Fonte de energia, a tapioca é uma excelente opção de lanchinho rápido e prático para aqueles momentos em que a fome aperta. Versátil, ela pode receber os mais diferentes recheios e, assim, agradar vários gostos e paladares.
Uma ótima opção é rechear a tapioca com um peixe como o atum, que é fonte de proteínas e vai melhorar o efeito de saciedade da receita. Além disso, para dar um gostinho a mais ao lanche, você pode usar um pouco de requeijão.
Isso mesmo! Com apenas três ingredientes (tapioca, atum e requeijão), você tem uma receita bem gostosa e que cabe direitinho na rotina, mesmo naqueles dias mais corridos e atarefados.
Vem conferir como a tapioca de atum é fácil de preparar! O passo a passo do prato está logo abaixo:
Tapioca de atum light
Equipamento
- Frigideira
Ingredientes
Instruções
- Leve uma frigideira ao fogo para aquecer. Espalhe a tapioca na frigideira quente.
- Quando a tapioca começar a soltar as laterais, o que deve levar aproximadamente 40 segundos, vire para o outro lado com uma espátula.
- Espalhe o requeijão na tapioca. Em seguida, adicione o atum. Feche ou enrole a tapioca e ela estará pronta para comer!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?