O whey protein é um suplemento que faz parte do dia a dia de muitas pessoas que treinam com o foco na construção muscular (hipertrofia). Mas você sabia que existem várias maneiras de usar o suplemento?
Sim, além dos famosos shakes e smoothies de whey protein, dá para consumir o suplemento por meio de uma série de comidas gostosas. Por exemplo, essa panqueca de whey protein, que não leva farinha de trigo ou açúcar em sua receita.
Ou seja, além de ser uma maneira de variar o uso do suplemento para não enjoar, o prato também é uma versão mais saudável de panqueca. Quem aparece na receita ao lado do whey protein é o farelo de aveia e a banana amassada.
Como é muito fácil e bem rápida de fazer, esta panqueca é uma receita excelente para quem vive na correria entre a casa, a academia e o trabalho.
Então, vamos experimentá-la? O passo a passo que ensina como preparar a sua própria panqueca de whey protein está logo a seguir:
Panqueca de whey protein
Equipamento
- Liquidificador
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 1 scoop whey protein sem sabor ou sabor baunilha
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
- 1 banana pequena e amassada (opcional)
- 2 colheres de sopa farelo de aveia sem glúten (20 gramas)
- 2 gotinhas essência de baunilha
- canela a gosto
Instruções
- Bater todos os ingredientes no liquidificador ou misturar em uma tigela com o auxílio de um garfo ou fuê (batedor de claras).
- Despejar a massa em uma frigideira antiaderente levemente untada e levar ao fogo. Dourar os dois lados da panqueca antes de servir.
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não possui glúten, leia atentamente todas as informações do rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem conter algum teor de glúten.
- Você pode rechear a sua panqueca com frutas vermelhas, geleia sem açúcar, pasta de amendoim sem açúcar ou banana amassada com canela e mel (caso não tenha usado a banana na massa).
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Vídeo:
Aproveite para ver também esse vídeo em que ensinamos a fazer uma receita de panqueca sem açúcar adicionado, sem nenhuma farinha, sem glúten, sem leite, sem lactose e sem manteiga, com só 3 ingredientes! E inscreva-se no nosso canal com um rápido clique no botão:
Simplesmente perfeita! Usei whey de chocolate, não usei banana (pois não tinha no momento),coloquei um pouco de canela e gengibre em pó, o recheio foi pasta de amendoim sabor doce de leite e ficou Magnífica! ? obrigada por esta receita simples e deliciosa!
Cadê os molhados(leite ou água)?
A clara de ovo e a banana amassada fazem este papel, Faber.
Fica perfeita. Deliciosa!