A receita de bolo de maçã é de praxe em famílias mais tradicionais. O sabor desse bolo é o que o torna tão amado pelas pessoas. Mas por que não aprender como fazer um bolo integral de maçã, mais saudável e funcional para sua dieta?
A maçã tem um sabor cítrico saboroso e utilizar essa fruta para o preparo de bolos e tortas pode ser uma ótima escolha.
Além disso, a maçã protege o corpo contra doenças, elimina gordura por diminuir a absorção de açúcar. Ela também é rica em fibras, possui muitos nutrientes e vitaminas, protege os ossos, ajuda a combater a asma, ajuda a reduzir o colesterol, no tratamento diabetes, dentre outros benefícios para a saúde.
Para se aproveitar todos esses benefícios da maçã, o ideal é consumir a fruta fresca e pura, com a casca. No entanto, também é possível obter os benefícios dessa fruta por meio de receitas que levam maçã, como é o caso do bolo integral de maçã.
Em seguida, corte duas maçãs com casca em pedaços e leve ao liquidificador, mexendo com a colher de pau para ajudar a bater. Adicione os outros ingredientes e bata novamente até formar uma pasta;
Então, reserve a massa. Descasque a terceira maçã e corte-a em cubinhos;
Depois, separe uma forma antiaderente, unte ou forre com papel vegetal. Despeje a massa e distribua os cubinhos de maçã picados por cima. Leve para assar no forno com temperatura média por 30 minutos ou até que esteja dourado. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Então, higienize as maçãs. Corte duas maçãs com casca em pedaços e leve ao liquidificador, mexendo com a colher de pau para ajudar a bater. Adicione os outros ingredientes e bata novamente até formar uma pasta;
Em seguida, reserve a massa. Descasque a terceira maçã e corte em cubinhos;
Então, separe uma forma antiaderente, unte ou forre com papel vegetal. Despeje a massa e distribua os cubinhos de maçã picados por cima;
Depois, leve para assar no forno com temperatura média por 30 minutos ou até que esteja dourado. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Primeiro, higienize as maçãs. Corte duas maçãs com casca em pedaços e leve ao liquidificador, mexendo com a colher de pau para ajudar a bater. Adicione os outros ingredientes e bata novamente até formar uma pasta;
Em seguida, reserve a massa. Descasque a terceira maçã e corte em cubinhos;
Então, separe uma forma antiaderente, unte ou forre com papel vegetal. Despeje a massa e distribua os cubinhos de maçã picados por cima;
Depois, no forno com temperatura média por 30 minutos ou até que esteja dourado. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Então, higienize as maçãs. Corte duas maçãs a as bananas em pedaços e leve ao liquidificador, mexendo com a colher de pau para ajudar a bater. Adicione os outros ingredientes e bata novamente até formar uma pasta;
Em seguida, reserve a massa. Descasque a terceira maçã e corte em cubinhos;
Então, separe uma forma antiaderente, unte ou forre com papel vegetal. Despeje a massa e distribua os cubinhos de maçã picados por cima;
Depois, leve para assar no forno com temperatura média médio por 30 minutos ou até que esteja dourado. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Então, higienize as maçãs. Corte duas maçãs com casca em pedaços e leve ao liquidificador, mexendo com a colher de pau para ajudar a bater. Adicione os outros ingredientes e bata novamente até formar uma pasta;
Em seguida, reserve a massa. Descasque a terceira maçã e corte em cubinhos;
Então, separe uma forma antiaderente, unte ou forre com papel vegetal. Despeje a massa e distribua os cubinhos de maçã picados por cima;
Depois, leve para assar no forno com temperatura média por 30 minutos ou até que esteja dourado. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
6. Receita de bolo integral de maçã com nozes e mel
Ingredientes:
3 maçãs;
2 ovos;
1 xícara de nozes;
1 xícara de farinha integral;
½ xícara de açúcar mascavo;
¼ de xícara de óleo de coco;
1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
mel a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
Então, higienize as maçãs. Corte duas maçãs com casca em pedaços e leve ao liquidificador, mexendo com a colher de pau para ajudar a bater. Adicione os outros ingredientes (exceto o mel) e bata novamente até formar uma pasta;
Em seguida, reserve a massa. Descasque a terceira maçã e corte em cubinhos;
Então, separe uma forma antiaderente, unte ou forre com papel vegetal. Despeje a massa e distribua os cubinhos de maçã picados por cima;
Depois, leve para assar no forno com temperatura média por 30 minutos ou até que esteja dourado. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva com mel por cima.
Então, higienize as maçãs. Corte duas maçãs com casca em pedaços grosseiros e leve ao liquidificador, mexendo com a colher de pau para ajudar a bater. Adicione os outros ingredientes (exceto a granola) e bata novamente até formar uma pasta;
Em seguida, reserve a massa. Descasque a terceira maçã e corte em cubinhos;
Então, separe uma forma antiaderente, unte ou forre com papel vegetal. Despeje a massa e distribua os cubinhos de maçã picados e a granola por cima dela;
Depois, leve para assar no forno com temperatura média por 30 minutos ou até que esteja dourado. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
8. Receita de bolo integral de maçã com frutas cristalizadas
Ingredientes:
3 maçãs;
2 ovos;
1 xícara de frutas cristalizadas;
1 xícara de farinha integral;
½ xícara de açúcar mascavo;
¼ de xícara de óleo de coco;
1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
Então, higienize as maçãs. Corte duas maçãs com casca em pedaços e leve ao liquidificador, mexendo com a colher de pau para ajudar a bater. Adicione os outros ingredientes (exceto as frutas cristalizadas) e bata novamente até formar uma pasta;
Em seguida, reserve a massa. Descasque a terceira maçã e corte em cubinhos;
Então, separe uma forma antiaderente, unte ou forre com papel vegetal. Despeje a massa e distribua os cubinhos de maçã e as frutas cristalizadas por cima;
Depois, leve para assar no forno com temperatura média por 30 minutos ou até que esteja dourado. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
9. Receita de bolo integral de maçã com passas
Ingredientes:
3 maçãs;
2 ovos;
1 xícara de farinha integral;
½ xícara de açúcar mascavo;
1 xícara de uvas passas;
¼ de xícara de óleo de coco;
1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC;
Então, higienize as maçãs. Corte duas maçãs com casca em pedaços e leve ao liquidificador, mexendo com a colher de pau para ajudar a bater. Adicione os outros ingredientes (exceto as uvas passas) e bata novamente até formar uma pasta;
Em seguida, reserve a massa. Descasque a terceira maçã e corte em cubinhos;
Então, separe uma forma antiaderente, unte ou forre com papel vegetal. Despeje a massa e distribua os cubinhos de maçã e as uvas passas por cima;
Depois, leve para assar no forno com temperatura média por 30 minutos ou até que esteja dourado. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Então, higienize as maçãs. Corte duas maçãs com casca em pedaços e leve ao liquidificador, mexendo com a colher de pau para ajudar a bater. Adicione os outros ingredientes, mas reserve um pouco do coco, e bata novamente até formar uma pasta;
Em seguida, reserve a massa. Descasque a terceira maçã e corte em cubinhos;
Então, separe uma forma antiaderente, unte ou forre com papel vegetal. Despeje a massa e distribua os cubinhos de maçã picados e o que restou do coco ralado por cima;
Depois, leve para assar no forno com temperatura média por 30 minutos ou até que esteja dourado. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Gostou das dicas? Então aproveite para conhecer mais receitas de bolo de maçã assistindo aos vídeos abaixo.
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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amei essas receitas. uma delícia.