Receita de torta palmito light e saudável deliciosa

Especialista:
atualizado em 23/12/2020

Para não desanimar da sua dieta para emagrecer, vale muito a pena conhecer e aprender a preparar toda uma variedade de receitas saudáveis e saborosas. Vale a pena até recorrer às versões light daqueles pratos favoritos que não combinam tanto com o regime.

Por exemplo, para quem é fã de torta de palmito, saber que há opções de torta de palmito light é uma excelente notícia, não é mesmo? A versão da receita que vamos conhecer hoje leva aveia em flocos na massa e iogurte natural desnatado no recheio ao lado do palmito.

  Continua Depois da Publicidade  

Antes que você diga que não tem tanto tempo de sobra para preparar a receita, saiba que ela não exige horas na preparação. Em menos de uma hora, esta delícia já fica pronta! São só cerca de 30 minutinhos no forno.

Aliás, a preparação pode se tornar um prato coringa para aqueles momentos em que você precisar preparar algo diferente, mas não tiver muita criatividade ou tempo para isso. Mesmo quem não está de dieta certamente vai aprovar a receita.

Quer comprovar? Então, prepare a torta de palmito light para toda a família! Aproveite que o passo a passo está logo abaixo, corra para a cozinha e coloque já a mão na massa!

Torta de palmito

Torta de palmito light

Uma versão light da deliciosa torta para o seu lanchinho. Fácil de fazer!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 9
Calorias 193 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela
  • Liquidificador
  • Forma de aro removível

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a margarina, a aveia, a farinha de trigo e uma pitada de sal em uma tigela. Misturar até formar uma massa sólida.
  • Pressionar a massa no fundo de uma forma de aro removível. Reservar.
  • Adicionar a cebola e o azeite em uma panela. Levar ao fogo para refogar. Acrescentar o palmito e o tomate. Cozinhar por cinco minutos. Completar com a salsa e desligar o fogo. Reservar.
  • Bater o iogurte com os ovos e um pouco de sal no liquidificador. Reservar.
  • Quando o refogado da panela estiver morno, colocar por cima massa. Cobrir com a mistura batida no liquidificador.
  • Levar ao forno médio (180º C) para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 193kcalCarboidratos: 28gProteína: 6gGordura: 6gGordura Saturada: 1gColesterol: 37mgSódio: 103mgPotássio: 743mgFibras: 2gAçúcar: 8gVitamina A: 348IUVitamina C: 5mgCálcio: 67mgFerro: 2mg
Palavras Chave torta de palmito, torta de palmito light, torta light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário