Receita fácil de bolo de chocolate sem farinha de trigo

Especialista da área:
atualizado em 01/12/2020

Quando vamos receber uma pessoa em casa, é sempre importante perguntar se ela come de tudo, já que alguns podem ter restrições alimentares. Por exemplo, alguns não comem farinha de trigo por ter alergia ao trigo ou outro problema de saúde.

  Continua Depois da Publicidade  

Há ainda aquelas que evitam o ingrediente porque entendem que a farinha de trigo faz mal. Pensa só se você não pergunta, faz um delicioso bolo de chocolate e a pessoa não come porque a receita tinha farinha de trigo?

Mas sabia que a impossibilidade de fazer uma receita com farinha de trigo não te impede de servir um delicioso bolo de chocolate? Isso porque existem receitas incríveis de bolo de chocolate sem farinha de trigo.

A versão que vamos conhecer hoje com chocolate em pó e coco ralada e tem direito até mesmo a uma deliciosa cobertura com chocolate e granulado. Até quem não tem problemas com a farinha de trigo certamente vai amar!

Portanto, vamos deixar de papo e de perder tempo. Aprenda agora mesmo o passo a passo de como preparar o seu próprio bolo de chocolate sem farinha de trigo:

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Um bolo bem chocolatudo para quem não come farinha de trigo. Uma delícia para agradar todo mundo!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 374 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de bolo
  • Panela

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 3 colheres de sopa margarina
  • 14 colheres de sopa açúcar
  • 14 colheres de sopa chocolate em pó
  • 100 gramas coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 caixa creme de leite (200 gramas)
  • 200 gramas chocolate granulado

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em fogo médio.
  • Juntar os ovos, duas colheres de margarina, oito colheres de açúcar, oito colheres de chocolate em pó, o coco ralado e o fermento no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
  • Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada (com uma farinha que não seja a farinha de trigo).
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até um palito ou talher sair limpo ao espetar o bolo. Reservar o bolo.
  • Para fazer a cobertura, juntar o creme de leite, uma colher de margarina, seis colheres de chocolate em pó e seis colheres de açúcar em uma panela e levar ao fogo.
  • Mexer muito bem até levantar fervura. Então, despejar a cobertura por cima do bolo e completar com o granulado.

Notas

  • Para assegurar que a sua receita seja sem glúten, procure pelas versões sem glúten dos ingredientes. Leia atentamente aos rótulos dos ingredientes que devem informar se um produto tem ou não tem glúten.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 374kcalCarboidratos: 46gProteína: 5gGordura: 20gGordura Saturada: 12gColesterol: 120mgSódio: 231mgPotássio: 156mgFibras: 2gAçúcar: 42gVitamina A: 495IUVitamina C: 1mgCálcio: 106mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de chocolate, bolo sem farinha de trigo
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário