Crème brûlée low carb

10 Receitas de Sobremesa Low Carb com Creme de Leite

O creme de leite é um dos ingredientes permitidos na dieta low carb, por isso que ele está presente na maioria das receitas salgadas e, principalmente, doces! Que tal então preparar uma sobremesa low carb com creme de leite?

Procure usar o creme de leite fresco ou em lata, que não contém carboidratos, para preparo. Evite os de caixinha, que contêm ingredientes adicionados que vão contra a dieta low carb. Abaixo estão receitas de sobremesa low carb com creme de leite simples de serem preparadas e muito saborosas. Teste todas e surpreenda em casa com versões deliciosas de sobremesas low carb. Bom apetite!

1. Receita de sobremesa low carb com creme de leite – leite condensado com frutas

Ingredientes:

  • 1 xícara de frutas vermelhas;
  • 2 xícaras de creme de leite;
  • 1/2 xícara adoçante xilitol;
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee;
  • 1/8 colher de chá de goma xantana;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma panela, misture tudo, exceto as frutas, em fogo médio. Leve para ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar lentamente por 1 hora, mexendo sempre ou até reduzir pela metade. Espere esfriar e leve para a geladeira até ganhar consistência. Sirva com as frutas vermelhas frescas.

2. Receita de sobremesa low carb com creme de leite – mousse

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 4 claras;
  • 200 gramas de chocolate 70%;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 15 gotas de adoçante;
  • 50 gramas de castanha do pará laminada.

Modo de preparo:

Coloque a lata de creme de leite no congelador meia hora antes. Retire o soro e reserve. Se tiver creme de leite fresco melhor ainda.

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria até derreter totalmente. Incorpore o creme de leite sem soro com o chocolate. Reserve. Bata as claras até ficarem em neve. Misture as claras batidas ao chocolate, adicione a essência de baunilha e o adoçante e misture bem. Coloque em taças e leve para gelar por 4 horas.

3. Receita de sobremesa low carb com creme de leite – gelatina

Ingredientes:

  • 4 caixas de gelatina zero;
  • 1 caixa de gelatina sabor morango;
  • 1/2 lata de creme de leite ou fresco.

Modo de preparo:

Prepare as 4 caixas de gelatina separadamente, conforme as instruções da embalagem, leve para gelar. Depois corte-as em cubos de tamanho médio. Coloque-as em um refratário e reserve.

Prepare a gelatina de morango e misture com creme de leite. Despeje por cima dos cubos de gelatina e misture suavemente. Leve para a geladeira e espere endurecer. Sirva.

4. Receita de sobremesa low carb com creme de leite – ganache

Ingredientes:

  • 150g de chocolate meio amargo;
  • 200g de creme de leite fresco;
  • 1 colher de sopa manteiga.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em pedaços no microondas colocando em um recipiente de vidro. Leve ao microondas na potência máxima por 1 minuto. Retire o chocolate do microondas e misture, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e misture até obter um creme homogêneo. Espere esfriar e leve para gelar. Sirva.

5. Receita de sobremesa low carb com creme de leite – manjar

Ingredientes:

  • 500 ml de leite de coco caseiro;
  • 200 ml de água filtrada;
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 150 g de whey protein de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural.

Modo de preparo:

Adicione 10 colheres de sopa de água em uma xícara, coloque os dois envelopes de gelatina. Misture bem com um garfo e deixe descansar por 5 minutos até hidratar. Em seguida coloque a mistura no micro-ondas por 15 segundos.

Retire do micro-ondas e misture bem e leve para bater com todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma vasilha ou em taças individuais e leve para gelar por 3 horas. Sirva!

6. Receita de sobremesa low carb com creme de leite – panna cotta

Ingredientes:

  • 300 ml de leite de coco caseiro;
  • 200 ml de água filtrada;
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 150 g de whey protein de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de adoçante xilitol.

Modo de preparo:

Adicione 10 colheres de sopa de água em uma xícara, coloque os dois envelopes de gelatina e deixe descansar por 5 minutos para hidratar. Leve a mistura ao micro-ondas por 15 segundos.

Retire e misture bem. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em recipiente ou em taças e leve para gelar por algumas horas ou até firmar. Sirva!

7. Receita de sobremesa low carb com creme de leite – crème brûlée

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 350 ml de creme de leite fresco;
  • 50 g de adoçante xilitol;
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Envolva todos os ingredientes e distribua em ramequins e coloque em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido para assar em banho-maria por 45 minutos. Retire do forno. Sirva!

8. Receita de sobremesa low carb com creme de leite – creme de maracujá

Ingredientes:

  • 1 copo de creme de leite fresco gelado;
  • 2 colheres de sopa de xilitol;
  • 2 polpas de maracujá.

Modo de preparo:

Bata o creme de leite e o adoçante na batedeira. Desligue e acrescente o maracujá. Bata até firmar. Distribua em taças e leve para gelar por 2 horas ou até firmar. Decore com maracujá se quiser.

9. Receita de sobremesa low carb com creme de leite – sorvete de limão

Ingredientes:

  • suco de 6 limões;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de xilitol;
  • 2 xícaras de creme de leite fresco;
  • raspas de 2 limões.

Modo de preparo:

Em banho maria, coloque o suco, a manteiga, os ovos e o xylitol.

Misture até ficar um creme espesso. Espere esfriar. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até adquirir um chantilly e junte a mistura de suco de limão e as raspas de limão. Coloque em um pote e leve ao congelador por 6 horas.

10. Receita de sobremesa low carb com creme de leite – morango com chantilly

Ingredientes:

  • 200 g de morangos congelados;
  • 300 g de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 130 g de chocolate amargo sem açúcar.

Modo de preparo:

Bata os morangos com uma colher de adoçante no liquidificador até obter um creme. Bata o creme de leite fresco gelado com uma colher de adoçante na batedeira até obter ponto de chantilly. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas. Em taças coloque uma camada de creme de morango, outra de chantilly e outra de chocolate. Leve para gelar por 1 hora. Sirva!

O que você achou dessas receitas de sobremesa low carb com creme de leite que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)



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