Para não desanimar da sua dieta para emagrecer, vale muito a pena conhecer e aprender a preparar toda uma variedade de receitas saudáveis e saborosas. Vale a pena até recorrer às versões light daqueles pratos favoritos que não combinam tanto com o regime.
Por exemplo, para quem é fã de torta de palmito, saber que há opções de torta de palmito light é uma excelente notícia, não é mesmo? A versão da receita que vamos conhecer hoje leva aveia em flocos na massa e iogurte natural desnatado no recheio ao lado do palmito.
Antes que você diga que não tem tanto tempo de sobra para preparar a receita, saiba que ela não exige horas na preparação. Em menos de uma hora, esta delícia já fica pronta! São só cerca de 30 minutinhos no forno.
Aliás, a preparação pode se tornar um prato coringa para aqueles momentos em que você precisar preparar algo diferente, mas não tiver muita criatividade ou tempo para isso. Mesmo quem não está de dieta certamente vai aprovar a receita.
Quer comprovar? Então, prepare a torta de palmito light para toda a família! Aproveite que o passo a passo está logo abaixo, corra para a cozinha e coloque já a mão na massa!
Torta de palmito light
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Liquidificador
- Forma de aro removível
Ingredientes
- 3 colheres de sopa margarina light
- 1 xícara aveia em flocos
- 1 xícara farinha de trigo
- 2 xícaras palmito picado
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá azeite de oliva
- ½ xícara tomate sem pele e picado
- 1 colher de sopa salsa picada
- 1 pote iogurte natural desnatado (200 gramas)
- 2 ovos
- sal a gosto
Instruções
- Juntar a margarina, a aveia, a farinha de trigo e uma pitada de sal em uma tigela. Misturar até formar uma massa sólida.
- Pressionar a massa no fundo de uma forma de aro removível. Reservar.
- Adicionar a cebola e o azeite em uma panela. Levar ao fogo para refogar. Acrescentar o palmito e o tomate. Cozinhar por cinco minutos. Completar com a salsa e desligar o fogo. Reservar.
- Bater o iogurte com os ovos e um pouco de sal no liquidificador. Reservar.
- Quando o refogado da panela estiver morno, colocar por cima massa. Cobrir com a mistura batida no liquidificador.
- Levar ao forno médio (180º C) para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Primeiramente isso é um quiche e não uma torta, para uma forma de 26 CM de diâmetro deve utilizar 1 e 1/2 meia xicara de farinha e a mesma medida de aveia, e o ideal é pré assar a massa antes de colocar o recheio, tipo assar a massa sem recheio pelo menos 10 min antes de colocar o recheio e assar por mais 20 min. Substitui a farinha de trigo por farinha de amendoas.
Substitui trigo, por farinha de arroz, e margarina por, manteiga VEG, ficou muito bom ??