Receita de torta de legumes light fácil de fazer

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atualizado em 14/12/2020

Que os legumes são alimentos muito nutritivos, saudáveis e cheios de benefícios que precisamos comer todos os dias não é novidade para ninguém, não é mesmo? Ao mesmo tempo, como não são ricos em calorias, eles são excelentes para quem segue uma dieta para emagrecer.

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O problema é que não é todo mundo que gosta de legumes. Mesmo quem gosta desses alimentos pode ficar enjoado de comer sempre a mesma salada de legumes quase todo dia. Para ambos, ajuda bastante conhecer receitas diferentes, saborosas e saudáveis com legumes.

Por exemplo, essa torta de legumes light! Ela leva muitos ingredientes saudáveis como abobrinha, tomate, cenoura e ervilhas. Além disso, o prato traz o queijo mussarela light e temperos como orégano, cebola e sal que ajudam a deixar a receita bem gostosa.

A preparação é bem prática de fazer e certamente vai agradar até mesmo quem não está de dieta. Esta incrível torta tem tudo para se tornar uma daquelas receitas coringas para você fazer de tempos em tempos para a família toda.

Mas, antes disso, é preciso aprender como preparar a torta de legumes light, não é mesmo? Então, não falta mais nada, pois o passo a passo de como fazer o prato está logo a seguir:

Torta de legumes

Torta de legumes light

Aproveite seus legumes em uma deliciosa receita de torta light. Fácil de fazer e vai agradar até quem não está de dieta!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira, Portuguesa
Rendimento 9
Calorias 270 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Liquidificador
  • Assadeira

Ingredientes
  

  • 1 xícara abobrinha cortada em cubos
  • 1 xícara cenoura pré-cozida e cortada em cubos
  • 1 tomate médio, maduro e cortado em cubos
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara ervilha
  • 1 xícara queijo mussarela light ralado
  • xícaras farinha de trigo
  • xícaras leite
  • ½ xícara óleo
  • 3 colheres de chá fermento em pó
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a abobrinha, a cenoura, o tomate, a cebola, as ervilhas, o orégano e o queijo (reservar uma parte do queijo para a cobertura) na tigela. Misturar muito bem e reservar.
  • Quebrar os ovos no liquidificador. Juntar a farinha, o óleo, o leite, o sal e o fermento. Bater muito bem.
  • Misturar a massa batida no liquidificador com os legumes reservados na tigela.
  • Despejar a massa em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Cobrir com o queijo ralado por cima.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.

Notas

  • O número de porções, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias da torta.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Torta de legumes light
Quantidade por Porção
Calorias
270
% VD*
Gordura
 
16
g
29
%
Gordura Saturada
 
3
g
14
%
Carboidratos
 
24
g
8
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
5
g
6
%
Proteína
 
8
g
11
%
Colesterol
 
12
mg
4
%
Sódio
 
254
mg
11
%
Potássio
 
249
mg
7
%
Vitamina A
 
2767
IU
138
%
Vitamina C
 
12
mg
27
%
Cálcio
 
241
mg
24
%
Ferro
 
2
mg
14
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave torta de legumes, torta de legumes light, torta light
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