Receita de torta doce light e sem açúcar deliciosa

Especialista da área:
atualizado em 12/04/2021

Quem não gosta de comer um docinho de vez em quando, não é mesmo? Pois é, mas para aqueles que desejam evitar o ganho de peso, uma sobremesa light com frutas funciona melhor do que um doce tradicional ou industrializado cheio de açúcar.

  Continua Depois da Publicidade  

Por exemplo, uma deliciosa opção que temos é a torta doce light. A receita não leva nada de açúcar – ela apenas recebe duas colheres de adoçante para culinária, que ajudam a deixar o prato mais docinho.

Entretanto, a cobertura da preparação é feita a partir de uma mistura entre os saudáveis e saborosos morangos com caixinhas de gelatina diet no sabor morango.

Já a base dessa receita de torta é composta por leite desnatado, pela baunilha e pela ricota, que é uma espécie de queijo magro.

Teste a torta doce light na próxima vez em que ficar com vontade de comer uma sobremesa. A lista completa de ingredientes e o passo a passo do prato você encontra logo a seguir:

Torta doce light

Torta doce light

Uma torta de morango que não leva açúcar. Uma deliciosa sobremesa para o seu final de semana!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 1 hr
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 176 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma com fundo removível

Ingredientes
  

  • 1 caixinha morangos cortados ao meio
  • 500 gramas ricota
  • 1 xícara leite desnatado
  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara água
  • 1 colher de café baunilha
  • 2 colheres de sopa bem cheias adoçante culinário
  • 2 caixinhas gelatina diet de morango
  • 1 copo água fervente
  • 1 copo água fria

Instruções
 

  • Amassar a ricota com um garfo e colocar no liquidificador com o adoçante, o leite desnatado e a baunilha. Bater e reservar.
  • Dissolver a gelatina sem sabor em meia xícara de água. Colocar no liquidificador com a mistura de ricota e bater novamente.
  • Distribuir a mistura do liquidificador em uma forma com fundo removível. Cobrir delicadamente com os morangos cortados ao meio. Levar à geladeira por aproximadamente uma hora ou até endurecer.
  • Dissolver as gelatinas de morango em um copo de água fervente. Juntar um copo de água fria, misturar e jogar por cima dos morangos na torta.
  • Levar novamente à geladeira por um tempinho antes de servir.

Notas

  • Você pode trocar o morango por outras frutas e fazer a receita com abacaxi e gelatina de abacaxi light ou manga e gelatina de manga light, por exemplo.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 176kcalCarboidratos: 21gProteína: 9gGordura: 7gGordura Saturada: 4gColesterol: 26mgSódio: 136mgPotássio: 147mgFibras: 1gAçúcar: 18gVitamina A: 277IUVitamina C: 21mgCálcio: 142mgFerro: 1mg
Palavras Chave torta de morango, torta doce, torta doce light, torta light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário