Receita de torta de morango light de preparo rápido

Especialista:
atualizado em 28/12/2020

Um docinho às vezes faz falta no dia a dia, não é mesmo? No entanto, para quem segue uma dieta para emagrecer é preciso ser bem criterioso na escolha dos doces que consome. Além de, é claro, comer com moderação.

Entretanto, isso não significa necessariamente eliminar todo e qualquer doce da dieta. Basta optar por uma sobremesa light, como a deliciosa torta de morango light que vamos aprender como fazer hoje.

  Continua Depois da Publicidade  

O prato não leva açúcar – é o adoçante culinário que aparece em seu lugar. Mas, não se engane ao pensar que o seu sabor é sem graça.

A sua base é um delicioso pão de ló, que recebe a companhia de um igualmente saboroso creme branco. Já os pedaços de morango vão por cima dessa delícia.

Deu água na boca só de pensar, não é mesmo? Então, aproveite que o passo a passo da torta de morango light está logo a seguir e corra até a cozinha para testar a receita!

Torta de morango

Torta de morango light

Uma opção light da torta com morangos. Para comer sem prejudicar tanto a dieta.
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 119 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Assadeira
  • Tigela
  • Panela
  • Forma de torta

Ingredientes
  

  • 5 gemas de ovo
  • 5 claras de ovo
  • 5 colheres de sopa farinha de trigo
  • 9 colheres de sopa adoçante culinário em pó
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 3 colheres de sopa leite desnatado em pó
  • 3 colheres de sopa amido de milho
  • 200 ml leite desnatado
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa creme de leite light (opcional)
  • 1 caixinha morangos em pedaços (aproximadamente 20 morangos)

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Bater as claras em neve. Juntar as gemas e bater novamente até clarear.
  • Tirar a mistura da batedeira, passar para uma tigela e acrescentar a farinha e cinco colheres de sopa do adoçante. Misturar delicadamente e adicionar o fermento aos pouquinhos.
  • Transferir a massa para uma assadeira untada e levar ao forno para assar por 10 minutos.
  • Juntar o leite em pó, o amido de milho, o leite desnatado, a essência de baunilha e quatro colheres de sopa de adoçante de uma panela e levar ao fogo. Mexer sempre até engrossar. Adicionar o creme de leite e misturar.
  • Colocar a massa assada no forno no fundo de uma forma para torta. Completar com o creme branco e espalhar bem. Finalizar com os pedaços de morango por cima.

Notas

  • O número de porções e a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço da torta.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 119kcalCarboidratos: 15gProteína: 6gGordura: 3gGordura Saturada: 1gColesterol: 117mgSódio: 226mgPotássio: 186mgFibras: 1gAçúcar: 7gVitamina A: 265IUVitamina C: 18mgCálcio: 174mgFerro: 1mg
Palavras Chave torta de morango, torta de morango light, torta light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário