Quem não gosta de comer um docinho de vez em quando, não é mesmo? Pois é, mas para aqueles que desejam evitar o ganho de peso, uma sobremesa light com frutas funciona melhor do que um doce tradicional ou industrializado cheio de açúcar.
Por exemplo, uma deliciosa opção que temos é a torta doce light. A receita não leva nada de açúcar – ela apenas recebe duas colheres de adoçante para culinária, que ajudam a deixar o prato mais docinho.
Entretanto, a cobertura da preparação é feita a partir de uma mistura entre os saudáveis e saborosos morangos com caixinhas de gelatina diet no sabor morango.
Já a base dessa receita de torta é composta por leite desnatado, pela baunilha e pela ricota, que é uma espécie de queijo magro.
Teste a torta doce light na próxima vez em que ficar com vontade de comer uma sobremesa. A lista completa de ingredientes e o passo a passo do prato você encontra logo a seguir:
Torta doce light
Equipamento
- Liquidificador
- Forma com fundo removível
Ingredientes
- 1 caixinha morango cortados ao meio
- 500 gramas ricota
- 1 xícara leite desnatado
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara água
- 1 colher de café baunilha
- 2 colheres de sopa bem cheias adoçante culinário
- 2 caixinhas gelatina diet sabor morango
- 1 copo água fervente
- 1 copo água fria
Instruções
- Amassar a ricota com um garfo e colocar no liquidificador com o adoçante, o leite desnatado e a baunilha. Bater e reservar.
- Dissolver a gelatina sem sabor em meia xícara de água. Colocar no liquidificador com a mistura de ricota e bater novamente.
- Distribuir a mistura do liquidificador em uma forma com fundo removível. Cobrir delicadamente com os morangos cortados ao meio. Levar à geladeira por aproximadamente uma hora ou até endurecer.
- Dissolver as gelatinas de morango em um copo de água fervente. Juntar um copo de água fria, misturar e jogar por cima dos morangos na torta.
- Levar novamente à geladeira por um tempinho antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Você pode trocar o morango por outras frutas e fazer a receita com abacaxi e gelatina de abacaxi light ou manga e gelatina de manga light, por exemplo.
Informação Nutricional
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