10 Receitas com Legumes para Emagrecer

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Os legumes são importantes fontes de carboidratos, fibras, água e vitaminas. Uma alimentação rica em legumes pode evitar doenças provocadas pela falta de nutrientes e prevenir outras. Você gostará de conhecer as 10 receitas com legumes para emagrecer que virão a seguir. Elas são muito saborosas, saudáveis e super práticas. 

Muitas pessoas acreditam que para emagrecer basta comer legumes, mas não é bem assim que funciona. Os legumes são sim excelentes alimentos para consumo, ricos em fibras e nutrientes que ajudam a melhorar a saúde do corpo em geral. Mas se você não consumir as receitas certas, você pode acabar prejudicando a sua perda de peso.

Para muitos, fazer uma dieta baseada em verduras e legumes pode parecer sem sabor ou pouco criativa. Se você acha algo parecido com isso, certamente mudará de opinião e se surpreenderá com as 43 receitas a seguir:

Mas se o seu objetivo é perder peso, precisa saber preparar receitas com legumes para emagrecer, pois existem algumas que podem ser bastante calóricas, e é melhor fugir delas.

Consumir os legumes frescos com poucos ingredientes incorporados sempre é a forma mais indicada, mas existem algumas receitas com legumes para eamgrecer pouco mais elaboradas, que mantêm o valor nutricional e ainda ajudam na perda de peso. Quer saber quais? Confira algumas com como alho-poró, pimentão, tomate, aspargos, tomate, brócolis, berinjela, dentre outros, abaixo!

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1. Receita de suflê de alho-poró

Ingredientes:

  • 5 alhos-poró;
  • 2 ovos;
  • 3 claras;
  • 8 colheres de sopa de creme de ricota;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 tomate grande picado;
  • salsinha a gosto;
  • pitada de sal marinho;
  • pimenta do reino a gosto;
  • ervas finas a gosto;
  • noz moscada a gosto;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 colher de aveia.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Separe uma forma e unte com azeite. Corte o alho-poró em rodelas, reserve. Bata os ovos em um bowl até dobrar de volume e ficar espumoso. Tempere a gosto e adicione o creme de ricota e logo em seguida a aveia. Bata novamente. Adicione tomates e cebola picadinhas. Por último incorpore o fermento com cuidado. Despeje a massa na forma e distribua o alho-poró por cima. Leve para assar em forno por 40 minutos. Espere amornar e sirva.

2. Receita de torta de brócolis

Ingredientes:

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  • 750 gramas de brócolis;
  • 2 gemas;
  • 2 claras;
  • 2 cebolas pequenas picadas;
  • 1 cenoura;
  • salsa a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Ferva a cenoura levemente. Refogue a cebola picada e acrescente cenoura, brócolis e misture tudo. Reserve. Em um bowl incorpore os ovos com essa mistura de legumes. Bata as claras em neve e incorpore. Leve essa torta para assar em uma forma untada e enfarinhada. Quando estiver dourada, retire do forno e sirva. 

3. Receita de panqueca de beterraba

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 ovo;
  • 1 beterraba triturada;
  • sal a gosto.

Recheio

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  • 1 xícara de frango desfiado e temperado;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • beterraba ralada a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes na massa no liquidificador. Leve a panqueca para dourar em frigideira anti-aderente e untada dos dois lados. Repita procedimento até acabar a massa. A panqueca fica colorida por causa da beterraba. Recheie com frango, um pouco mais de beterraba ralada, tempere com salsinha e adicione requeijão. Enrole e sirva. 

4. Receita de lasanha de berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 300 g de patinho moído;
  • molho de tomate caseiro a gosto;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 350 g de mozarela light;
  • parmesão light ralado a gosto.

Modo de preparo:

Lave as berinjelas e corte em fatias. Deixe de molho em um pouco de água e sal para tirar o amargor. Leve para dourar levemente em uma frigideira antiaderente. Distribua as fatias em uma assadeira, salpique pimenta-do-reino e pincele um pouco de azeite. Asse por 10 minutos, retire e reserve. Em uma frigideira, doure a cebola no azeite e refogue o patinho moído por cerca de 20 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e orégano. Reserve. Na assadeira intercale as fatias de berinjela com o molho e a mozarela até acabar os ingredientes. Salpique parmesão ralado e leve para gratinar. Sirva. 

