20 Receitas de Doces Dukan

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A dieta Dukan é dividida por etapas e, dentre elas, a mais difícil é a primeira, chamada de “ataque”, por ser eliminado a maior parte dos ingredientes do cardápio por uma semana, sendo consumindo basicamente proteínas puras. Nessa fase realmente não é permitido nenhum doce nem carboidrato, justamente para que o organismo comece a reagir e se desintoxicar.

Porém, na fase cruzeiro já pode-se iniciar o consumo de alguns doces, com base em receitas que levam ingredientes permitidos na dieta Dukan. Abaixo selecionamos algumas variações de receitas de doces Dukan que podem ser consumidos na fase cruzeiro e uns na fase consolidação. Acompanhe essas delícias e sacie sua vontade por doce através de receitas mais lights.

1. Receita de brigadeiro de colher (fase cruzeiro)

Nossa primeira opção de doces Dukan é o tão querido brigadeiro. Quem não gostaria de poder comer um brigadeiro mesmo de dieta?

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 1 colher de sopa rasa de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo:

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Adicione os ingredientes em uma tigela e adicione água fervida aos poucos até obter um ponto cremoso. Quando estiver com o ponto desejado, deixe descansar por alguns minutos. Pode ser consumido na colher ou deixar endurecer e formar bolinhas. 

2. Receita de bolo de cenoura (fase cruzeiro)

Ingredientes: 

Massa

  • 1 cenoura média ralada;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 ovos;
  • 20 gotas de aroma de laranja;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário.

Cobertura

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  • 100 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 a 1 ½ colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Bata a cenoura no liquidificador com os ovos e a laranja até ficar homogêneo e cremoso. Acrescente então o leite em pó desnatado, o farelo de aveia e adoçante. Bata novamente. Por último adicione o fermento e mexa suavemente com uma colher de pau até incorporar. Despeje essa massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve ao forno a temperatura de 200°C por 20 minutos. Enquanto isso prepae a cobertura. Leve os ingredientes em uma panela, exceto o amido e deixe ficar cremoso. Adicione o amido de milho, dissolva rapidamente por 2 minutos e desligue. Desenforme o bolo, regue com a calda e sirva em seguida.

3. Receita de bolo de banana (fase cruzeiro)

Continuando nas receitas de doces Dukan, mas um bolo como opção.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 20 gotas de aroma de banana;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 iogurte natural desnatado;
  • 2 ovos;
  • 1 iogurte natural desnatado 0% de gordura;
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó culinário.

Modo de preparo:

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Adicione todos os ingredientes um a um em uma tigela grande e misture até que incorporem e vire uma massa. Adicione o fermento por último e mexa com ajuda de um garfo. Despeje essa massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

4. Receita de beijinho (fase consolidação)

A primeira e uma das poucas receitas de doces Dukan que não são específicas da fase cruzeiro é o beijinho.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de leite líquido desnatado;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 3 colheres de sopa de coco fresco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó culinário;
  • cravo da índia para enfeitar.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes secos em uma panela e misture. Então adicione o leite líquido e leve ao fogo mexendo até engrossar. Espere esfriar. Faça as bolinhas, passe no coco ralado e espete um cravo da índia em cada doce. Sirva.

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5. Receita de mousse de limão (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 250 g de pasta de cottage sem gordura;
  • 1/2 sachê de gelatina incolor em pó;
  • 1 ovo;
  • raspas da casca de ½ limão;
  • 1 colher de café de aroma de limão;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 pitada de sal. 

Modo de preparo:

Faça a gelatina conforme instruções da embalagem. Raspe a casca do limão e reserve. Divida a gema da clara. Em uma tigela grande adicione a gema, o adoçante, a caca do limão e 50 gramas do cottage e mexa até obter um creme. Leve essa mistura em uma panela em fogo brando e deixe por 2 minutos. Retire, adicione a gelatina e o aroma de limão. Misture tudo muito bem. Bata o resto do cottage e adicione ao creme de limão. Bata as claras em ponto de neve com a pitada de sal e o adoçante. Incorpore as claras na mousse e leve para gelar por 2 horas. Sirva a seguir decorado com raspas de limão.

6. Receita de pudim de leite (fase cruzeiro)

Ingredientes:

Pudim

  • 300 ml de água;
  • 6 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 3 ovos.

Calda

  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • ½ xícara de chá de água;
  • Essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até obter um creme. Em uma tigela misture os ingredientes da calda e despeje essa calda no fundo de uma forma pequena de silicone. Então adicione o caldo do pudim por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Desenforme com cuidado e sirva a seguir.

