O tomate é um alimento saudável e cheio de benefÃcios, que costumamos usar em receitas de saladas, como recheio de sanduÃches e no clássico molho de tomate. Mas, para não enjoar, vale a pena inovar nas receitas em que usa o fruto.
Por exemplo, você pode preparar um delicioso tomate recheado light como parte do seu almoço ou jantar. Aliás, a receita ajuda a dar mais praticidade a essas refeições, pois quem vai em seu recheio são o queijo e o atum, que são fonte de proteÃnas.
Isso significa que em uma única receita, você consegue colocar diferentes alimentos e nutrientes para a refeição. Além do tomate, do queijo e do atum, a receita leva azeite de oliva, que é uma fonte de gorduras saudáveis, e temperos variados.
Então, se você complementar o prato com um arroz ou batatas e uma salada de folhas, legumes e leguminosas, terá uma refeição praticamente completa. Além disso, a preparação é uma forma de deixar o tomate mais atraente para as crianças, caso elas não gostem muito dele.
E a� Animou-se para testar a receita em seu próximo almoço ou jantar? Então, aproveite, pois o passo a passo de como preparar o tomate recheado light está logo a seguir:
Tomate recheado light
Equipamento
- Frigideira
- Tigela
- Refratário de vidro
Ingredientes
- 6 tomates grandes e maduros
- 3 latas atum em água (255 gramas)
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 alho-poró cortado em fatias finas (apenas a parte branca)
- 1 folha louro
- 80 gramas azeitona pretas, em rodelas
- 70 gramas queijo muçarela ralado
- 70 gramas queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-branca a gosto
- orégano em folhas secas, a gosto
Instruções
- Escorrer bem o atum e reservar. Cortar o topo de cada um dos tomates. Não jogue os topos do fruto fora, pois eles serão usados mais tarde.
- Remover as polpas dos tomates e reservá-las. Descartar a água e as sementes dos tomates. Reservar os tomates.
- Retirar a parte fibrosa das polpas de tomate e cortar o que restar em cubinhos. Separar os cubinhos da polpa de tomate em uma tigela.
- Misturar os queijos e reservar. Preaquecer o forno em 190º C.
- Despejar o azeite em uma frigideira e levar ao fogo. Juntar o alho-poró e o louro. Mexer e deixar refogar até o alho-poró começar a amolecer.
- Adicionar o tomate em cubinhos e refogar muito bem, mexendo sempre. Acrescentar o atum e misturar. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Misturar outra vez e deixar aquecer um pouco.
- Após desligar o fogo, juntar a azeitona a frigideira, misturando bem. Retirar a folha de louro e acrescentar ⅔ do mix de queijo. Misturar tudo muito bem.
- Temperar com orégano e rechear os tomates com o atum refogado, distribuindo a mistura igualmente entre as seis unidades.
- Dispor os tomates recheados dentro de um refratário de vidro. Finalizar cada tomate com um pouco do ⅓ restante do mix de queijo e polvilhar com orégano por cima.
- Tampar os tomates com os topos cortados lá no inÃcio da receita. Levar ao forno para assar por 35 minutos e estará pronto.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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