Seguir uma dieta balanceada em prol da perda de peso ou da melhoria da saúde não precisa ser sinônimo de comer pratos sem graça ou até mesmo com um sabor desagradável. Isso porque existem muitos pratos saudáveis que são bem gostosos.
Aliás, existem até mesmo versões mais saudáveis de receitas que tradicionalmente não contribuem tanto com a boa forma. Sabe o escondidinho? Então, você pode fazer um escondidinho de batata doce light!
A receita traz a nutritiva batata doce ao lado do frango, que é uma saudável fonte de proteínas. Além disso, o creme de ricota e o molho de tomate também aparecem para complementar o prato. Aliás, você sabia que pode fazer o seu próprio molho de tomate light em casa?
Para fechar a receita com chave de ouro, são usados temperos saborosos. Assim, é bem possível que mesmo quem não liga muito para a dieta acabe se apaixonando por essa delícia de preparação.
Que tal testar para o seu próximo almoço ou jantar? Então, aprenda o passo a passo de como fazer o escondidinho de batata doce light que está logo a seguir e coloque agora mesmo a mão na massa!
Escondidinho de batata-doce light
Equipamento
- Panelas
- Refratário de vidro
Ingredientes
- 500 gramas batata-doce cozida
- 500 gramas peito de frango sem pele, sem osso e cortado em cubos
- 1 pote creme de ricota (200 gramas)
- 1 cebola média e picadinha
- 1 tomate grande e picadinho
- 5 colheres de sopa leite
- 1 dente alho amassado
- 1 colher de sopa rasa margarina
- 5 colheres de sopa molho de tomate
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
Instruções
- Amassar a batata-doce cozida. Juntar a batata-doce amassada com o alho, a margarina e o leite em uma panela ao fogo para fazer um purê. Reservar. Preaquecer o forno em 200º C.
- Juntar o frango com o azeite, a pimenta, o tomate, a cebola e o sal em uma panela. Levar ao fogo para refogar. Completar com o molho de tomate, misturar e deixar cozinhar um pouco.
- Desligar o fogo, adicionar o creme de ricota e misturar muito bem.
- Montar o escondidinho em um refratário de vidro: intercalar uma camada fina de purê com uma camada da mistura do frango. Finalizar com uma camada de purê.
- Pincelar um pouco de azeite por cima do escondidinho e levar ao forno para assar por 20 minutos.
Notas
- Se tiver, use a opção grill no seu forno, pois isso deixará o escondidinho com uma casquinha crocante por cima.
- Caso ache melhor, use mais ou menos molho de tomate e leite para fazer o refogado de frango e o purê de batata-doce.
Informação Nutricional
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