7. Receita de sorvete de baunilha (fase ataque) 

Esse é um dos poucos doces Dukan que podem ser ingeridos na fase ataque. Fique de olho nesse delicioso sorvete de baunilha!

Ingredientes:

  • 80 ml de água fervente;
  • 5 colheres de sopa de adoçante em pó culinário;
  • 2 claras de ovos;
  • 20 gotas de aroma de baunilha;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve em uma batedeira com alta velocidade, adicione duas colheres de adoçante quando já estiver bem consistente. E logo em seguida adicione a essência de baunilha. Reserve. No liquidificador bata o resto do adoçante em pó com o leite em pó e a água quente por pelo menos 5 minutos. Incorpore essa mistura às claras em neve e bata novamente. Leve esse creme em uma vasilha fechada e deixe no congelador por pelo menos 3 horas. Sirva a seguir.

8. Receita de bolinho bem casado (fase cruzeiro)

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 4 colheres de sopa de requeijão sem gordura;
  • 2 colheres de chá de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
  • 5 gotas de aroma de nozes.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve até que esteja bem firme. Em outra tigela misture as gemas com o adoçante e bata com um garfo até clarear. Acrescente os farelos e o fermento mexendo sem parar. Então adicione as claras no creme de gema. Despeje essa massa em uma forma de silicone e leve ao forno médio por 20 minutos ou até que esteja assado. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte ao meio. Recheie e cubra com a outra metade do bolinho. Corte em pedaços e sirva.

9. Receita de torta de maçã (fase consolidação)

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 maçã sem casca e fatiada;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho. 

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione a maçã, o suco de limão e o adoçante e misture tudo muito bem até que incorporem. Então despeje essa mistura em formas individuais de silicone e reserve. Em uma panela antiaderente acrescente o restante dos ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa até obter um creme consistente. Despeje o creme sobre as maçãs e leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

10. Receita de arroz doce de couve flor (fase cruzeiro)

Um dos doces Dukan mais exóticos é o arroz doce de couve flor, que você pode realmente nunca ter ouvido falar. Conheça e experimente!

Ingredientes:

  • 350g de buquês de couve flor picada;
  • 2 canelas em pau;
  • 2 xícaras de chá de leite líquido desnatado;
  • 2 colheres de sobremesa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sobremesa essência de coco;
  • 1 colher de sopa de cravo da índia;
  • 1 colher de chá canela em pó.

Modo de preparo:

Leve o leite para ferver em uma panela. Então adiciona a couve flor picada junto do adoçante e o aroma de coco. Mexa com suavidade e quando estiver fervendo acrescente os cravos e a canela. Deixe fervendo até engrossar cuidando para não queimar. Quando estiver mais encorpado, desligue o fogo, retire a canela em pau, salpique canela em pó e sirva morno.

11. Receita de panqueca australiana (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de leite líquido desnatado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó light;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sobremesa de essência de manteiga;
  • 1 colher de café de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Passe o ovo em uma peneira. Leve todos os ingredientes a uma tigela e mistura até que vire uma massa bem cremosa. Despeje essa massa em uma forma redonda de silicone ou outro material que possa ir ao microondas e leve para assar por 3 minutos ou menos, dependendo da potência do microondas. Então adicione mel por cima e sirva.

12. Receita de brownie de chocolate (fase cruzeiro)

Não podia ficar de fora dessa lista de doces Dukan o famoso brownie. Parece que não existe uma única pessoa no mundo que não goste de brownie, não é mesmo?

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 4 claras;
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
  • 3 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó light;
  • 1 colher de sopa de adoçante líquido;
  • 2 colheres de sopa de cream cheese light;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos em uma tigela, então incorpore o cream cheese, o adoçante e as claras e misture tudo até obter um creme. Então despeje essa massa em formas individuais de silicone e leve ao microondas em potência média por 3 a 4 minutos. Quando crescer, faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

13. Receita de muffin de ricota (fase cruzeiro)

Mais uma opção dos doces Dukan que você certamente nunca imaginou! Mas vale a pena experimentar, pois fica uma delícia.

Ingredientes:

  • 180g de ricota magra;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sobremesa de cacau em pó light;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes a uma batedeira e bata em potência média até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento por último e mexa suavemente até incorporar. Despeje essa massa em formas individuais de silicone e leve para assar no forno médio por 15 minutos ou menos, dependendo da potência do seu forno. Faça o teste do palito para confirmar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

14. Receita de torta de chocolate com avelã (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó light;
  • 3 colheres de sopa de cream cheese light;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 3 colheres de sobremesa de essência de avelã;
  • 1 colher de sopa de essência de chocolate;
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sobremesa essência de manteiga.

