Em quantidades moderadas, a aveia é um alimento com muitos benefícios para a saúde, que também pode ser ótimo para quem está querendo emagrecer. Afinal, ela é fonte de fibras e proteínas, que ajudam a dar saciedade.
Uma maneira muito prática de incluir o cereal na alimentação é por meio de uma vitamina. Hoje, vamos conhecer uma receita que pode ser feita com aveia em flocos ou farelo de aveia. Aliás, sabia que eles são alguns dos melhores tipos de aveia para a dieta?
Como a preparação é uma vitamina para emagrecer, ela não pede açúcar ou mel em sua lista de ingredientes. Mas a bebida conta com a manga, fruta que contribui não apenas com a saúde, mas também com o sabor da receita.
Para completar, ela precisa de algum tipo de leite, que pode ser desnatado ou o leite vegetal da sua preferência, caso você seja vegano ou não possa tomar leite de vaca devido a problemas de saúde.
Antes de conhecermos o passo a passo da receita, não podemos deixar de avisar que, para aproveitar as fibras e demais nutrientes dos ingredientes, você não pode coar a bebida e deve consumi-la logo após o preparo.
Agora que já sabemos disso tudo, vamos aprender como fazer a vitamina de aveia para emagrecer? As instruções estão logo abaixo:
Vitamina de aveia para emagrecer
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
- 1 manga (polpa)
- 2 colheres de sopa aveia em flocos sem glúten
- 300 ml leite desnatado
- gelo a gosto
Instruções
- Junte os ingredientes no liquidificador. Bata bem até obter a consistência de uma vitamina.
- Beba imediatamente sem coar para não perder as fibras e outros nutrientes e benefícios da bebida.
- Caso sobre, guarde o restante da vitamina em um recipiente (escuro, de preferência), tampe muito bem e deixe na geladeira.
Notas
- Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
- A aveia em flocos pode ser substituída pela farelo de aveia e você pode usar o leite vegetal da sua preferência no lugar do leite desnatado.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?