Sobrou carne moída da semana na sua geladeira? Então, que tal usar um alimento para preparar uma receita diferente: uma deliciosa torta light? Certamente todo mundo da sua casa vai amar!
A torta de carne light que vamos apresentar hoje não leva a farinha de trigo tradicional branca em sua massa, que é vista como uma vilã da boa forma por muitos pessoas. Aliás, entenda como esta farinha de trigo pode fazer mal.
Em vez disso, a massa da preparação conta com farinha de aveia e farinha de trigo integral, que são consideradas alternativas mais saudáveis. Para completar a massa, aparecem os ovos, o iogurte natural, o azeite de oliva, a páprica defumada, o fermento e o sal.
Já o recheio traz a carne moída ao lado da mussarela, da azeitona e de temperos muito saborosos como orégano, alho e cebola. Parece muito gostosa, não é? Mas não exagere no tamanho e quantidade das porções para não consumir calorias demais.
Deu vontade de experimentar só de ler, não é mesmo? Então, não fique com vontade! Separe os ingredientes, confira o modo de preparo e corra até a cozinha para preparar e saborear essa torta de carne light!
Torta de carne light
Equipamento
- Liquidificador
- Frigideira
- Assadeira
Ingredientes
- 250 gramas carne moída magra
- ½ xícara farinha de trigo integral
- ½ xícara farinha de aveia
- 4 ovo
- 170 gramas iogurte natural desnatado
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de chá páprica defumada
- 1 colher de sopa fermento em pó
- sal a gosto
- 1 fio azeite de oliva para refogar
- 4 fatias queijo muçarela light
- 1 dente alho amassado
- 1½ cebola picadas
- azeitona sem caroço, a gosto
- orégano a gosto
- azeite de oliva para untar a assadeira
Instruções
- Juntar os ovos, o iogurte e as duas colheres de sopa de azeite de oliva no liquidificador. Bater por dois minutos até formar um líquido bem homogêneo.
- Acrescentar a farinha de aveia, a farinha de trigo integral, o sal e a páprica. Bater novamente. Adicionar o fermento e misturar delicadamente. Reservar. Preaquecer o forno em 180º C.
- Refogar o alho e a cebola com um fio de azeite de oliva na frigideira até dourar. Adicionar a carne moída e refogar por mais alguns minutos em fogo baixo. Desligar o fogo, adicionar as azeitonas e misturar.
- Despejar metade da massa em uma forma untada com azeite. Distribuir as fatias de queijo, colocar o refogado de carne por cima e fechar com o restante da massa. Salpicar orégano para finalizar.
- Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
Notas
- Em vez de usar 1/2 xícara de farinha de trigo integral e 1/2 xícara de farinha de aveia, você pode usar 1 xícara só de farinha de trigo integral ou 1 xícara apenas com farinha de aveia.
Informação Nutricional
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