Receita de torta salgada sem leite e livre de glúten

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atualizado em 17/03/2021

Quem possui certas condições de saúde precisa fazer restrições alimentares para não sofrer com os sintomas do problema. Por exemplo, aqueles que têm uma intolerância à lactose precisam evitar o leite de vaca. Isso porque a lactose é justamente o açúcar presente no leite.

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Muitos pratos gostosos levam leite, mas sabia que os intolerantes à lactose ou as pessoas que não podem tomar leite por outro motivo não precisam necessariamente eliminar essas preparações do cardápio?

Basta encontrar versões com adaptações, ou seja, versões dessas receitas que não levam leite. Por exemplo, para quem gosta de uma torta, uma opção é a torta salgada sem leite. A receita conta com um delicioso recheio com ingredientes como atum, azeitona, orégano e cenoura.

Além disso, a preparação também é uma excelente opção para as pessoas que precisam seguir uma dieta sem glúten, pois não contém a substância. O prato é feito com farinha de arroz, que é um tipo de farinha sem glúten.

Que tal experimentar agora mesmo como fica a torta salgada sem leite? Então, confira o passo a passo da receita e corra até a cozinha para testar!

Torta salgada sem leite

Torta salgada sem leite

Uma torta de atum para quem não pode tomar leite. A receita também é livre de glúten!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 265 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o atum, a azeitona, a cenoura e o orégano em uma tigela. Misturar bem e reservar. Preaquecer o forno em 180º C.
  • Bater a farinha de arroz, o amido de milho, os ovos, a água, a ½ xícara de azeite, o sal e o alho no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Adicionar o fermento e bater mais uma vez, rapidinho, apenas para misturar. Despejar a massa do liquidificador em cima do recheio e misturar bem.
  • Untar a forma com azeite e distribuir a mistura de massa com recheio. Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.

Notas

  • Se quiser, você pode temperar a massa com especiarias da sua preferência, como pimenta, cúrcuma ou páprica, por exemplo.
  • A massa da receita também pode servir como base para outros recheios como frango ou mix de legumes.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 265kcalCarboidratos: 19gProteína: 8gGordura: 18gGordura Saturada: 3gGordura Trans: 1gColesterol: 69mgSódio: 599mgPotássio: 107mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 1396IUVitamina C: 1mgCálcio: 114mgFerro: 1mg
Palavras Chave torta salgada, torta salgada sem leite, torta sem leite
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