Dieta na Mídia

5 Alimentos que Toda Mulher Deveria Comer com Frequência

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Poderíamos facilmente dizer que estes alimentos são essenciais para uma vida saudável para qualquer pessoa, de qualquer gênero e idade, no entanto, alguns de seus componentes fornecem benefícios específicos para certas condições com as quais muitas mulheres podem sofrer. Confira quais são estes alimentos e não deixe de inseri-los em sua dieta.

1. Espinafre

Embora ele possa não ser um alimento adorado por muitas pessoas, o espinafre traz uma série de vitaminas, minerais e altas quantidades de magnésio. Vale ressaltar que o magnésio é conhecido por ajudar a reduzir os sintomas físicos da TPM, como inchaço, sensibilidade nos seios e ganho de peso.

2. Nozes

Especialistas dizem que as nozes têm ácidos graxos ômega 3, antioxidantes e fitoesterois – todos importantes na redução do risco de câncer de mama. O elevado teor de ômega 3 também ajuda na saúde dos ossos, artrite e depressão. As nozes também trazem nutrientes como o cálcio, magnésio e ácido fólico.

3. Aveia

A aveia é repleta de nutrientes que melhoram a saúde, e é particularmente ótima para a saúde feminina por uma série de motivos. Ela mantém seu coração saudável, é excelente para a digestão, mantém os níveis de pressão arterial equilibrados e também contém vitamina B6, que ajuda a prevenir a TPM e alterações de humor. Outro componente, o ácido fólico, previne defeitos de nascença em bebês e é essencial para as mulheres durante e após a gravidez.

4. Leite

A deficiência de cálcio é um dos principais problemas de saúde que afetam mulheres do todo o mundo. O leite é uma necessidade absoluta para as mulheres em qualquer idade. Uma grande fonte de cálcio, o leite, quando combinado com a vitamina D, é uma das melhores maneiras de manter a osteoporose longe de você. O leite também é útil na prevenção de alguns temidos sintomas de TPM.

continua depois da publicidade

5. Tomates

Um carotenoide que é essencial para uma boa saúde é o licopeno, que é um pigmento encontrado em tomates. Vários estudos recentes têm afirmado que o licopeno pode ajudar a prevenir câncer de mama, além de todos os benefícios que ele pode promover à nossa saúde.

Você tem o costume de consumir estes alimentos importantes para a saúde, especialmente se for uma mulher? Acredita que pode aumentar sua ingestão? Comente abaixo!

4.2 de 5 (6 Votes)
Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

Publicidade
Publicado por
Dra. Patricia Leite