Que os legumes são alimentos muito nutritivos, saudáveis e cheios de benefícios que precisamos comer todos os dias não é novidade para ninguém, não é mesmo? Ao mesmo tempo, como não são ricos em calorias, eles são excelentes para quem segue uma dieta para emagrecer.
O problema é que não é todo mundo que gosta de legumes. Mesmo quem gosta desses alimentos pode ficar enjoado de comer sempre a mesma salada de legumes quase todo dia. Para ambos, ajuda bastante conhecer receitas diferentes, saborosas e saudáveis com legumes.
Por exemplo, essa torta de legumes light! Ela leva muitos ingredientes saudáveis como abobrinha, tomate, cenoura e ervilhas. Além disso, o prato traz o queijo mussarela light e temperos como orégano, cebola e sal que ajudam a deixar a receita bem gostosa.
A preparação é bem prática de fazer e certamente vai agradar até mesmo quem não está de dieta. Esta incrível torta tem tudo para se tornar uma daquelas receitas coringas para você fazer de tempos em tempos para a família toda.
Mas, antes disso, é preciso aprender como preparar a torta de legumes light, não é mesmo? Então, não falta mais nada, pois o passo a passo de como fazer o prato está logo a seguir:
Torta de legumes light
Equipamento
- Tigela grande
- Liquidificador
- Assadeira
Ingredientes
- 1 xícara abobrinha cortada em cubos
- 1 xícara cenoura pré-cozida e cortada em cubos
- 1 tomate médio, maduro e cortado em cubos
- ½ cebola picada
- 1 xícara ervilha
- 1 xícara queijo muçarela light ralado
- 1½ xícaras farinha de trigo
- 1½ xícaras leite
- ½ xícara óleo
- 3 colheres de chá fermento em pó
- orégano a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a abobrinha, a cenoura, o tomate, a cebola, as ervilhas, o orégano e o queijo (reservar uma parte do queijo para a cobertura) na tigela. Misturar muito bem e reservar.
- Quebrar os ovos no liquidificador. Juntar a farinha, o óleo, o leite, o sal e o fermento. Bater muito bem.
- Misturar a massa batida no liquidificador com os legumes reservados na tigela.
- Despejar a massa em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Cobrir com o queijo ralado por cima.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
Notas
- O número de porções, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias da torta.
Informação Nutricional
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