Receita de torta de legumes light fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 14/12/2020

Que os legumes são alimentos muito nutritivos, saudáveis e cheios de benefícios que precisamos comer todos os dias não é novidade para ninguém, não é mesmo? Ao mesmo tempo, como não são ricos em calorias, eles são excelentes para quem segue uma dieta para emagrecer.

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O problema é que não é todo mundo que gosta de legumes. Mesmo quem gosta desses alimentos pode ficar enjoado de comer sempre a mesma salada de legumes quase todo dia. Para ambos, ajuda bastante conhecer receitas diferentes, saborosas e saudáveis com legumes.

Por exemplo, essa torta de legumes light! Ela leva muitos ingredientes saudáveis como abobrinha, tomate, cenoura e ervilhas. Além disso, o prato traz o queijo mussarela light e temperos como orégano, cebola e sal que ajudam a deixar a receita bem gostosa.

A preparação é bem prática de fazer e certamente vai agradar até mesmo quem não está de dieta. Esta incrível torta tem tudo para se tornar uma daquelas receitas coringas para você fazer de tempos em tempos para a família toda.

Mas, antes disso, é preciso aprender como preparar a torta de legumes light, não é mesmo? Então, não falta mais nada, pois o passo a passo de como fazer o prato está logo a seguir:

Torta de legumes

Torta de legumes light

Aproveite seus legumes em uma deliciosa receita de torta light. Fácil de fazer e vai agradar até quem não está de dieta!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira, Portuguesa
Rendimento 9
Calorias 270 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Liquidificador
  • Assadeira

Ingredientes
  

  • 1 xícara abobrinha cortada em cubos
  • 1 xícara cenoura pré-cozida e cortada em cubos
  • 1 tomate médio, maduro e cortado em cubos
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara ervilha
  • 1 xícara queijo mussarela light ralado
  • xícaras farinha de trigo
  • xícaras leite
  • ½ xícara óleo
  • 3 colheres de chá fermento em pó
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a abobrinha, a cenoura, o tomate, a cebola, as ervilhas, o orégano e o queijo (reservar uma parte do queijo para a cobertura) na tigela. Misturar muito bem e reservar.
  • Quebrar os ovos no liquidificador. Juntar a farinha, o óleo, o leite, o sal e o fermento. Bater muito bem.
  • Misturar a massa batida no liquidificador com os legumes reservados na tigela.
  • Despejar a massa em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Cobrir com o queijo ralado por cima.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.

Notas

  • O número de porções, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias da torta.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 270kcalCarboidratos: 24gProteína: 8gGordura: 16gGordura Saturada: 3gColesterol: 12mgSódio: 254mgPotássio: 249mgFibras: 2gAçúcar: 5gVitamina A: 2767IUVitamina C: 12mgCálcio: 241mgFerro: 2mg
Palavras Chave torta de legumes, torta de legumes light, torta light
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