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5. Receita de tomate recheado

Ingredientes:

  • 125 g de brócoli japonês;
  • ½ colher de chá de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ¼ de xícara de chá de farinha de aveia;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 e ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • noz-moscada ralada a gosto;
  • 8 tomates caqui;
  • 4 colheres de sopa de parmesão light ralado.

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente e pique. Em uma frigideira, doure o alho no azeite e acrescente os brócolis. Refogue por alguns minutos e reserve. Em uma panela cozinhe a farinha de aveia com a margarina por 8 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando começar a engrossar, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e retire do fogo. Adicione o requeijão e os brócolis refogados.

Corte a tampa dos tomates e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa. Tempere o interior dos tomates com sal e pimenta e recheie com o creme de aveia e os brócolis. Disponha em uma forma untada com o mínimo de azeite. Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno a 200º C por 20 minutos ou até gratinar. Sirva. 

6. Receita de sopa de aspargos

Ingredientes:

  • 200g de aspargos;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 500 m de água.

Modo de preparo:

Leve a água em uma panela para ferver e adicione os aspargos. Deixe cozinhar até ficar macio. Escorra, reserve a água do cozimento. Em outra panela refogue a cebola com azeite e junte os aspargos escorridos para dourar. Bata tudo no liquidificador com a água do cozimento e depois volte à panela e deixe reduzir. Quando estiver encorpado, tempere com sal e sirva.

7. Receita de pimentão recheado

Ingredientes:

  • 2 pimentões vermelhos;
  • 200 g de patinho moído;
  • ½ cebola picada;
  • ½ tomate picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • fio de azeite;
  • ervas aromáticas a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de queijo parmesão light ralado.

Modo de preparo:

Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o patinho moído e o tomate e deixe refogar. Tempere com as ervas e o sal e deixe refogar. Enquando reduz, lave e corte os pimentões ao meio e retire as sementes. Tempere as metades com sal e pimenta a gosto.

Recheie com a carne moída e adicione parmesão por cima. Leve ao forno em temperatura baixa por meia hora ou até gratinar. Sirva em seguida.

8. Receita de pizza de couve-flor

Ingredientes:

  • 1 couve-flor;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de parmesão light;
  • 1 ovo batido;
  • ½ xícara de chá de mussarela light;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • manjericão a gosto.

Modo de preparo:

Acenda o forno a 180ºC. Em um processador, triture a couve flor até virar uma massa. Transfira esta massa para um pano de prato, para retirar o excesso de água. Transfira a massa para um bowl. Acrescente o alho, sal, orégano, parmesão e o ovo e misture tudo até incorporar. Abra a massa em uma forma redonda especial para pizza. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, espalhe o molho de tomate, mussarela e manjericão. Volte ao forno para gratinar e sirva quente. 

9. Receita de hambúrguer de palmito

Ingredientes:

  • 2 palmitos pupunha picados;
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de chá de alho picado;
  • 1 colher de sopa de farinha de berinjela;
  • 1 clara de ovo;
  • fio de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira com azeite doure o alho e cebola. Quando estiver translúcida acrescente o palmito e deixe refogar. Acrescente o pimentão e mostarda, tempere com sal e pimenta. Desligue. Em seguida, incorpore a farinha de berinjela, clara e cebolinha fresca picada. Incorpore tudo e despeje a massa em aros iguais para modelar os hamburgueres. Leve para assar em forno médio em uma assadeira untada por 40 minutos. Sirva em sanduíches ou como prato principal com salada. 

10. Receita de salada de pepino

Ingredientes:

  • folhas de hortelã a gosto;;
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva;
  • suco de 1 limão;
  • 1/2 dente de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 2 pepinos.

Modo de preparo:

Descasque os pepinos depois de lavar, corte em fatias finas, disponha numa saladeira e adicione limão, alho, azeite, sal e pimenta e deixe marinar. Ao final acrescente o iogurte e as folhas de hortelã. Leve para gelar e sirva.

O que você achou da ideia de utilizar essas receitas com legumes para emagrecer? Qual delas te surpreendeu e pretende adicionar a sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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