10 Receitas de Suco de Abacaxi com Morango

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Beber suco natural é uma ótima forma de hidratar o corpo e ainda nutri-lo com vitaminas, nutrientes e fibras. Além de ser super saboroso, claro! Já experimentou a combinação do suco de abacaxi com morango? Fica delicioso e ainda pode ser super saudável e ajudar no combate de diversas doenças. Veja alguns dos benefícios abaixo!

O abacaxi é uma fruta suculenta, saborosa e refrescante, com um grande teor de vitaminas, minerais, fibra e enzimas digestivas. Tem grande quantidade de vitamina C, além de B1, B2, B3, B6, B9 e E. Também contém minerais como o potássio, magnésio, iodo, cobre e manganês, bem como ácidos cítrico, málico, oxálico e uma enzima conhecida como bromelina. É rico em fibras e não apresenta gorduras. Tem 50 calorias para cada 10 gramas, sendo ideal para dietas.

São muitos os seus benefícios para a saúde. Pode ajudar a fortalecer ossos, aliviar tosse, aliviar dores causadas por artrite reumatoide devido às suas propriedades anti-inflamatórias, ajuda a aliviar problemas de visão, melhora a digestão dos alimentos, diminui a fadiga, reduz a coagulação do sangue e também melhora o humor por liberar a serotonina no cérebro.

A presença da vitamina C ajuda na proteção contra os radicais livres, prevenindo doenças como a arteriosclerose, cardiopatia diabética, inflamações em articulações e certos tumores. O manganês auxilia a saúde dos tecidos conjuntivos e ossos, o metabolismo de gorduras e carboidratos, assim como a absorção de cálcio e a regulagem do açúcar no sangue.

O morango também é rico em fibras, portanto, auxilia nas funções intestinais e possui também potássio e magnésio, que ajudam a controlar a pressão arterial e retenção de líquido. Por conter grandes quantidades de fósforo, também auxilia na manutenção do sistema nervoso.

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Os morangos são pouco calóricos, sabe-se que 100 g fornecem apenas 33 calorias sendo também indicado para consumo em dietas para emagrecer! Pode ser uma fruta super saudável para o coração e para tratar outras condições médicas.

Confira então algumas receitas de suco de abacaxi com morango e aproveite para incluir em sua dieta!

1. Receita de suco de abacaxi com morango

Ingredientes:

  • 100 gramas de abacaxi picado;
  • 100 gramas de morango picado;
  • 250 ml de água;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

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Pique o abacaxi e bata-o no liquidificador junto com o morango e a água. Adicione adoçante e sirva sem coar com bastante gelo!

2. Receita de suco de abacaxi com morango e gengibre

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de morangos;
  • 1 xícara de abacaxi picado;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 1/4 xícara de chá de água;
  • cubos de gelo a gosto;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Lave, descarte o cabinho e transfira os morangos para o copo do liquidificador. Descasque o gengibre e junte aos morangos. Adicione o abacaxi, água e adoçante. Bata até ficar homogêneo e sirva com gelo.

3. Receita de suco de abacaxi com morango e laranja 

Ingredientes:

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  • 250 g de morangos;
  • 1 litro de suco de laranja;
  • 2 rodelas de abacaxi;
  • adoçante ou mel a gosto.

Modo de preparo:

Bata as frutas com o suco da laranja e sirva em seguida bem gelado. Adoce a gosto.

4. Receita de suco de abacaxi com morango e melancia

Ingredientes:

  • 1 fatia média de abacaxi;
  • gelo a gosto;
  • 1 fatia média de melancia;
  • 10 morangos.

Modo de preparo:

Coloque todos no liquidificador ou processador caso tenha e bata por alguns minutos. Sirva gelado sem coar. 

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5. Receita de suco de abacaxi com morango e banana

Ingredientes:

  • 1 abacaxi picado;
  • 1 banana sem casca picada;
  • 5 morangos;
  • folhas de hortelã a gosto;
  • um pouco de água para ajudar a bater.

Modo de preparo:

Bata o abacaxi picado em cubos, sem casca com a banana, morangos, hortelã e água. Bata tudo até ficar homogêneo. Sirva em seguida!

6. Receita de suco de abacaxi com morango e água de coco 

Ingredientes:

  • 200 ml de água de coco gelada;
  • 2 fatias de abacaxi sem casca;
  • 4 morangos sem folhas e lavados.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida!

7. Receita de suco de abacaxi com morango e limão

Ingredientes:

  • 1/2  abacaxi picado;
  • folhas de hortelã;
  • suco de 1 limão;
  • 8 morangos;
  • 1 litro de água gelada;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Pique o abacaxi sem a casca, lave as folhas de hortelã, lave morangos e descarte folhas e leve tudo para bater no liquidificador, inclusive adoçante e suco de limão. Quando estiver homogêneo, sirva sem coar.

8. Receita de suco de abacaxi com morango e couve

Ingredientes:

  • 1 xícara de couve;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 xícara de abacaxi;
  • 1 xícara de morangos;
  • folhinhas de hortelã;
  • mel ou adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, a couve com a água. Em seguida, acrescente o abacaxi, os morangos e as folhas de hortelã. Bata novamente e sirva a seguir com um pouco de mel ou adoçante.

9. Receita de suco de abacaxi com morango e maçã 

Ingredientes:

  • 1 copo americano de suco de abacaxi;
  • ½ maçã picada sem casca;
  • 4 morangos;
  • 4 folhas de manjericão;
  • cubos de gelo;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Bata tudo e sirva com gelo!

10. Receita de suco de abacaxi com morango, biomassa e quinoa

Ingredientes:

  • 1 fatia grossa de abacaxi cortada em cubos;
  • 1/2 xícara de biomassa;
  • 5 morangos maduros;
  • 1 colher de sopa de quinoa;
  • 1 colher sopa de linhaça dourada;
  • 2 copos água filtrada;
  • adoçante  a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos ingredientes no mixer ou liquidificador até ficar homogêneo. Sirva sem coar, gelado e adoçado a gosto.

O que você achou dessas receitas de suco de abacaxi com morango que separamos acima? Pretende aprender como fazer alguma e incluir em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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