Receita de torta de morango light de preparo rápido

Especialista da área:
atualizado em 28/12/2020

Um docinho às vezes faz falta no dia a dia, não é mesmo? No entanto, para quem segue uma dieta para emagrecer é preciso ser bem criterioso na escolha dos doces que consome. Além de, é claro, comer com moderação.

  Continua Depois da Publicidade  

Entretanto, isso não significa necessariamente eliminar todo e qualquer doce da dieta. Basta optar por uma sobremesa light, como a deliciosa torta de morango light que vamos aprender como fazer hoje.

O prato não leva açúcar – é o adoçante culinário que aparece em seu lugar. Mas, não se engane ao pensar que o seu sabor é sem graça.

A sua base é um delicioso pão de ló, que recebe a companhia de um igualmente saboroso creme branco. Já os pedaços de morango vão por cima dessa delícia.

Deu água na boca só de pensar, não é mesmo? Então, aproveite que o passo a passo da torta de morango light está logo a seguir e corra até a cozinha para testar a receita!

Torta de morango

Torta de morango light

Uma opção light da torta com morangos. Para comer sem prejudicar tanto a dieta.
4.34 de 3 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 119 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Assadeira
  • Tigela
  • Panela
  • Forma de torta

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Bater as claras em neve. Juntar as gemas e bater novamente até clarear.
  • Tirar a mistura da batedeira, passar para uma tigela e acrescentar a farinha e cinco colheres de sopa do adoçante. Misturar delicadamente e adicionar o fermento aos pouquinhos.
  • Transferir a massa para uma assadeira untada e levar ao forno para assar por 10 minutos.
  • Juntar o leite em pó, o amido de milho, o leite desnatado, a essência de baunilha e quatro colheres de sopa de adoçante de uma panela e levar ao fogo. Mexer sempre até engrossar. Adicionar o creme de leite e misturar.
  • Colocar a massa assada no forno no fundo de uma forma para torta. Completar com o creme branco e espalhar bem. Finalizar com os pedaços de morango por cima.

Notas

  • O número de porções e a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço da torta.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Torta de morango light
Quantidade por Porção
Calorias
119
% VD*
Gordura
 
3
g
5
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Carboidratos
 
15
g
5
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
7
g
8
%
Proteína
 
6
g
8
%
Colesterol
 
117
mg
39
%
Sódio
 
226
mg
9
%
Potássio
 
186
mg
5
%
Vitamina A
 
265
IU
13
%
Vitamina C
 
18
mg
40
%
Cálcio
 
174
mg
17
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave torta de morango, torta de morango light, torta light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4.34 de 3 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário