Receita de torta vegetariana

publicado em

As receitas vegetarianas não servem apenas para quem cortou a carne da dieta. Muitas delas são saborosas e podem ser aproveitadas por todo mundo, uma vez que permitem usar as verduras e legumes de diversas maneiras, capazes de agradar as mais diferentes pessoas.

Sabe a abobrinha que está há certos dias esquecida na sua cozinha? Você pode utilizá-la no preparo de uma torta vegetariana, que também leva ingredientes como tomate e cebola. 

Além deles, você vai precisar de farinha de trigo, ovos, queijo parmesão (ou de outro tipo da sua preferência) ralado, óleo e fermento. 

Já tem tudo isso aí na sua casa? Então, está tudo certo para você preparar uma delícia de prato para aproveitar no café da manhã ou no lanche da tarde.

Só ficou faltando mesmo aprender o passo a passo da torta vegetariana. No entanto, a boa notícia é que ele está explicadinho logo abaixo.

  Continua Depois da Publicidade  
Torta vegetariana

Torta vegetariana

Uma torta de abobrinha bem saborosa para os vegetarianos. Até quem come carne vai querer um pedaço!
4 de 4 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 45 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 6
Calorias 290 kcal

Equipamento

  • Vasilha
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Unte uma forma com um pouco de margarina e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve. Preaqueça o forno em 200º C por 10 minutos.
  • Aos poucos, adicione o restante dos ingredientes em uma vasilha e misture bem até a massa ficar homogênea. Você poderá achar que a massa está um pouco líquida, mas é assim mesmo, quando for ao forno, ela pegará consistência.
  • Despeje a massa com cuidado na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 35 a 45 minutos, mas fique de olho para não passar do ponto.
  • Para saber se a torta está pronta, espete a massa com um palito, garfo ou faca. Se sair limpo, ela já terminou de assar.
  • Depois que crescer e a massa ficar fofa, tire a torta do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços da torta.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Torta vegetariana
Amount Per Serving
Calories 290 Calories from Fat 180
% Daily Value*
Gordura Total 20g31%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 10g
Cholesterol 92mg31%
Sódio 324mg16%
Potássio 409mg9%
Carbohydrates 21g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 7g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta, torta de abobrinha, torta vegetariana
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4 de 4 avaliações
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

4 from 4 votes (4 ratings without comment)

Deixe um comentário