10 receitas de suco de milho – Benefícios e como Fazer

Especialista da área:
atualizado em 21/06/2021

O suco de milho é muito popular em alguns países, como a China, por exemplo. Essa bebida é muito saborosa e nutritiva, já que o milho é fonte das vitaminas A, C, e do complexo B. Além disso, ele também é rico em ácido fólico, fósforo, magnésio, fibras e ácidos graxos essenciais.

  Continua Depois da Publicidade  

O milho ainda é fonte de luteína, que é um composto que pode ajudar a combater doenças cardíacas e a proteger os olhos contra a degeneração macular.

Além disso, o milho possui propriedades antioxidantes, ajuda a proteger o sistema nervoso central, reduzir o colesterol ruim, combater o envelhecimento precoce, melhorar a saúde dos dentes e fortalecer os ossos.

Já que o milho tem tantos benefícios, que tal aprender como fazer um suco de milho verde? Confira as receitas a seguir e bom apetite!

1. Receita de suco de milho com leite

Suco de milho

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho verde;
  • 2 litros de leite desnatado;
  • 3 ½ xícara de chá de água;
  • Adoçante a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, retire os grãos das espigas com a ajuda de uma faca;
  2. Em seguida, bata no liquidificador os grãos, 4 xícaras de chá de leite e ½ xícara de chá de água, até obter uma mistura homogênea;
  3. Então, coe o líquido e coloque-o em uma panela. Adicione o adoçante e deixe cozinhando em fogo baixo por meia hora;
  4. Após esse tempo, apague o fogo e espere esfriar;
  5. Depois, despeje a bebida no liquidificador, acrescente o restante do leite e da água e bata bem;
  6. Em seguida, sirva com cubos de gelo.

2. Receita de suco de milho com margarina

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho verde;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 litro mais 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • Adoçante a gosto;
  • 2 colheres de sopa de margarina light.

Modo de preparo:

  1. Para começar, retire os grãos de milho da espiga com ajuda de uma faca;
  2. Em seguida, bata no liquidificador os grãos e a água durante dois minutos;
  3. Então, coe o líquido em uma peneira fina duas vezes;
  4. Depois, coloque a bebida em uma panela. Acrescente todo o leite e a margarina. Misture sem parar. Adoce a gosto;
  5. Quando o suco estiver mais grosso, apague o fogo e deixe esfriar;
  6. Em seguida, cubra o recipiente com a bebida usando um plástico filme, para evitar a formação de uma camada proveniente do amido do milho;
  7. Então, leve à geladeira para gelar;
  8. Depois é só servir.

3. Receita de suco de milho com leite condensado

Suco de milho

Ingredientes:

  • 5 espigas de milho;
  • 1 xícara de chá açúcar;
  • 6 xícaras de chá de leite;
  • 3 xícaras de chá de água;
  • ¼ de lata de leite condensado.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

  1. Primeiro, retire os grãos de milho das espigas com ajuda de uma faca;
  2. Em seguida, bata no liquidificador o milho, 3 xícaras de leite, 1 ½ xícara de água e o açúcar até obter uma mistura homogênea;
  3. Então, despeje esse líquido em uma panela e leve ao fogo até engrossar;
  4. Depois, deixe esfriar;
  5. Em seguida, bata no liquidificador esse curau com o restante da água, do leite e do leite condensado;
  6. Então, leve para gelar.

4. Receita de suco de milho com sorvete

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de chá de sorvete de milho verde;
  • Gelo a gosto;
  • 8 xícaras de água.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata no liquidificador o milho e a água até obter uma bebida homogênea;
  2. Em seguida, transfira essa mistura para uma panela e cozinhe até engrossar;
  3. Quando o líquido ficar espesso, apague o fogo e deixe esfriar;
  4. Então, coloque o suco novamente no liquidificador e bata com o leite condensado, o sorvete e algumas pedras de gelo;
  5. Sirva em seguida.

5. Receita de suco de milho com baunilha

Suco de milho

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho-verde;
  • 1,5 litros de leite;
  • 200 ml de água fria;
  • 1 colher de café de essência de baunilha.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, retire os grãos do milho da espiga e bata no liquidificador com o leite por 5 minutos;
  2. Em seguida, coe o líquido;
  3. Então, despeje a bebida em uma panela. Acrescente a essência de baunilha;
  4. Quando o suco engrossar, apague o fogo e deixe esfriar;
  5. Depois, coloque essa bebida no liquidificador. Adicione mais leite e a água fria e bata mais um pouco;
  6. Então, sirva com gelo ou leve para gelar por meia hora.

6. Receita de suco de milho com água de coco

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Para começar, retire os grãos da espiga do milho com uma faca;
  2. Em seguida, bata no liquidificador o milho, 4 xícaras de água de coco e ½ xícara de água até obter um líquido homogêneo;
  3. Então, coe o suco com uma peneira e coloque-o em uma panela. Adicione o açúcar mascavo e deixe no fogo baixo por 30 minutos ou até engrossar, mexa durante todo esse tempo;
  4. Depois, espere esfriar e leve ao liquidificador com o restante da água de coco e bata novamente;
  5. Então, coloque o suco na geladeira. Sirva gelado.

O que você achou dessas receitas de suco de milho? Pretende fazer alguma delas? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (19 votos, média 4,05)
Loading...
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário

1 comentário em “10 receitas de suco de milho – Benefícios e como Fazer”

  1. Gostei deste artigo sobre os beneficios do suco do milho verde. Eu estava tomando o suco do milho verde mas de outra. forma diferenciada. Sem levar o suco ao fogo. tomava ele de forma crua. gostei agora irei tomar desta forma aqui apresentada.

    Responder