O tomate é um alimento saudável e cheio de benefícios, que costumamos usar em receitas de saladas, como recheio de sanduíches e no clássico molho de tomate. Mas, para não enjoar, vale a pena inovar nas receitas em que usa o fruto.
Por exemplo, você pode preparar um delicioso tomate recheado light como parte do seu almoço ou jantar. Aliás, a receita ajuda a dar mais praticidade a essas refeições, pois quem vai em seu recheio são o queijo e o atum, que são fonte de proteínas.
Isso significa que em uma única receita, você consegue colocar diferentes alimentos e nutrientes para a refeição. Além do tomate, do queijo e do atum, a receita leva azeite de oliva, que é uma fonte de gorduras saudáveis, e temperos variados.
Então, se você complementar o prato com um arroz ou batatas e uma salada de folhas, legumes e leguminosas, terá uma refeição praticamente completa. Além disso, a preparação é uma forma de deixar o tomate mais atraente para as crianças, caso elas não gostem muito dele.
E aí? Animou-se para testar a receita em seu próximo almoço ou jantar? Então, aproveite, pois o passo a passo de como preparar o tomate recheado light está logo a seguir:
Tomate recheado light
Equipamento
- Frigideira
- Tigela
- Refratário de vidro
Ingredientes
- 6 tomates grandes e maduros
- 3 latas atum em água (255 gramas)
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 alho-poró cortado em fatias finas (apenas a parte branca)
- 1 folha louro
- 80 gramas azeitonas pretas, em rodelas
- 70 gramas queijo mussarela ralado
- 70 gramas queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta branca a gosto
- orégano em folhas secas, a gosto
Instruções
- Escorrer bem o atum e reservar. Cortar o topo de cada um dos tomates. Não jogue os topos do fruto fora, pois eles serão usados mais tarde.
- Remover as polpas dos tomates e reservá-las. Descartar a água e as sementes dos tomates. Reservar os tomates.
- Retirar a parte fibrosa das polpas de tomate e cortar o que restar em cubinhos. Separar os cubinhos da polpa de tomate em uma tigela.
- Misturar os queijos e reservar. Preaquecer o forno em 190º C.
- Despejar o azeite em uma frigideira e levar ao fogo. Juntar o alho-poró e o louro. Mexer e deixar refogar até o alho-poró começar a amolecer.
- Adicionar o tomate em cubinhos e refogar muito bem, mexendo sempre. Acrescentar o atum e misturar. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Misturar outra vez e deixar aquecer um pouco.
- Após desligar o fogo, juntar a azeitona a frigideira, misturando bem. Retirar a folha de louro e acrescentar ⅔ do mix de queijo. Misturar tudo muito bem.
- Temperar com orégano e rechear os tomates com o atum refogado, distribuindo a mistura igualmente entre as seis unidades.
- Dispor os tomates recheados dentro de um refratário de vidro. Finalizar cada tomate com um pouco do ⅓ restante do mix de queijo e polvilhar com orégano por cima.
- Tampar os tomates com os topos cortados lá no início da receita. Levar ao forno para assar por 35 minutos e estará pronto!
Informação Nutricional
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