Receita rápida de bolo de iogurte sem farinha

Especialista:
atualizado em 30/12/2020

Já conheceu alguém que não consome farinha de trigo? Algumas pessoas podem precisar passar longe do ingrediente porque têm alergia ao trigo ou algum outro tipo de problema de saúde, que impede a ingestão da farinha.

No entanto, também existem aqueles que não consomem o ingrediente devido ao receio de que a farinha engorda ou que a farinha de trigo faz mal. Para todas essas pessoas, encontrar versões sem farinha das suas receitas favoritas é importante.

  Continua Depois da Publicidade  

Assim, se um dos pratos favoritos for o bolo, uma excelente opção é o bolo de iogurte sem farinha. Na preparação, quem aparece para fazer as vezes da farinha de trigo é a saudável e benéfica aveia, na forma de farinha de aveia e de flocos de aveia.

Você é daqueles que não tem tanto tempo para ficar na cozinha preparando receitas complexas? Sem problemas, o bolo é super fácil de fazer e fica pronto em mais ou menos 40 minutos. Só não vale exagerar nas porções para não consumir calorias demais.

Então, o que acha de tirar a prova? Aprenda agora mesmo o passo a passo de como fazer o bolo de iogurte sem farinha. As instruções estão logo a seguir:

Bolo de iogurte

Bolo de iogurte sem farinha

Um bolo deliciosa para quem não come farinha de trigo. Fica pronto rapidinho!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 25 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 299 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de bolo

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar o iogurte natural, o açúcar de coco, os flocos de aveia, a farinha de aveia, o azeite, os ovos, a maçã e a canela (se for usar esses dois últimos).
  • Bater bem até formar uma massa homogênea. Adicionar o fermento à mistura e mexer delicadamente para incorporar.
  • Despejar o bolo em uma forma e levar ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Esperar esfriar um pouco antes de servir.

Notas

  • Você pode substituir o azeite de oliva por óleo de coco.
  • Também dá para usar adoçante no lugar do açúcar de coco.
  • Use o pote do iogurte natural utilizada na receita para medir as porções de farinha de aveia e flocos de aveia.
  • Se quiser, você pode usar apenas flocos de aveia ou apenas farinha de aveia na receita.
  • Você também pode servir o bolo com iogurte por cima.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 299kcalCarboidratos: 39gProteína: 11gGordura: 11gGordura Saturada: 3gColesterol: 86mgSódio: 107mgPotássio: 278mgFibras: 5gAçúcar: 5gVitamina A: 157IUVitamina C: 1mgCálcio: 105mgFerro: 3mg
Palavras Chave bolo de iogurte light, bolo sem farinha de trigo
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário