O brócolis é um alimento cheio de benefícios que combina com praticamente qualquer tipo de alimentação. Por exemplo, quem segue a dieta low carb pode utilizar o vegetal para fazer uma deliciosa torta.
Antes de ficar desconfiado, saiba que a torta em questão não leva farinha de trigo ou qualquer outro tipo de farinha na sua lista de ingredientes. Além do brócolis, ela pede ovos, parmesão, chia, cebola e cenoura.
Para ficar com um sabor ainda mais especial e agradável, o prato também recorre a temperos como salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino. Tudo isso de um jeito bem fácil e prático!
Versátil, a preparação combina com o lanche da tarde, porém, também pode acompanhar um almoço ou jantar low carb. Ou seja, é uma daquelas receitas que não dá para deixar passar!
Portanto, aprenda agora mesmo como fazer a torta de brócolis low carb. O passo a passo do prato está explicado logo abaixo:

Torta de brócolis low carb
Equipamento
- Multiprocessador
- Tigela
- Refratário
Ingredientes
- 4 xícaras brócolis picado
- 2 ovos
- 100 gramas queijo parmesão ralado
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 colher de sopa sementes de chia
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Cozinhe o brócolis, mas não deixe que ele fique muito macio. Após cozinhar, bata-o no multiprocessador até triturar bem. Reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
- Bata os ovos em uma tigela. Acrescente a cebola, a cenoura, o brócolis, o parmesão (reserve um pouco para finalizar a torta), a chia, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem até formar uma massa uniforme.
- Despeje a torta em um refratário e finalize polvilhando um pouco de parmesão por cima.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Após desligar o fogo, espere dar uma esfriadinha e sirva.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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