Receita de torta de morango light de preparo rápido

publicado em

Um docinho às vezes faz falta no dia a dia, não é mesmo? No entanto, para quem segue uma dieta para emagrecer é preciso ser bem criterioso na escolha dos doces que consome. Além de, é claro, comer com moderação.

Entretanto, isso não significa necessariamente eliminar todo e qualquer doce da dieta. Basta optar por uma sobremesa light, como a deliciosa torta de morango light que vamos aprender como fazer hoje.

O prato não leva açúcar – é o adoçante culinário que aparece em seu lugar. Mas, não se engane ao pensar que o seu sabor é sem graça.

A sua base é um delicioso pão de ló, que recebe a companhia de um igualmente saboroso creme branco. Já os pedaços de morango vão por cima dessa delícia.

Deu água na boca só de pensar, não é mesmo? Então, aproveite que o passo a passo da torta de morango light está logo a seguir e corra até a cozinha para testar a receita!

  Continua Depois da Publicidade  
Torta de morango

Torta de morango light

Uma opção mais leve de torta com morangos. Para comer sem prejudicar tanto a dieta.
4,25 de 4 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 8
Calorias 118 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Assadeira
  • Tigela
  • Panela
  • Forma de torta

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Bater as claras em neve. Juntar as gemas e bater novamente até clarear.
  • Tirar a mistura da batedeira, passar para uma tigela e acrescentar a farinha e cinco colheres de sopa do adoçante. Misturar delicadamente e adicionar o fermento aos pouquinhos.
  • Transferir a massa para uma assadeira untada e levar ao forno para assar por 10 minutos.
  • Juntar o leite em pó, o amido de milho, o leite desnatado, a essência de baunilha e quatro colheres de sopa de adoçante de uma panela e levar ao fogo. Mexer sempre até engrossar. Adicionar o creme de leite e misturar.
  • Colocar a massa assada no forno no fundo de uma forma para torta. Completar com o creme branco e espalhar bem. Finalizar com os pedaços de morango por cima.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • O número de porções e a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço da torta.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Torta de morango light
Amount Per Serving
Calories 118 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 117mg39%
Sódio 226mg11%
Potássio 187mg4%
Carbohydrates 15g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 7g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta de morango, torta de morango light, torta light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4,25 de 4 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário