Receita de torta de farinha de peixe cheia de proteínas

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atualizado em 09/11/2020

Principalmente para quem mora no litoral, o consumo de peixe é algo comum no Brasil. Aliás, dá para fazer um monte de receita boa com o peixe, não é mesmo? Por exemplo, tem peixe assado no forno, salada de peixe e muito mais.

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Dá até para fazer receitas lights e saudáveis de peixe na Air Fryer e uma deliciosa sopa de peixe light. No entanto, hoje vamos apresentar algo que certamente é uma novidade para você: a torta de farinha de peixe!

Embora não seja muito conhecida ou usada, a farinha de peixe é um ingrediente que funciona como uma excelente fonte de proteínas. O nutriente é importante para todos e um elemento de destaque na dieta de quem busca a construção muscular.

Além disso, trata-se de uma farinha muito nutritiva, já que o alimento que dá origem a ela, o peixe, é cheio de nutrientes. Ou seja, uma torta de farinha de peixe pode ser uma maneira saudável de diversificar as refeições do dia a dia.

Você pode servi-la no café da manhã para ajudar a já começar o dia com energia. Mas também pode oferecer a uma visita que aparecer na sua casa para o lanche da tarde. Só não pode exagerar nas porções, pois suas calorias não são tão baixas.

Entretanto, antes disso é preciso saber como preparar a torta de farinha de peixe. Então, vamos aprender agora mesmo! O passo a passo da receita está logo abaixo:

Torta de peixe

Torta de farinha de peixe

Uma torta com mais proteínas, diferente e saborosa. Uma delícia para agradar as visitas.
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 8
Calorias 204 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Forma redonda

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a cebolinha, o coentro, o tomate, a pimenta e a cebola picadinhos em uma tigela e misturar. Temperar com o sal rosa ou outros temperos de suas preferência.
  • Quebrar os ovos em uma tigela e bater. Despejar os ovos batidos em uma tigela com a farinha de peixe. Misturar bem.
  • Ainda enquanto estiver misturando os ovos com a farinha, acrescentar a mistura dos temperos da primeira tigela. Mexer mais para misturar bem até formar uma massa homogênea.
  • Untar a forma com azeite. Despejar a massa na forma e espalhar bem. Levar ao forno para assar.

Notas

  • Misture a farinha aos ovos aos poucos para saber qual a quantidade exata que precisa para chegar ao ponto da massa. Se necessário, use mais farinha.
  • Coloque mais ou menos cebolinha e coentro no recheio, conforme a sua preferência.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Torta de farinha de peixe
Quantidade por Porção
Calorias 204 Calorias da Gordura 117
% Valores Diários*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 164mg55%
Sódio 71mg4%
Potássio 197mg4%
Carboidratos 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 19g38%
Vitamina A 655IU22%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 8mg9%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 10mcg8%
Cálcio 35mg3%
Cobre 1mg
Folato 32mcg8%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 12mg3%
Fósforo 105mg8%
Selênio 14mcg25%
Zinco 1mg9%
Colina 133mg24%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave farinha de peixe, torta de farinha de peixe, torta proteica
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