Receita fácil de bolo de chocolate sem farinha de trigo

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atualizado em 01/12/2020

Quando vamos receber uma pessoa em casa, é sempre importante perguntar se ela come de tudo, já que alguns podem ter restrições alimentares. Por exemplo, alguns não comem farinha de trigo por ter alergia ao trigo ou outro problema de saúde.

Há ainda aquelas que evitam o ingrediente porque entendem que a farinha de trigo faz mal. Pensa só se você não pergunta, faz um delicioso bolo de chocolate e a pessoa não come porque a receita tinha farinha de trigo?

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Mas sabia que a impossibilidade de fazer uma receita com farinha de trigo não te impede de servir um delicioso bolo de chocolate? Isso porque existem receitas incríveis de bolo de chocolate sem farinha de trigo.

A versão que vamos conhecer hoje com chocolate em pó e coco ralada e tem direito até mesmo a uma deliciosa cobertura com chocolate e granulado. Até quem não tem problemas com a farinha de trigo certamente vai amar!

Portanto, vamos deixar de papo e de perder tempo. Aprenda agora mesmo o passo a passo de como preparar o seu próprio bolo de chocolate sem farinha de trigo:

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Um bolo bem chocolatudo para quem não come farinha de trigo. Uma delícia para agradar todo mundo!
4 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Lanche
Rendimento 10
Calorias 355 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de bolo
  • Panela

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 3 colheres de sopa margarina
  • 14 colheres de sopa açúcar
  • 14 colheres de sopa chocolate em pó sem glúten
  • 100 gramas coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
  • 1 caixa creme de leite (200 gramas)
  • 200 gramas chocolate granulado sem glúten

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em fogo médio.
  • Juntar os ovos, duas colheres de margarina, oito colheres de açúcar, oito colheres de chocolate em pó, o coco ralado e o fermento no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
  • Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada (com uma farinha que não seja a farinha de trigo).
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até um palito ou talher sair limpo ao espetar o bolo. Reservar o bolo.
  • Para fazer a cobertura, juntar o creme de leite, uma colher de margarina, seis colheres de chocolate em pó e seis colheres de açúcar em uma panela e levar ao fogo.
  • Mexer muito bem até levantar fervura. Então, despejar a cobertura por cima do bolo e completar com o granulado.

Notas

  • Para garantir que o seu bolo não tenha glúten, opte pelas versões livres de glúten dos ingredientes que a receita pede. Leia atentamente as embalagens dos produtos, inclusive as letrinhas pequenas, procurando pela informação se o ingrediente pode ou não ter glúten.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de chocolate sem farinha de trigo
Quantidade por Porção
Calorias 355 Calorias da Gordura 162
% Valores Diários*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 11g55%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 98mg33%
Sódio 233mg12%
Potássio 139mg3%
Carboidratos 46g15%
Fibras 2g8%
Açúcar 42g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de chocolate, bolo de chocolate sem farinha de trigo, bolo sem farinha de trigo
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