A canjica é uma receita muito consumida no Brasil. A mais tradicional é a canjica doce, feita como sobremesa, daquelas que lembram a casa da vovó. Além da canjica, a receita tradicional costuma levar leite de vaca e às vezes leite condensado, que são ingredientes proibidos na dieta low carb.
Por isso, se você segue uma dieta low carb, você deve fazer algumas substituições se quiser consumi-la sem sair da dieta. Para começar, ao invés da canjica, você pode usar como substituto uma oleaginosa, como macadâmia, amendoim ou castanhas. Se preferir, uma boa ideia também é usar a canjica de milho orgânica.
Para deixar a sobremesa ainda mais gostosa, procure usar especiarias como cravo, canela e outras da sua preferência. Use adoçante stévia ou xylitol para preparo, o que irá deixá-la diet também.
Confira então o passo a passo de algumas receitas de canjica low carb e diet e bom apetite!
1. Receita de canjica low carb de castanha de caju
Primeiro, coloque a canjica com o leite, a canela e o cravo de molho em uma tigela por cerca de 4 horas na geladeira;
Depois, passado esse tempo, leve para uma panela adicionando os demais ingredientes, com exceção da biomassa;
Então deixe cozinhar até ficar menos líquida e adicione a biomassa.
Por fim, misture bem, acerte temperos e sirva.
3. Receita de canjica low carb com leite em pó
Ingredientes:
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500 g de milho para canjica;
1 ½ xícara de chá de água;
5 cravos da índia;
4 xícaras de chá de leite desnatado;
2 paus de canela;
1 ½ xícara de chá de leite em pó desnatado;
1 vidro de leite de coco light;
1 colher de sopa de margarina light;
1 xícara de chá de adoçante em pó culinário.
Modo de preparo:
Para começar, coloque os grãos de canjica de molho na água, de um dia para o outro.
Depois, cozinhe em uma panela de pressão por 40 minutos, junto com o cravo e a canela.
Em seguida, coloque o leite, leite em pó, o adoçante e o leite de coco, e bata por alguns minutos no liquidificador.
Então, quando os grãos estiverem macios, despeje o leite batido no liquidificador e a margarina. Deixe cozinhar mexendo sempre até que comece a grudar na panela;
Por fim, após 10 minutos desligue e reserve por meia hora. Sirva!
4. Receita de canjica low carb com especiarias
Ingredientes:
500 g de milho para canjica;
6 xícaras de chá de leite;
4 colheres de sopa de amido de milho;
2 pedaços de canela em pau;
6 sachês de adoçante natural stévia;
5 cravos da índia;
casca de ½ laranja.
Modo de preparo:
Primeiro, deixe o milho da canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente 2 litros de água, a canela, o cravo e a casca de laranja. Deixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até amaciar;
Em seguida deixe sair toda a pressão da panela. Abra, escorra e descarte a água. Reserve os grãos com as especiarias;
Depois, em uma panela, adicione o leite, o amido de milho e o adoçante natural. Misture bem até dissolver, adicione o milho para canjica reservado e cozinhe por 10 minutos mexendo sempre. Quando ficar cremoso adicione canela e sirva!
Primeiro, deixe as macadâmias de molho em 100 ml do leite por 1 hora para hidratar;
Então, em uma panela, adicione o restante do leite e os demais ingredientes;
Depois, misture bem e despeje a macadâmia com o leite do molho;
Por fim, acenda o fogo alto e deixe até levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva.
6. Receita de canjica low carb de amendoim
Ingredientes:
200 g de amendoim;
1 litro de leite de coco;
¼ de xícara de xilitol;
3 paus de canela;
6 cravos inteiros;
3 colheres de sopa de biomassa de banana verde;
1 xícara de coco ralado fresco.
Modo de preparo:
Para começar, coloque o amendoim com o leite, a canela e o cravo de molho em uma tigela por cerca de 4 horas na geladeira;
Então, passado esse tempo, leve para uma panela adicionando os demais ingredientes, com exceção da biomassa de banana verde;
Por fim, deixe cozinhar até ficar menos líquida e adicione a biomassa. Misture bem, acerte temperos e sirva.
O que você achou dessas receitas de canjica low carb e diet? Pretende fazer na sua casa? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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