Quem disse que a casca de banana não pode ser aproveitada? Ela pode conter vários nutrientes e vitaminas e trazer diversos benefícios para a saúde. Além de utilizá-la no preparo de tortas, bolos ou no da farinha de banana, que tal experimentar um pão de casca de banana light e caseiro? Assim, evita-se o desperdício aproveitando todas as partes da fruta e ainda pode-se obter mais nutrição para o seu dia.
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A receita de pão com casca de banana light pode ser bem simples e levar farinha integral, aumentando a quantidade de fibras da receita. Lembre-se que a casca de banana deve ser lavada com uma escovinha em água corrente para eliminar impurezas antes do uso, e a ponta preta deve ser descartada.
Abaixo estão receitas que levam só a casca e outras que aproveitam também a fruta. Há opções adocicadas e outras salgadas, confira e prepare a que mais agradar. Bom apetite!
1. Receita de pão de casca de banana light
Ingredientes:
- 6 bananas com casca;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- ½ xícara de chá de óleo vegetal;
- 30g de fermento fresco;
- ½ kg de farinha de trigo;
- ½ pitada de sal;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Bata as cascas de bananas e a água no liquidificador. Junte o óleo, o leite, os ovos e o fermento e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o açúcar e misture bem. Por último, acrescente o sal e adicione as bananas em rodelas misturando bem na massa. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano limpo e seco e deixe crescer até dobrar de volume e levar para assar em forno pré-aquecido. Quando estiver dourado sirva.
2. Receita de pão de casca de banana light com leite de coco
Ingredientes:
- 3 bananas com casca em rodelas;
- 1 xícara de água morna;
- 1 ovo inteiro;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 200 ml de leite de coco morno;
- 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo;
- 600 gramas de farinha de trigo;
- 200 gramas de farinha de trigo integral;
- 1 pitada de sal rosa;
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco.
Modo de preparo:
Triture a banana com a água morna no mixer ou no liquidificador até formar uma pasta grossa. Reserve. Em um bowl, misture as farinhas com o sal, açúcar de coco e o fermento. Na batedeira, coloque a banana batida, o ovo, o óleo de coco e vá acrescentando a farinha aos poucos intercalando com o leite de coco. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha e deixe crescer por cerca de 30 minutos coberto com um pano de prato limpo e seco. Leve para assar em forno pré-aquecido, na temperatura de 230 graus por cerca de 40 minutos. Sirva.
3. Receita de pão de casca de banana light e simples
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 2 cascas de banana;
- 1 xícara de leite desnatado morno;
- 1 colher de sopa de manteiga light derretida;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de café de sal.
Modo de preparo:
Dissolva o fermento em parte do leite morno e junte o açúcar. Deixe essa mistura descansar por 10 minutos para fermentar. Bata as cascas de banana com o restante do leite até forme uma pastinha. Junte a mistura de casca de banana à mistura de fermento, adicione a manteiga e incorpore com uma colher. Em seguida adicione o sal e a farinha de trigo. Misture até virar uma massa.
Polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa e sove a massa até ficar lisa. Faça uma bola da massa, coloque sobre uma assadeira enfarinhada e deixar descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Faça um corte em X no centro e leve para assar em forno pré-aquecido a 210ºC por aproximadamente 30 minutos. Sirva!
4. Receita de pão de casca de banana light integral
Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite de de amêndoa;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 3 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de azeite de oliva;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 6 cascas de banana lavadas com água.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cascas, o azeite, o leite, o ovo até formar uma mistura homogênea. Em seguida adicione os ingredientes secos. Dissolva o fermento em um pouco de água e misture na massa incorporando com suavidade. Coloque a massa numa forma de pão untada e enfarinhada ou de silicone e leve ao forno a 240 graus durante meia hora. Sirva.
5. Receita de pão de casca de banana light com canela e uva passa
Ingredientes:
- 4 bananas com casca;
- 2 xícaras de água morna;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de mel;
- 2 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
- 1 pitada de sal;
- 2 envelopes de fermento biológico seco;
- 1 copo de uva passa preta sem caroço.
Modo de preparo:
Bata as bananas com casca lavadas no liquidificador com a água, óleo, ovos, açúcar, mel, canela e sal. Em seguida adicione o fermento e misture. Despeje em uma tigela, acrescente as farinhas integrais, as passas, a farinha branca e sove a massa até começar a desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ate dobrar de tamanho. Passado esse tempo modele o pão a seu gosto, passe farinha integral na massa e deixe crescer novamente em forno desligado oor meia hora. Então asse por 40 minutos a 180 graus. Espere esfriar e sirva.
Vídeo: Benefícios da casca de banana
Gostou da ideia de usar a casca de banana? Então, você também precisa assistir o vídeo abaixo!
As receitas são ótimas.