O suflê de arroz é certamente um dos sabores menos difundidos dentre os sabores de suflê. No entanto, essa novidade pode ser uma surpresa muito saborosa. Você aprenderá a seguir 10 receitas de suflê de arroz light que podem ser misturadas com legumes, frango, sardinha e muitos outros ingredientes, garantindo sabores únicos e imperdíveis.
O suflê de arroz pode ser uma excelente ideia para reaproveitar as sobras da geladeira. O arroz do dia seguinte pode não ser tão saboroso, portanto, muitas pessoas podem desenvolver receitas para reaproveitar, como os bolinhos de arroz e o suflê.
O suflê de arroz light pode ser feito com os grãos cozidos e batidos no liquidificador ou incorporando em pedaços, como preferir. Abaixo estão receitas que levam outros ingredientes que contribuem para realçar o sabor do prato. Utilize temperos e ervas da preferência e o que tiver disponível em casa.
Na mesma linha do suflê de arroz, há também outra receitas que você pode preparar para aproveitar o arroz, como é o caso das receitas de salada de arroz light e as receitas de bolinho de arroz light.
Além disso, outros tipos de suflê podem ser tão saborosos quanto o suflê de arroz e pode apostar que também são ótimas maneiras de manter a sua alimentação saudável e light:
- 10 receitas de suflê de milho light
- 10 receitas de suflê de verduras
- 6 receitas de suflê de brócolis light
- 5 receitas de suflê de queijo light
1. Receita de suflê de arroz light simples
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de arroz cozido;
- 2 colheres de sopa de maionese light;
- 1/2 colher de sopa de margarina light;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite morno desnatado;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 4 ovos;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Incorpore a maionese e a margarina e leve ao fogo para derreter. Quando derreter adicione farinha aos poucos e misture bem. Então incorpore o leite aos poucos e misture até virar um creme. Espere esfriar e acrescente gemas, o arroz já cozido, parmesão e tempere com sal e pimenta. Bata as claras em neve e despeje à mistura com suavidade. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve para assar em forno a 170 graus até dourar. Sirva.
2. Receita de suflê de arroz light com legumes
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz cozido;
- 1 abobrinha cortada em cubinhos;
- 1 cenoura ralada;
- ½ maço de brócolis cozido e picado;
- 1 cenoura cortada em cubinhos;
- 30 gramas de parmesão ralado light;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 250 ml de leite desnatado;
- noz moscada a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Leve o leite para aquecer e acrescente a farinha aos poucos mexendo sempre para dissolver. Adicione sal, pimenta e noz moscada a gosto para temperar. Reserve. Refogue a cebola no azeite adicione os legumes previamente separados e picados e em seguida o creme e o queijo. Incorpore o arroz cozido. Misture tudo. Acerte temperos se necessário. Bata as claras em neve e incorpore ao suflê. Separa um pirex untado e enfarinhado e leve para assar em forno a 180 graus por meia hora. Sirva.
3. Receita de suflê de arroz light com beterraba
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de margarina light sem sal;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 2 ovos;
- 1 1/2 xícara de chá de arroz cozido;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 xícara de chá de beterraba ralada;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe até dourar e formar uma farofinha úmida. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar e formar um creme. Espere amornar e adicione gemas e arroz cozido. Bata as claras em neve e incorpore à mistura, em seguida adicione fermento. Separe refratários individuais ou um grande unte e despeje metade do suflê. Espalhe a beterraba por cima e finalize com o restante do creme. Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos ou até dourar. Sirva!
4. Receita de suflê de arroz light com frango
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido;
- 4 gemas;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- sal a gosto;
- sálvia fresca picada a gosto;
- 100 gramas de frango desfiado;
- 4 claras em neve;
- 1 colher de sopa de parmesão ralado.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o arroz com as gemas, margarina e o leite por cerca de 5 minutos até formar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura num bowl e junte a sálvia, frango desfiado temperado, parmesão e claras em neve. Despeje numa forma para suflê untada com manteiga light. Polvilhe o queijo ralado e mais um pouco de sálvia para decorar. Leve ao forno baixo pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Ao amornar sirva!
