Receita de tomate recheado light incrível e saudável

Especialista:
atualizado em 18/01/2021

O tomate é um alimento saudável e cheio de benefícios, que costumamos usar em receitas de saladas, como recheio de sanduíches e no clássico molho de tomate. Mas, para não enjoar, vale a pena inovar nas receitas em que usa o fruto.

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Por exemplo, você pode preparar um delicioso tomate recheado light como parte do seu almoço ou jantar. Aliás, a receita ajuda a dar mais praticidade a essas refeições, pois quem vai em seu recheio são o queijo e o atum, que são fonte de proteínas.

Isso significa que em uma única receita, você consegue colocar diferentes alimentos e nutrientes para a refeição. Além do tomate, do queijo e do atum, a receita leva azeite de oliva, que é uma fonte de gorduras saudáveis, e temperos variados.

Então, se você complementar o prato com um arroz ou batatas e uma salada de folhas, legumes e leguminosas, terá uma refeição praticamente completa. Além disso, a preparação é uma forma de deixar o tomate mais atraente para as crianças, caso elas não gostem muito dele.

E aí? Animou-se para testar a receita em seu próximo almoço ou jantar? Então, aproveite, pois o passo a passo de como preparar o tomate recheado light está logo a seguir:

Tomate recheado

Tomate recheado light

Use seus tomates em uma deliciosa receita light. Para diversificar seu almoço ou jantar.
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 55 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Culinária Brasileira, Portuguesa
Rendimento 6
Calorias 226 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Tigela
  • Refratário de vidro

Ingredientes
  

  • 6 tomates grandes e maduros
  • 3 latas atum em água (255 gramas)
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 1 alho-poró cortado em fatias finas (apenas a parte branca)
  • 1 folha louro
  • 80 gramas azeitonas pretas, em rodelas
  • 70 gramas queijo mussarela ralado
  • 70 gramas queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • orégano em folhas secas, a gosto

Instruções
 

  • Escorrer bem o atum e reservar. Cortar o topo de cada um dos tomates. Não jogue os topos do fruto fora, pois eles serão usados mais tarde.
  • Remover as polpas dos tomates e reservá-las. Descartar a água e as sementes dos tomates. Reservar os tomates.
  • Retirar a parte fibrosa das polpas de tomate e cortar o que restar em cubinhos. Separar os cubinhos da polpa de tomate em uma tigela.
  • Misturar os queijos e reservar. Preaquecer o forno em 190º C.
  • Despejar o azeite em uma frigideira e levar ao fogo. Juntar o alho-poró e o louro. Mexer e deixar refogar até o alho-poró começar a amolecer.
  • Adicionar o tomate em cubinhos e refogar muito bem, mexendo sempre. Acrescentar o atum e misturar. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Misturar outra vez e deixar aquecer um pouco.
  • Após desligar o fogo, juntar a azeitona a frigideira, misturando bem. Retirar a folha de louro e acrescentar ⅔ do mix de queijo. Misturar tudo muito bem.
  • Temperar com orégano e rechear os tomates com o atum refogado, distribuindo a mistura igualmente entre as seis unidades.
  • Dispor os tomates recheados dentro de um refratário de vidro. Finalizar cada tomate com um pouco do ⅓ restante do mix de queijo e polvilhar com orégano por cima.
  • Tampar os tomates com os topos cortados lá no início da receita. Levar ao forno para assar por 35 minutos e estará pronto!

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 226kcalCarboidratos: 11gProteína: 17gGordura: 14gGordura Saturada: 5gColesterol: 35mgSódio: 609mgPotássio: 558mgFibras: 3gAçúcar: 6gVitamina A: 2030IUVitamina C: 27mgCálcio: 232mgFerro: 2mg
Palavras Chave tomate recheado, tomate recheado light
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