar. Aliás, a receita ajuda a dar mais praticidade a essas refeições, pois quem vai em seu recheio são o queijo e o atum, que são fonte de proteínas.

Isso significa que em uma única receita, você consegue colocar diferentes alimentos e nutrientes para a refeição. Além do tomate, do queijo e do atum, a receita leva azeite de oliva, que é uma fonte de gorduras saudáveis, e temperos variados.

Então, se você complementar o prato com um arroz ou batatas e uma salada de folhas, legumes e leguminosas, terá uma refeição praticamente completa. Além disso, a preparação é uma forma de deixar o tomate mais atraente para as crianças, caso elas não gostem muito dele.

E aí? Animou-se para testar a receita em seu próximo almoço ou jantar? Então, aproveite, pois o passo a passo de como preparar o tomate recheado light está logo a seguir:

Tomate recheado

Tomate recheado light

Use seus tomates em uma deliciosa receita light. Para diversificar seu almoço ou jantar.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 55 mins
Tempo Total 1 hr 10 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Rendimento 6
Calorias 225 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Tigela
  • Refratário de vidro

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Escorrer bem o atum e reservar. Cortar o topo de cada um dos tomates. Não jogue os topos do fruto fora, pois eles serão usados mais tarde.
  • Remover as polpas dos tomates e reservá-las. Descartar a água e as sementes dos tomates. Reservar os tomates.
  • Retirar a parte fibrosa das polpas de tomate e cortar o que restar em cubinhos. Separar os cubinhos da polpa de tomate em uma tigela.
  • Misturar os queijos e reservar. Preaquecer o forno em 190º C.
  • Despejar o azeite em uma frigideira e levar ao fogo. Juntar o alho-poró e o louro. Mexer e deixar refogar até o alho-poró começar a amolecer.
  • Adicionar o tomate em cubinhos e refogar muito bem, mexendo sempre. Acrescentar o atum e misturar. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Misturar outra vez e deixar aquecer um pouco.
  • Após desligar o fogo, juntar a azeitona a frigideira, misturando bem. Retirar a folha de louro e acrescentar ⅔ do mix de queijo. Misturar tudo muito bem.
  • Temperar com orégano e rechear os tomates com o atum refogado, distribuindo a mistura igualmente entre as seis unidades.
  • Dispor os tomates recheados dentro de um refratário de vidro. Finalizar cada tomate com um pouco do ⅓ restante do mix de queijo e polvilhar com orégano por cima.
  • Tampar os tomates com os topos cortados lá no início da receita. Levar ao forno para assar por 35 minutos e estará pronto.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Tomate recheado light
Quantidade por Porção
Calorias 225 Calorias da Gordura 117
% Valores Diários*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 35mg12%
Sódio 583mg29%
Potássio 565mg12%
Carboidratos 11g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 6g
Proteína 17g34%
Vitamina A 2031IU68%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 6mg38%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 2mcg83%
Vitamina C 27mg30%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 25mcg21%
Cálcio 231mg18%
Cobre 1mg
Folato 41mcg10%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 43mg10%
Fósforo 235mg19%
Selênio 34mcg62%
Zinco 1mg9%
Colina 32mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave tomate recheado, tomate recheado light
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