O suco de milho é muito popular em alguns países, como a China, por exemplo. Essa bebida é muito saborosa e nutritiva, já que o milho é fonte das vitaminas A, C, e do complexo B. Além disso, ele também é rico em ácido fólico, fósforo, magnésio, fibras e ácidos graxos essenciais.
O milho ainda é fonte de luteína, que é um composto que pode ajudar a combater doenças cardíacas e a proteger os olhos contra a degeneração macular.
- Veja também: Luteína – O que é, para que serve e benefícios.
Além disso, o milho possui propriedades antioxidantes, ajuda a proteger o sistema nervoso central, reduzir o colesterol ruim, combater o envelhecimento precoce, melhorar a saúde dos dentes e fortalecer os ossos.
Já que o milho tem tantos benefícios, que tal aprender como fazer um suco de milho verde? Confira as receitas a seguir e bom apetite!
1. Receita de suco de milho com leite
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde;
- 2 litros de leite desnatado;
- 3 ½ xícara de chá de água;
- Adoçante a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, retire os grãos das espigas com a ajuda de uma faca;
- Em seguida, bata no liquidificador os grãos, 4 xícaras de chá de leite e ½ xícara de chá de água, até obter uma mistura homogênea;
- Então, coe o líquido e coloque-o em uma panela. Adicione o adoçante e deixe cozinhando em fogo baixo por meia hora;
- Após esse tempo, apague o fogo e espere esfriar;
- Depois, despeje a bebida no liquidificador, acrescente o restante do leite e da água e bata bem;
- Em seguida, sirva com cubos de gelo.
2. Receita de suco de milho com margarina
Ingredientes:
- 3 espigas de milho verde;
- 2 xícaras de chá de água;
- 1 litro mais 1 xícara de chá de leite desnatado;
- Adoçante a gosto;
- 2 colheres de sopa de margarina light.
Modo de preparo:
- Para começar, retire os grãos de milho da espiga com ajuda de uma faca;
- Em seguida, bata no liquidificador os grãos e a água durante dois minutos;
- Então, coe o líquido em uma peneira fina duas vezes;
- Depois, coloque a bebida em uma panela. Acrescente todo o leite e a margarina. Misture sem parar. Adoce a gosto;
- Quando o suco estiver mais grosso, apague o fogo e deixe esfriar;
- Em seguida, cubra o recipiente com a bebida usando um plástico filme, para evitar a formação de uma camada proveniente do amido do milho;
- Então, leve à geladeira para gelar;
- Depois é só servir.
3. Receita de suco de milho com leite condensado
Ingredientes:
- 5 espigas de milho;
- 1 xícara de chá açúcar;
- 6 xícaras de chá de leite;
- 3 xícaras de chá de água;
- ¼ de lata de leite condensado.
Modo de preparo:
- Primeiro, retire os grãos de milho das espigas com ajuda de uma faca;
- Em seguida, bata no liquidificador o milho, 3 xícaras de leite, 1 ½ xícara de água e o açúcar até obter uma mistura homogênea;
- Então, despeje esse líquido em uma panela e leve ao fogo até engrossar;
- Depois, deixe esfriar;
- Em seguida, bata no liquidificador esse curau com o restante da água, do leite e do leite condensado;
- Então, leve para gelar.
4. Receita de suco de milho com sorvete
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de chá de sorvete de milho verde;
- Gelo a gosto;
- 8 xícaras de água.
Modo de preparo:
- Para começar, bata no liquidificador o milho e a água até obter uma bebida homogênea;
- Em seguida, transfira essa mistura para uma panela e cozinhe até engrossar;
- Quando o líquido ficar espesso, apague o fogo e deixe esfriar;
- Então, coloque o suco novamente no liquidificador e bata com o leite condensado, o sorvete e algumas pedras de gelo;
- Sirva em seguida.
5. Receita de suco de milho com baunilha
Ingredientes:
- 6 espigas de milho-verde;
- 1,5 litros de leite;
- 200 ml de água fria;
- 1 colher de café de essência de baunilha.
Modo de preparo:
- Primeiro, retire os grãos do milho da espiga e bata no liquidificador com o leite por 5 minutos;
- Em seguida, coe o líquido;
- Então, despeje a bebida em uma panela. Acrescente a essência de baunilha;
- Quando o suco engrossar, apague o fogo e deixe esfriar;
- Depois, coloque essa bebida no liquidificador. Adicione mais leite e a água fria e bata mais um pouco;
- Então, sirva com gelo ou leve para gelar por meia hora.
6. Receita de suco de milho com água de coco
Ingredientes:
- 6 milhos verdes;
- ½ xícara de açúcar mascavo;
- 3 ½ xícaras de água;
- 2 litros de água de coco.
Modo de preparo:
- Para começar, retire os grãos da espiga do milho com uma faca;
- Em seguida, bata no liquidificador o milho, 4 xícaras de água de coco e ½ xícara de água até obter um líquido homogêneo;
- Então, coe o suco com uma peneira e coloque-o em uma panela. Adicione o açúcar mascavo e deixe no fogo baixo por 30 minutos ou até engrossar, mexa durante todo esse tempo;
- Depois, espere esfriar e leve ao liquidificador com o restante da água de coco e bata novamente;
- Então, coloque o suco na geladeira. Sirva gelado.
Gostei deste artigo sobre os beneficios do suco do milho verde. Eu estava tomando o suco do milho verde mas de outra. forma diferenciada. Sem levar o suco ao fogo. tomava ele de forma crua. gostei agora irei tomar desta forma aqui apresentada.