10 Receitas de Wrap de Carne Light

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Em tradução livre, wrap significa embrulho, mas certamente é muito mais do que isso. Um bom wrap é um tipo de sanduíche enrolado feito com um pão achatado e uma infinidade de delícias no centro. A seguir, você aprenderá uma série de receitas de wrap de carne light para incrementar e diversificar a sua dieta. Eles são super simples de serem feitos e levam apenas alguns minutinhos.

O wrap é aquela receita preparada quando falta tempo e criatividade na cozinha. Isso porque é um lanche de simples e fácil preparo com os mais diversos ingredientes, O recheio de carne moída ou em cubos pode ser uma opção interessante e proteica para o consumo.

Por se tratar de um preparo que não requer muitas habilidades, o wrap tem se tornado cada dia mais popular. Abaixo você terá acesso há 30 receitas de wraps com proteínas variadas, mas todas light.

Você também pode investir em receitas mais focadas na sua dieta. Confira abaixo wraps integrais, low carb e até veganos.

Para tornar a receita light, é essencial optar por uma carne com menos teor de gordura, como o patinho por exemplo. As escolhas dos ingredientes e molho de acompanhamento também fazem total diferença na quantidade final de calorias do prato.

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Pensando nisso, utilize legumes e vegetais frescos e prepare molhos mais leves. Evite utilizar grande quantidade de queijos gordurosos. Abaixo você encontra dicas do que usar no preparo. Existem receitas de wrap de carne light para todos os gostos e paladares. Confira!

1. Receita de wrap de carne light com alface

Ingredientes:

  • 1 wrap integral;
  • 80g de patinho moído;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • azeitona verde picada a gosto;
  • 10g de requeijão light;
  • 1 folha de alface.

Modo de preparo:

Cozinhe a carne moída ou refogue no mínimo de azeite apenas para dourar a carne. Acrescente sal, pimenta e azeitona. Misture bem. Doure o wrap na frigideira anti-aderente dos dois lados. Passe o requeijão no wrap, adicione a carne e a folha de alface lavada. Enrole e sirva.

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2. Receita de wrap de carne light com tomate

Ingredientes:

  • 1 wrap;
  • 100 gramas de carne moída;
  • 1 tomate picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 80 g de queijo cottage.

Modo de preparo:

Refogue a carne junto do tomate picado. Tempere com sal e pimenta. Espere esfriar, incorpore o queijo cottage. Separe o wrap, leve para dourar na frigideira anti-adererente, recheie com essa mistura, enrole e sirva. 

3. Receita de wrap de carne light

Ingredientes:

  • 1 wrap;
  • 200g de patinho cortado em tiras;
  • 1 cebola pequena cortada em tiras;
  • 50g de muçarela de búfala;
  • 1 colher de sopa de pasta de alho;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Para a pasta de alho, basta triturar alguns dentes de alho descascado e sem o miolo junto de um pouco de iogurte natural desnatado e temperar com um pouco de sal. Em uma vasilha mistura a pasta de alho com o suco de limão, água e mistura até obter um molho. Reserve. Tempere os pedaços de carne com sal e pimenta e leve para dourar em uma frigideira com a manteiga. Quando estiver dourado, reserve. Corte a muçarela em tiras. Toste rapidamente o wrap na frigideira, coloque o recheio, as tiras de queijo e adicione um pouco do molho. Enrole e sirva.

4. Receita de wrap de carne light com rúcula e alcaparras

Ingredientes:

  • wrap integral;
  • 150 g de carne moída refogada;
  • 10 alcaparras inteiras;
  • 1 colher de sopa de parmesão light ralado;
  • folhas de rúcula a gosto.

Molho

  • 1 colher de sopa água;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 colher de sopa de limão;
  • 1 dente de alho picado.

Modo de preparo:

Refogue a carne moída com as alcaparras e tempere a gosto. Lave as folhas de rúcula e reserve. Misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Em uma frigideira aqueça o wrap, recheie com a carne, adicione rúcula e coloque o queijo. Finalize com um pouco do molho. Feche e sirva.

