Receita de torta de carne light fácil de fazer e gostosa

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atualizado em 06/05/2021

Sobrou carne moída da semana na sua geladeira? Então, que tal usar um alimento para preparar uma receita diferente: uma deliciosa torta light? Certamente todo mundo da sua casa vai amar!

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A torta de carne light que vamos apresentar hoje não leva a farinha de trigo tradicional branca em sua massa, que é vista como uma vilã da boa forma por muitos pessoas. Aliás, entenda como esta farinha de trigo pode fazer mal.

Em vez disso, a massa da preparação conta com farinha de aveia e farinha de trigo integral, que são consideradas alternativas mais saudáveis. Para completar a massa, aparecem os ovos, o iogurte natural, o azeite de oliva, a páprica defumada, o fermento e o sal.

Já o recheio traz a carne moída ao lado da mussarela, da azeitona e de temperos muito saborosos como orégano, alho e cebola. Parece muito gostosa, não é? Mas não exagere no tamanho e quantidade das porções para não consumir calorias demais.

Deu vontade de experimentar só de ler, não é mesmo? Então, não fique com vontade! Separe os ingredientes, confira o modo de preparo e corra até a cozinha para preparar e saborear essa torta de carne light!

Torta de carne light

Torta de carne light

Aproveite a carne moída que sobrou da semana em uma deliciosa torta. A receita não leva a farinha branca!
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 387 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Frigideira
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar os ovos, o iogurte e as duas colheres de sopa de azeite de oliva no liquidificador. Bater por dois minutos até formar um líquido bem homogêneo.
  • Acrescentar a farinha de aveia, a farinha de trigo integral, o sal e a páprica. Bater novamente. Adicionar o fermento e misturar delicadamente. Reservar. Preaquecer o forno em 180º C.
  • Refogar o alho e a cebola com um fio de azeite de oliva na frigideira até dourar. Adicionar a carne moída e refogar por mais alguns minutos em fogo baixo. Desligar o fogo, adicionar as azeitonas e misturar.
  • Despejar metade da massa em uma forma untada com azeite. Distribuir as fatias de queijo, colocar o refogado de carne por cima e fechar com o restante da massa. Salpicar orégano para finalizar.
  • Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.

Notas

  • Em vez de usar 1/2 xícara de farinha de trigo integral e 1/2 xícara de farinha de aveia, você pode usar 1 xícara só de farinha de trigo integral ou 1 xícara apenas com farinha de aveia.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 387kcalCarboidratos: 20gProteína: 19gGordura: 26gGordura Saturada: 9gGordura Trans: 1gColesterol: 158mgSódio: 508mgPotássio: 341mgFibras: 3gAçúcar: 3gVitamina A: 506IUVitamina C: 2mgCálcio: 301mgFerro: 3mg
Palavras Chave torta de carne, torta de carne light, torta light
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