Quem acompanha filmes e séries dos Estados Unidos certamente já viu personagens saboreando um delicioso waffle. A massa doce costuma ser feita com farinha de trigo, açúcar, manteiga e leite. Além disso, ela recebe a companhia de caldas, chocolate, frutas, geleia e até requeijão.
Embora só de ler isso já dê água na boca, também dá para imaginar que o waffle tradicional não é o melhor amigo de quem procura perder peso, não é mesmo? Mas que bom que existe uma receita de waffle light para matar a vontade sem acabar com a dieta!
O prato não leva farinha de trigo – quem aparece em seu lugar são a farinha de aveia e a farinha de linhaça dourada. Só isso já seria um ponto positivo, pois existe a preocupação de que a farinha de trigo faz mal e de que esse tipo de farinha engorda.
Entretanto, além disso, a versão light do waffle também não leva açúcar: dá para utilizar o xilitol para adoçar a receita. Já o tipo de leite escolhido para a preparação é o leite desnatado.
Que tal experimentar essa delícia? Então, aprenda agora mesmo o passo a passo de como preparar o seu próprio waffle light:
Waffle light
Equipamento
- Liquidificador
- Máquina de waffle
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
- 4 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten
- 1 colher de sobremesa farinha de linhaça dourada
- 1 colher de café fermento em pó sem glúten
- 2 colheres de sopa leite desnatado
- 1 colher de sopa xilitol
- 1 colher de café essência de baunilha
Instruções
- Com exceção do fermento, juntar todos os ingredientes no liquidificador. Bater até a mistura ficar homogênea.
- Então, adicionar o fermento e misturar delicadamente, com o auxílio de uma colher.
- Ligar a máquina de waffle e untar com um pouco de manteiga. Quando estiver bem quente, despejar a massa batida no liquidificador. Fechar a máquina e esperar assar.
- Após assar, servir com o acompanhamento de sua preferência.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
- Você pode comer o seu waffle light com manteiga ghee e mel ou frutinhas com mel. Mas tenha em mente que os acompanhamentos adicionarão calorias ao prato, portanto, escolha opções saudáveis.
Informação Nutricional
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