Modo de preparo:

Adicione o leite em uma panela junto do cacau e amido de milho e deixe apurar em fogo brando mexendo sempre. Quando estiver com consistência de creme, adicione o farelo de aveia, misture e desligue. Bata as gemas em uma vasilha com o adoçante até clarear. Então adicione o restante dos ingredientes nessa vasilha, menos as claras. Misture bem. Bata as claras em ponto de neve. Misture os dois cremes e, em seguida, as claras em neve. Despeje essa massa em uma forma de silicone e leve para assar em forno médio por 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

15. Receita de cookie grande (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 2 colheres de sopa leite em pó desnatado;
  • 1 queijo polenguinho light;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó light;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 170g de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, menos o fermento. Quanto estiver se transformado em uma massa mais uniforme, acrescente o fermento e incorpore suavemente com um garfo. Despeje essa massa em uma assadeira redonda forrada com papel vegetal ou de silicone. Leve para asar em forno médio por 20 minutos. Desenforme e sirva a seguir.

16. Receita de frozen de iogurte (fase cruzeiro)

Os doces Dukan também têm sua opção para um dia quente, que chama uma sobremesa refrescante e pouco calórica como um frozen.

Ingredientes:

Frozen

  • 2 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado.

Calda de chocolate

  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó light;
  • 2 colheres de sobremesa de leite desnatado fervido;
  • 2 colheres de sobremesa de adoçante em pó culinário;
  • 2 colheres de sobremesa de leite em pó desnatado.

Modo de preparo:

Retire o soro do iogurte com ajuda de um coador limpo por 2h30. Então, em uma vasilha adicione o creme de leite, junto do iogurte já sem soro, o leite em pó e adoçante. Bata tudo com um fouet até que se transforme num creme pastoso e homogêneo. Leve o frozen para gelar por 1 horas. Então volte a bater novamente e leve por mais 2 horas no freezer. Prepare a calda fervendo e leite e misturando os outros ingredientes. Deixe apurar até que fique um pouco mais consistente. Espere esfriar e regue por cima do frozen. Sirva a seguir.

17. Receita de mousse de maracujá (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 2 sachês de gelatina zero de maracujá.

Modo de preparo:

Ferva 1 xícara de leite desnatado e depois disponha no liquidificador junto da gelatina. Bata até se dissolver. Adicione então outra xícara de leite (frio), o creme de leite e bata por mais 2 minutos. Adicione esse creme da mousse em um refratário de vidro ou em taças individuais e leve para gelar por 3 horas. Sirva em seguida.

18. Receita de barra de chocolate (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de leite líquido desnatado;
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó culinário;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó light;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes e meca até virar um creme. Então adicione esse creme em formas específicas para fazer barra de chocolate e leve no freezer para gelar por 1 hora. Então quebre em pedaços e sirva.

19. Receita de queijadinha (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 250g de queijo cottage magro;
  • 1/2 suco de limão;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 caixinhas de creme de leite light;
  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó culinário;
  • 2 ovos;
  • 1 e 1/2 sachê de gelatina zero sem sabor. 

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o leite e o queijo cottage e leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo sempre até que ganhe consistência de um creme. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e despeje no creme na panela, mexendo até que se incorporem. Quando estiver fervendo, desligue, adicione as gemas, uma colher de adoçante, suco de limão e essência de baunilha. Mexa tudo muito bem. Bata as claras em ponto de neve, acrescente uma colher de adoçante e reserve. Em uma outra tigela adicione o creme de leite, uma colher de adoçante e mexa. Então incorpore todos os cremes em uma única tigela, despeje em formas individuais e leve para gelar por 4 horas. Sirva em seguida.

20. Receita de arroz doce falso (fase cruzeiro)

A nossa última opção de doces Dukan é um arroz doce falso, que na verdade utiliza aveia, um substituto saudável que não deixa a desejar!

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó culinário;
  • Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:

Ferva o leite em uma panela. Reduza o fogo e adicione a aveia mexendo sem parar até que comece a ganhar consistência. Então coloque o restante dos ingredientes um a um e deixe apurar por alguns minutos. Quando estiver mais encorpado, desligue, despeje em uma vasilha, salpique canela e sirva.

Quais foram as receitas de doces Dukan que mais chamaram sua atenção? Você está em que fase da dieta Dukan? Já permite-se comer alguma receita dessas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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