Um docinho às vezes faz falta no dia a dia, não é mesmo? No entanto, para quem segue uma dieta para emagrecer é preciso ser bem criterioso na escolha dos doces que consome. Além de, é claro, comer com moderação.
Entretanto, isso não significa necessariamente eliminar todo e qualquer doce da dieta. Basta optar por uma sobremesa light, como a deliciosa torta de morango light que vamos aprender como fazer hoje.
O prato não leva açúcar – é o adoçante culinário que aparece em seu lugar. Mas, não se engane ao pensar que o seu sabor é sem graça.
A sua base é um delicioso pão de ló, que recebe a companhia de um igualmente saboroso creme branco. Já os pedaços de morango vão por cima dessa delícia.
Deu água na boca só de pensar, não é mesmo? Então, aproveite que o passo a passo da torta de morango light está logo a seguir e corra até a cozinha para testar a receita!

Torta de morango light
Equipamento
- Batedeira
- Assadeira
- Tigela
- Panela
- Forma de torta
Ingredientes
- 5 gemas de ovos
- 5 claras de ovos
- 5 colheres de sopa farinha de trigo
- 9 colheres de sopa adoçante culinário em pó
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 3 colheres de sopa leite desnatado em pó
- 3 colheres de sopa amido de milho
- 200 ml leite desnatado
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 2 colheres de sopa creme de leite light (opcional)
- 1 caixinha morango em pedaços (aproximadamente 20 morangos)
Instruções
- Preaquecer o forno. Bater as claras em neve. Juntar as gemas e bater novamente até clarear.
- Tirar a mistura da batedeira, passar para uma tigela e acrescentar a farinha e cinco colheres de sopa do adoçante. Misturar delicadamente e adicionar o fermento aos pouquinhos.
- Transferir a massa para uma assadeira untada e levar ao forno para assar por 10 minutos.
- Juntar o leite em pó, o amido de milho, o leite desnatado, a essência de baunilha e quatro colheres de sopa de adoçante de uma panela e levar ao fogo. Mexer sempre até engrossar. Adicionar o creme de leite e misturar.
- Colocar a massa assada no forno no fundo de uma forma para torta. Completar com o creme branco e espalhar bem. Finalizar com os pedaços de morango por cima.
Notas
- O número de porções e a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço da torta.
Informação Nutricional
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