Receita de torta de farinha de peixe cheia de proteínas

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Principalmente para quem mora no litoral, o consumo de peixe é algo comum no Brasil. Aliás, dá para fazer um monte de receita boa com o peixe, não é mesmo? Por exemplo, tem peixe assado no forno, salada de peixe e muito mais.

Dá até para fazer receitas lights e saudáveis de peixe na Air Fryer e uma deliciosa sopa de peixe light. No entanto, hoje vamos apresentar algo que certamente é uma novidade para você: a torta de farinha de peixe!

Embora não seja muito conhecida ou usada, a farinha de peixe é um ingrediente que funciona como uma excelente fonte de proteínas. O nutriente é importante para todos e um elemento de destaque na dieta de quem busca a construção muscular.

Além disso, trata-se de uma farinha muito nutritiva, já que o alimento que dá origem a ela, o peixe, é cheio de nutrientes. Ou seja, uma torta de farinha de peixe pode ser uma maneira saudável de diversificar as refeições do dia a dia.

Você pode servi-la no café da manhã para ajudar a já começar o dia com energia. Mas também pode oferecer a uma visita que aparecer na sua casa para o lanche da tarde. Só não pode exagerar nas porções, pois suas calorias não são tão baixas.

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Entretanto, antes disso é preciso saber como preparar a torta de farinha de peixe. Então, vamos aprender agora mesmo! O passo a passo da receita está logo abaixo:

Torta de peixe

Torta de farinha de peixe

Uma torta com mais proteínas, diferente e saborosa. Uma delícia para agradar as visitas.
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 8
Calorias 204 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Forma redonda

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a cebolinha, o coentro, o tomate, a pimenta e a cebola picadinhos em uma tigela e misturar. Temperar com o sal rosa ou outros temperos de suas preferência.
  • Quebrar os ovos em uma tigela e bater. Despejar os ovos batidos em uma tigela com a farinha de peixe. Misturar bem.
  • Ainda enquanto estiver misturando os ovos com a farinha, acrescentar a mistura dos temperos da primeira tigela. Mexer mais para misturar bem até formar uma massa homogênea.
  • Untar a forma com azeite. Despejar a massa na forma e espalhar bem. Levar ao forno para assar.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • Misture a farinha com os ovos aos poucos para saber qual a quantidade exata que precisa para chegar ao ponto da massa. Se necessário, use mais farinha.
  • Coloque mais ou menos cebolinha e coentro no recheio, conforme a sua preferência.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Torta de farinha de peixe
Amount Per Serving
Calories 204 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 164mg55%
Sódio 71mg4%
Potássio 197mg4%
Carbohydrates 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 19g38%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave farinha de peixe, torta de farinha de peixe, torta proteica
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