5. Receita de suflê de arroz light com sardinha
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 1 xícara de sardinha picada;
- salsinha a gosto;
- ½ colher de sopa de margarina light;
- sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de maionese light;
- pimenta do reino a gosto;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
- 4 ovos;
- 1 ½ xícara de chá de arroz cozido;
- 2 xícaras de chá de leite morno desnatado.
Modo de preparo:
Em uma frigideira com um pouco de azeite refogue a sardinha, tempere a gosto com sal e pimenta e adicione salsinha ao final. Reserve. Em uma outra panela misture a maionese e margarina e quando derreter junte a farinha mexendo sempre. Em seguida despeje o leite e misture até formar um creme. Espere esfriar, junte o arroz cozido, pimenta, gemas, sal e parmesão. Misture e coloque a sardinha temperada nesse creme. Por último, incorpore as claras em neve com uma colher. Despeje em ramequins untados e leve para assar em forno médio ou até crescer e dourar. Sirva.
6. Receita de suflê de arroz light com peito de peru e cottage
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido;
- 4 gemas;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- sal a gosto;
- 100 gramas de peito de peru picado;
- 100 gramas de cottage picado;
- 4 claras em neve;
- 1 colher de sopa de parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o arroz com as gemas, margarina e o leite por cerca de 5 minutos até formar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura num bowl e junte o queijo cottage, peito de peru e claras em neve. Tempere a gosto e adicione cheiro verde se quiser para dar mais sabor. Despeje numa forma para suflê untada com manteiga light. Polvilhe o parmesão ralado para gratinar. Leve ao forno baixo pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Ao amornar sirva!
7. Receita de suflê de arroz light integral
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de arroz integral;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 1/2 colher de sopa de margarina light;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 4 ovos;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- pitada de noz-moscada.
Modo de preparo:
Misture o requeijão e a margarina e leve ao fogo para derreter. Quando derreter adicione farinha aos poucos e misture bem. Então incorpore o leite aos poucos e misture até virar um creme. Espere esfriar e acrescente gemas, o arroz já cozido, parmesão e tempere com sal e pimenta. Bata as claras em neve e despeje à mistura com suavidade. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve para assar em forno a 170 graus até dourar. Sirva.
8. Receita de suflê de arroz light com cenoura
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de margarina light sem sal;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 2 ovos;
- 1 1/2 xícara de chá de arroz cozido;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe até dourar e formar uma farofinha úmida. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar e formar um creme. Espere amornar e adicione gemas e arroz cozido. Bata as claras em neve e incorpore à mistura, em seguida adicione fermento. Separe refratários individuais ou um grande unte e despeje metade do suflê. Espalhe a cenoura por cima e finalize com o restante do creme. Leve ao forno a 180 graus poor 15 minutos ou até dourar. Sirva!
9. Receita de suflê de arroz light com champignon
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz agulhinha cozido;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 cenoura ralada;
- 1 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas;
- ½ xícara de chá de champignon fatiado;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- 1 pitada de noz-moscada.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande misture o arroz já previamente cozido com a cebola, a cenoura, a ervilha, o champignon e o queijo parmesão. Em outra tigela, incorpore as gemas com o leite, o sal, a noz-moscada e despeje na mistura do arroz. Na batedeira, bata as claras em neve com o restante dos ingredientes até ficar firme. Despeje as claras no creme com suavidade, com movimentos de baixo para cima. Despeje em refratários individuais untados e enfarinhados. Leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até o suflê dourar e aumentar de tamanho. Sirva em seguida. Se quiser pode substituir o champignon por outro cogumelo da preferência.
10. Receita de suflê de arroz light com com espinafre
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de arroz agulhinha cozido;
- 2 colheres de sopa de maionese light;
- 1/2 colher de sopa de margarina light;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de folhas de espinafre lavadas;
- 2 xícaras de chá de leite morno desnatado;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 4 ovos;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Branqueie o espinafre rapidamente em água fervente,e scorra e depois pique com a ponta da faca. Incorpore a maionese e a margarina e leve ao fogo para derreter. Quando derreter adicione farinha aos poucos e misture bem. Então incorpore o leite aos poucos e misture até virar um creme. Espere esfriar e acrescente gemas, o arroz já cozido, espinafre, parmesão e tempere com sal e pimenta. Bata as claras em neve e despeje à mistura com suavidade. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve para assar em forno a 170 graus até dourar. Sirva.