Quem possui certas condiçÔes de saĂșde precisa fazer restriçÔes alimentares para nĂŁo sofrer com os sintomas do problema. Por exemplo, aqueles que tĂȘm uma intolerĂąncia Ă lactose precisam evitar o leite de vaca. Isso porque a lactose Ă© justamente o açĂșcar presente no leite.
Muitos pratos gostosos levam leite, mas sabia que os intolerantes à lactose ou as pessoas que não podem tomar leite por outro motivo não precisam necessariamente eliminar essas preparaçÔes do cardåpio?
Basta encontrar versÔes com adaptaçÔes, ou seja, versÔes dessas receitas que não levam leite. Por exemplo, para quem gosta de uma torta, uma opção é a torta salgada sem leite. A receita conta com um delicioso recheio com ingredientes como atum, azeitona, orégano e cenoura.
AlĂ©m disso, a preparação tambĂ©m Ă© uma excelente opção para as pessoas que precisam seguir uma dieta sem glĂșten, pois nĂŁo contĂ©m a substĂąncia. O prato Ă© feito com farinha de arroz, que Ă© um tipo de farinha sem glĂșten.
Que tal experimentar agora mesmo como fica a torta salgada sem leite? Então, confira o passo a passo da receita e corra até a cozinha para testar!
Torta salgada sem leite
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Forma
Ingredientes
- 1 xĂcara farinha de arroz
- 1 colher de sopa amido de milho
- 3 ovos
- Âœ xĂcara azeite de oliva
- 1 xĂcara ĂĄgua
- 1 dente alho
- 1 colher de chĂĄ sal
- 1 colher de sopa fermento em pĂł quĂmico sem glĂșten
- 1 lata atum ralado ao natural
- 1 cenoura ralada
- ÂŒ xĂcara azeitona verde e picada
- orégano a gosto
- azeite de oliva para untar
InstruçÔes
- Juntar o atum, a azeitona, a cenoura e o orĂ©gano em uma tigela. Misturar bem e reservar. Preaquecer o forno em 180Âș C.
- Bater a farinha de arroz, o amido de milho, os ovos, a ĂĄgua, a Âœ xĂcara de azeite, o sal e o alho no liquidificador atĂ© ficar homogĂȘneo.
- Adicionar o fermento e bater mais uma vez, rapidinho, apenas para misturar. Despejar a massa do liquidificador em cima do recheio e misturar bem.
- Untar a forma com azeite e distribuir a mistura de massa com recheio. Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
Notas
- Mesmo os ingredientes originalmente sem leite/lactose e sem glĂșten podem ser contaminados por essas substĂąncias caso sejam fabricados, processados ou manipulados junto de outros alimentos. Quando isso ocorre, um aviso Ă© colocado no rĂłtulo dos produtos. Portanto, leia minuciosamente a embalagem de todos os ingredientes antes de usĂĄ-los na receita para ter certeza que eles realmente sĂŁo livres de leite/lactose e glĂșten.
- Se quiser, vocĂȘ pode temperar a massa com especiarias da sua preferĂȘncia, como pimenta, cĂșrcuma ou pĂĄprica, por exemplo.
- A massa da receita também pode servir como base para outros recheios como frango ou mix de legumes.
Informação Nutricional
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