Se você é daqueles que buscam controlar o peso, mas sentem saudade de comer os seus doces favoritos, algo que pode te ajudar é aprender versões fit de comidas saborosas.
Por exemplo, uma receita de sobremesa que certamente vai conquistar o seu coração é esta torta de limão fit. A sua base é feita com farinha de aveia, que é um tipo de farinha mais saudável que a tradicional farinha de trigo branca.
Para completar, a base da preparação também conta com ingredientes como aveia em flocos, pasta de amendoim, óleo de coco e mel. Mas e quanto ao limão?
Bem, ele é o protagonista do recheio da torta, ao lado do iogurte grego, da ricota, da gelatina e do adoçante. Junte tudo isso e tenha uma delícia que até quem não está cuidando da dieta vai amar! Só não exagere nas porções para evitar ingerir calorias demais.
Quer ver se a receita realmente é tudo isso mesmo? Então, aprenda já como preparar a torta de limão fit e experimente-a hoje mesmo!
Torta de limão fit
Equipamento
- Tigela
- Forma de fundo removível
- Liquidificador
Ingredientes
- 1 xícara farinha de aveia
- 2 xícaras aveia em flocos finos
- 3 colheres de sopa óleo de coco (mais um pouco para untar)
- 2 colheres de sopa mel
- 3 colheres de sopa pasta de amendoim
- ¼ xícara limão (suco espremido da fruta na hora)
- 300 gramas iogurte grego daquele bem firme
- 300 gramas ricota
- 1 colher de sopa gelatina em pó incolor ou sabor limão
- adoçante a gosto
- água quente
Instruções
- Preaqueça o forno. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a aveia em flocos finos, o óleo de coco, o mel e a pasta de amendoim com as mãos até dar o ponto de uma farofa úmida.
- Unte uma forma de fundo removível com óleo de coco e transfira a farofa para essa forma, forrando todo o fundo e as laterais. Prense bem a massa com as mãos.
- Leve a base da torta para assar no forno preaquecido por 10 a 15 minutos, apenas para firmar e dourar um pouco. Reserve.
- Esprema o limão até obter ¼ de xícara do suco natural da fruta. Ponha o suco do limão no liquidificador. Adicione o iogurte grego, a ricota e o adoçante. Bata tudo e reserve, mas não tire do liquidificador.
- Hidrate a gelatina em um pouco de água quente. Despeje a gelatina hidratada na mistura do liquidificador e bata por mais alguns minutos.
- Espalhe a mistura por cima da base já assada e fria da torta. Leve para gelar por três horas antes de comer.
Notas
- A farinha de aveia pode ser substituída por farinha de linhaça ou farinha de amendoim.
- O óleo de coco pode ser substituído por manteiga.
- O mel pode ser substituído por açúcar mascavo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias da sua torta.
Informação Nutricional
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