Quem passa muito tempo fora de casa devido ao trabalho sabe como pode ser difícil conseguir fazer refeições saudáveis ao longo do dia. Sem poder voltar até sua casa para cozinhar, a saída acaba sendo comer alguma coisa na rua.
O problema é que essas comidas de rua não costumam ser nada saudáveis ou nutritivas. Pior: elas geralmente são cheia de calorias, açúcares e gorduras ruins. Ou seja, não nutrem, não saciam, engordam e fazem mal.
Mas, qual seria a solução para o problema? Bem, aprender receitas práticas e fáceis, porém saudáveis, para preparar bem rápido à noite e levar no trabalho no dia seguinte certamente ajuda bastante. Por exemplo, esse sanduíche de atum light.
Um dos grandes benefícios do atum é ser um alimento fonte de proteínas. O nutriente é essencial para diversas funções no organismo e ajuda a saciar. Além disso, a receita leva vegetais saudáveis como alface, cenoura, tomate e cebola e é feito com pão integral.
O lanche não pede maionese, mas isso não quer dizer que ele não seja cremoso. Quem aparece na receita para dar cremosidade é o iogurte natural, temperado com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
Deu até vontade de experimentar esta delícia, não é mesmo? Mas, não fique na vontade! Aprenda como preparar o sanduíche de atum light com as instruções abaixo e saboreie agora mesmo!
Sanduíche de atum light
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 1 lata atum ralado em água e sal (170 gramas)
- ½ xícara iogurte natural
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída, a gosto
- 1 colher de café azeite de oliva
- ½ cebola pequena e picada
- ½ cenoura pequena e ralada
- 4 folhas alface crespa
- 1 tomate pequeno e cortado em rodelas
- 8 fatias pão integral
Instruções
- Juntar a cebola, a cenoura, o atum, o iogurte, o sal, a pimenta e o azeite em uma tigela. Misturar muito bem. Reservar.
- Colocar cada folha de alface em cima de uma fatia de pão. Completar com as rodelas de tomate e cobrir com a mistura do atum.
- Fechar cada pão com as fatias de pão que sobraram e está pronto!
Informação Nutricional
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