10 Receitas de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose Light

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Tem dias que as pessoas têm uma vontade louca de comer um bolo, não é mesmo?

Geralmente é uma gula por bolo de festa, mas para quem está dieta esse tipo de bolo é completamente proibido. No entanto, saiba que podemos preparar alguns bolos caseiros de frutas ou outros sabores que não façam tão mal à saúde.

Se você tem intolerância a lactose ou é celíaco, saiba que é possível optar por versões de bolo sem glúten e sem lactose através de algumas receitas específicas que não levam leite e levam farinha de arroz no lugar da farinha tradicional.

Abaixo estão algumas receitas deliciosas que podem ser preparadas sem medo por quem está de dieta ou possui restrições alimentares. Bom apetite!

1. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Banana

Ingredientes:

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  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 bananas grandes cortadas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e bananas e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.

Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

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2. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Maçã

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 maçãs médias cortadas sem sementes;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e maçãs e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.

Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

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3. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Cenoura

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 cenouras médias cortadas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e cenouras e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal. Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar.

Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

4. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Laranja

Ingredientes:

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  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 200 ml de suco de laranja;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e suco de laranja e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.

Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.

Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

5. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Limão

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 200 ml de suco de limão;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e suco de limão e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal. Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar.

Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.

Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

6. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Fubá

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de fubá;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e cenouras e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz e o fubá com uma pitada de sal.

Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.

Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

7. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Coco

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz, o coco com uma pitada de sal.

Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.

Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

8. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Milho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de milho verde;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.

Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.

Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

9. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Chocolate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 1 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.

Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.

Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

10. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Castanhas

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de castanhas do pará picadas;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • 1 xícara de damasco picado;
  • 1 xícara de uva passa;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos e óleo e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.

Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Despeje a uva passa, nozes e castanhas picadas e o damasco. Mexa bem. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

O que você achou da ideia de comer um bolo sem glúten e sem lactose? Já imaginou que isso seria possível? Qual chamou mais sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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48 comentários em “10 Receitas de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose Light”

  1. Boa noite, fiquei com uma dúvida, tenho que colocar banana na receita ou foi um erro na hora de digitar o modo de preparo?

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  2. Fiz o de banana ficou delicioso…coloquei calda de laranja e canela ficou muito bom! Gostaria de fazer com morango ….qual a quantidade eu uso?

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  3. Achei um máximo, tenho intolerância à glúten e lactose.
    Tenho muitas dificuldades para preparar meu café e lanche.
    Vou tentar das as receitas.
    Gostaria de saber se posso substituir o óleo de coco por outro tipo de óleo?

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  4. Bom dia a todos. Permitam-me felicitá-los a todos pela maneira com que tratam o ser humano. Ainda não experimentei nenhuma destas receitas; porém fá-lo-ei sim. Mas o meu comentário prende-se não tanto com as receitas em si, mas pela maneira como são redigidas, pelos menos os títulos. Perguntaram-me duas pessoas que estavam comigo num curso: “Professor, a banana e a maçã têm lactose”? Sim porque o que é dito no título é que o bolo é “Sem Lactose de Maçã”, por exemplo; ou “sem lactose de banana”. Respondi simplesmente que o erro está na maneira como o português foi redigido. Expliquei que na verdade não se trata de bolos sem lactose, seja do que for, mas sim, bolos seja daquilo que for, sem glúten e sem lactose. Exemplo: Receita de Bolo de Maçã, Sem Glúten e Sem Lactose, e não “Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Maçã.” Grato pela atenção que possam dispensar-me. Bom trabalho.

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  5. Fiz o de cacau e ficou muito bom, porém não deu para seguir exatamente o que estava na receita e no preparo. Substitui o óleo de côco por óleo de canola e tive que adicionar um pouco de água na mistura, alem de ter que bater na batedeira ao invés do liquidificador. Quanto ao açúcar, para o meu gosto eu irei reduzir na próxima receita.

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    • Tereza, acredito eu que o óleo de coco é usado nessas receitas pelo fato de ser um óleo mais saudável, mas experimenta usar o óleo normal de cozinha.

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  6. Bom dia! Nossa, gostei demais! Sempre gostei de fazer bolos, na família eu sou a boleira, sou eu quem prepara as sobremesas aos domingos. Mas, agora estou precisando fazer isso como uma forma de renda, pois acabei de perder meu emprego. E logo me veio a ideia de fazer bolos alternativos para pessoas que cuidam da forma, pessoas celíacas, pessoas intolerante a lactose. Por isso comecei o dia buscando no Google receitas assim e os encontrei, e estou feliz e otimista. Mas antes, testarei todas essas receitas com a família e depois darei meu depoimento fidedígnos, ok?

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  7. As receitas parecem ótimas. Me ajudaram bastante a ter novas opções de lanches para minha filha que tem sensibilidade ao glúten, mas encontrei um probleminha na receita de Bolo de Fubá. Na lista de ingredientes não se fala de cenouras que aparecem no modo de fazer. Também não pede para colocar qualquer líquido, mas se a cenoura e sem líquido não se chega ao ponto de massa de bolo com os ingredientes do Bolo de fubá. Eu acrescentei leite de coco em vez das cenouras para conseguir o ponto da massa.

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  8. Olá eu percebi que na receita de bolo de chocolate na lista de ingredientes não tem banana porém no modo de preparo pediu para misturar a banana , desculpa mais sou nova no mundo sem glúten … É preciso fazer um bolo de chocolate

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  9. olá tdo bem, fiz o de cenoura, porém a receita diz que após 30 minutos ou até dourar retirar o bolo, mas na hora que enfiei o palito estava ainda mole a massa, então deixei por mais tempo e a massa ficou esfariada! o que será q aconteceu…..

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  10. Eu Ameiiii as Receitas!
    Fiz varios bolos…Coco…Chocolate…Banana…fuba
    Ficarao Otimo!!!!!!
    Alguns acrescentei nozes y uvas passas!
    Aprovadoooo!!!!!

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    • Você mudou alguma coisa? Segui a receita do de cacau à risca e ficou um pau! A massa, ainda crua, ficou mais dura do que massa de biscoito. Muito ruim!

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      • a minha também ficou assim super dura e seca, acho que seria ideal colocar 200ml de leite de coco. para ficar mais molhadinho.

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      • Ricardo você pré aqueceu o forno 180 graus por 15 minutos coloque o fermento aos poucos e mexa com delicadeza , a forma de furo é melhor

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  11. posso congelar para servir depois?
    como armazenar?tempo de durabilidade?
    gostei do sabor e textura, posso substituir o óleo de coco?

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  12. Anotando as receitas, percebi que nos bolos fubá, coco, milho e chocolate tem bananas no “modo de preparo” que não estão na lista de ingredientes. Coloca banana ou não. Obrigada

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        • Qual a consistência da massa? É possível substituir açúcar demerara por mascavo ou açúcar de coco? Grata!

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      • Coloque em todas as receitas, 1 xícara e meia de farinha de arroz ,e 1 xícara de água a massa vai ficar mais líquida mas o bolo depois de assado vai ficar mais fofinho e não vai ficar tão seco …..bom apetite

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        • Pam, a sua dica é de acrescentar essa medida de 1 xícara e meia de farinha de arroz e 1 xícara de água na receita original?
          Obrigada!

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        • Boa tarde a todos.
          Pam, me explica uma coisa, por favor, essa 1 1/2 de farinha e 1 xícara de água é acréscimo na receita original? Sou nova nessa área de sem glúten sem lactose, e estou meio perdida! Help, please.
          ; )

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