Os benefícios da biomassa de banana verde chamam muito a atenção. Mas, outro aspecto super interessante do ingrediente é que podemos usá-lo para fazer versões mais saudáveis de docinhos que amamos.
Por exemplo, existem receitas de brigadeiro de biomassa de banana verde. No entanto, hoje nós vamos conhecer e aprender como preparar trufas de chocolate com biomassa de banana verde.
O quitute não leva açúcar e é feito com a biomassa de banana verde misturada com cacau em pó, óleo de coco, xilitol e flor de sal. É claro que não fica a mesma coisa que um doce açucarado, mas isso não quer dizer que a trufa seja sem graça, viu?
Sua preocupação é onde encontrar ou como preparar a tal da biomassa de banana verde? Então, calma! Você acha por aqui o passo a passo de como fazer biomassa de banana verde.
Agora sim, podemos aprender como fazer as trufas de chocolate com biomassa de banana verde! O passo a passo do docinho está logo a seguir:
Trufas de chocolate com biomassa de banana verde
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 180 gramas biomassa de banana verde
- 4 colher de sopa cacau em pó 100%, sem açúcar
- 4 colheres de sopa óleo de coco
- 4 colheres de sopa xilitol
- flor de sal
- ½ xícara cacau em pó 100%, sem açúcar (para a cobertura)
Instruções
- Misturar a biomassa de banana verde com o restante dos ingredientes (exceto o cacau da cobertura) e levar em uma panela ao fogo médio.
- Mexer sem parar durante cerca de 10 minutos, até a mistura começar a descolar um pouco da panela.
- Deixar esfriar na geladeira por 30 minutos.
- Após esfriar, modelar no formato de bolinhas e passar no cacau em pó para dar uma cobertura às trufas.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente todas as informações das embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que um produto seja naturalmente livre de glúten e/ou lactose, ao ser processado ou manuseado no mesmo ambiente em que alimentos com glúten e/ou lactose, ele pode ser contaminado por essas substâncias.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada trufa.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?