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5. Receita de wrap de carne light com abobrinha

Ingredientes:

  • 1/2 abobrinha picada em cubinhos;
  • 200 gramas de carne moída;
  • 2 wraps integrais;
  • sal a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • pimenta a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • 2 colheres de ricota picada.

Modo de preparo:

Pique bem o alho e leve para dourar em frigideira com azeite ou óleo de coco. Em seguida, adicione a carne moída. Deixe refogar. Depois de 2 minutos adicione abobrinha e deixe refogar mais um pouco. Tempere com sal e pimenta. Após 5 minutos, adicione salsinha e ricota picada. Incorpore tudo e reserve. Doure os wraps dos dois lados, recheie com o preparado, enrole e sirva cortado ao meio.

6. Receita de wrap de carne light com berinjela

Ingredientes:

  • wraps;
  • 1/2 berinjela cortada em cubos;
  • 150 gramas de carne em cubos;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • suco de 1 limão espremido;
  • 1 colher de sopa de creme de ricota.

Modo de preparo:

Corte a berinjela em cubos e deixe de molho em solução com água e sal. Escorra após meia hora e leve para dourar junto da carne em uma frigideira com azeite. Tempere com pimenta, sal e adicione suco de limão. Incorpore o creme de ricota mistura e reserve. Doure os wraps, recheie com essa mistura e sirva.

7. Receita de wrap de carne light com molho de iogurte e hortelã

Ingredientes:

  • 300 gramas de filé mignon em tiras;
  • 4 wraps;
  • 200 gramas de cream cheese light;
  • 1 alface cortada em tiras;
  • suco de 1 limão;
  • azeite a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Molho

  • 1 copo de iogurte natural light;
  • 8 folhas de hortelã fresca picadas;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto.

Modo de preparo:

Tempere as tiras de filé mignon e leve para dourar em uma frigideira com azeite. Tempere com sal, pimenta e limão. Incorpore o cream cheese e reserve. Lave a folha de alface e reserve. Doure os wraps na frigideira anti-aderente e reserve. Para o molho basta misturar bem todos os ingredientes e levar para gelar por uma hora em pote fechado. Na hora de servir abra o wrap, recheie com a carne, adicione alface e regue com o molho. Sirva.

8. Receita de wrap de carne light agridoce

Ingredientes:

  • 2 wraps;
  • 150 gramas de carne moída refogada com temperos da preferência;
  • pimenta síria a gosto;
  • uva passa sem caroço a gosto;
  • damasco picada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado.

Modo de preparo:

Comece por refogar a carne moída em uma panela com um pouco de azeite e adicionar sal, salsinha, alho e outros temperos a gosto. Coloque a pimenta síria, uva passa e damasco. Incorpore bem e reserve. Quando esfriar adicione o iogurte e misture bem para dar cremosidade. Se necessário, acerte temperos. Doure os wraps por 30 segundos de cada lado e recheie. Enrole e sirva! 

9. Receita de wrap de carne light com cenoura e espinafre

Ingredientes;

  • 2 wraps;
  • 100 gramas de carne moída;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1/2 espinafre picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Toste os wraps por 30 segundos de cada lago em frigideira e reserve. Rale a cenoura descascada, pique as folhas de espinafre e leve para refogar junto da carne moída em uma panela anti-aderente com um pouco de azeite. Quando estiver tudo refogado tempere com sal e pimenta. Recheie os wraps e sirva! 

10. Receita de wrap de carne light com beterraba

Ingredientes:

  • 1 wrap integral;
  • 100 gramas de carne em cubos da preferência;
  • 1 dente de alho picado;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • 1/2 beterraba ralada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Doure o wrap em frigideira dos dois lados e reserve. Refogue a carne com o alho e cebolinha na panela. Adicione beterraba, tempere com sal e pimenta e deixe refogar. Ao final adicione a salsinha e reserve. Recheie o wrap com essa mistura e sirva. Se quiser prepare um molho para acompanhamento. 

O que você achou dessas receitas de wrap de carne light que separamos acima? Qual deles mais chamou sua atenção para experimentar em seu lanche? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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