As receitas vegetarianas não servem apenas para quem cortou a carne da dieta. Muitas delas são saborosas e podem ser aproveitadas por todo mundo, uma vez que permitem usar as verduras e legumes de diversas maneiras, capazes de agradar as mais diferentes pessoas.
Sabe a abobrinha que está há certos dias esquecida na sua cozinha? Você pode utilizá-la no preparo de uma torta vegetariana, que também leva ingredientes como tomate e cebola.Â
Além deles, você vai precisar de farinha de trigo, ovos, queijo parmesão (ou de outro tipo da sua preferência) ralado, óleo e fermento.Â
Já tem tudo isso aà na sua casa? Então, está tudo certo para você preparar uma delÃcia de prato para aproveitar no café da manhã ou no lanche da tarde.
Só ficou faltando mesmo aprender o passo a passo da torta vegetariana. No entanto, a boa notÃcia é que ele está explicadinho logo abaixo.
Torta vegetariana
Equipamento
- Vasilha
- Forma
Ingredientes
- 12 colheres farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 abobrinhas médias raladas
- 1 tomate picado em cubinhos
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xÃcaras leite
- â…“ xÃcara óleo
- 1 colher de sopa queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa fermento
- sal a gosto
- margarina para untar a forma
- farinha de trigo para enfarinhar a forma
Instruções
- Unte uma forma com um pouco de margarina e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve. Preaqueça o forno em 200º C por 10 minutos.
- Aos poucos, adicione o restante dos ingredientes em uma vasilha e misture bem até a massa ficar homogênea. Você poderá achar que a massa está um pouco lÃquida, mas é assim mesmo, quando for ao forno, ela pegará consistência.
- Despeje a massa com cuidado na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 35 a 45 minutos, mas fique de olho para não passar do ponto.
- Para saber se a torta está pronta, espete a massa com um palito, garfo ou faca. Se sair limpo, ela já terminou de assar.
- Depois que crescer e a massa ficar fofa, tire a torta do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços da torta.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?