6 Receitas de Quiche de Abobrinha Light

Especialista da área:
atualizado em 18/12/2019

A quiche é mais um dos presentes da culinária francesa para as nossas mesas. Basicamente, a quiche é uma torta aberta feita a partir de uma massa de ovos recheada, em sua receita original, com bacon. Mas, com o intuito de obter versões mais saudáveis e com menos calorias desse prato, vamos substituir a carne de porco por abobrinha!

  Continua Depois da Publicidade  

A abobrinha é um vegetal muito pouco calórico, que possui muita água e cuja casca está cheia de nutrientes (por isso, sempre que puder, não descasque a abobrinha para consumi-la). Aqui está a nossa seleção de receitas de quiche de abobrinha light para você experimentar.

1 – Receita de quiche de abobrinha light com peito de peru

Ingredientes

  • 2/3 de xícara de farinho de trigo integral
  • 2/3 de xícara de aveia em flocos
  • 1 abobrinha
  • 150g de peito de peru light
  • 1/2 pode de iogurte desnatado
  • 200g de ricota
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Sal

Modo de preparo

Misture a margarina com a aveia e a farinha até que elas formem uma farofa. Adicione a gema e a agua à farofa. Sove a massa até ela começar a desprender de suas mãos. Coloque a massa no fundo e na lateral da forma. Deixe na geladeira enquanto você faz a segunda parte da receita. Misture o iogurte, com o azeite, o sal e a ricota. Coloque essa mistura em cima da massa que está na forma. Bata um ovo inteiro e jogue-o por cima do recheio e, por cima do ovo, jogue o parmesão ralado. Corte a abobrinha em fatias e as coloque em cima do prato, intercalando com fatias do peito de peru. Leve a quiche para o forno por 35 minutos em uma temperatura de 180°.

2 – Receita de quiche de abobrinha light com tapioca, requeijão e sem massa

Ingredientes

  • 2 abobrinhas e meia
  • 3 colheres de servir arroz de tapioca
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  Continua Depois da Publicidade  

Passe azeite na forma para untar. Coloque fatias finas de abobrinha no fundo da forma, como primeira camada de massa. Coloque um pouco de sal e azeite em cima das abobrinhas. Bata as claras como se fosse fazer claras em neves, mas não precisa ficar certinho. Misture as claras batidas com a tapioca, adicione um pouco do queijo ralado e misture bem, com as mãos, amassando e sovando a massa de tapioca para que ela fique bem firme. Coloque uma camada da massa de tapioca por cima das abobrinhas e nos lados da forma. Não coloque uma camada muito fina, por que senão corre o risco de queimar. Coloque fatias abobrinha ao redor da forma também, junto com a tapioca. Coloque mais uma camada de abobrinha, sal, azeite e, dessa vez, passe o requeijão também. Faça outra cama de abobrinha, azeite, sal e cubra com o parmesão. Pré-aqueça o forno a 200° e, na hora que colocar a quiche, diminua para 180°. Deixe no forno por 40 minutos.

3 – Receita de quiche de abobrinha light com linhaça

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara de linhaça
  • 5 abobrinhas
  • 50kg de queijo minas
  • 12 folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de mel
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

Bata no processador as farinhas e a linhaça. Você pode ir misturando um pouco de azeite aos poucos para que a massa fique mais homogênea. Se achar necessário, você também pode colocar duas colheres de água na massa quando a tirar do processador. Amasse a massa, deixe-a na forma de uma bola e deixe repousando por um tempo. Depois desenrole a massa na forma, fazendo com que ela ocupe o fundo e as laterais da forma. Coloque a forma com a massa no formo a 100° por 10 minutos.

Para o recheio, corte as abobrinhas em cubos, espalhe-as por uma assadeira, pique as folhas de manjericão e os dentes de alho e coloque por cima das abobrinhas, junto com azeite e sala. Leve as abobrinhas temperadas ao forno a 200°. Depois de 15 minutos. Misture um pouco as abobrinhas e depois volte para o forno por mais 15 minutos. Repita esse passo até que as abobrinhas fiquem desidratadas. Bata o queijo minas no processador, misture metade com as abobrinhas e a outra metade, coloque na massa, com uma colher de mel. Quando a abobrinha estiver no ponto, coloque dentro da massa. Bata as duas claras em neves, adicione as gemas e espalhe por cima do recheio. Coloque mais algumas folhas de manjericão por cima e leve a quiche completa ao forno por 30 minutos.

4 – Receita de quiche de abobrinha light com ricota

Ingredientes

  Continua Depois da Publicidade  

  • 1 abobrinha
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 300g de ricota
  • 200 ml de leite desnatado
  • 100g de margarina light
  • 4 ovos
  • 1 cebola
  • Azeite
  • Pimenta e sal

Modo de fazer

Misture a margarina, as farinhas branca e integral e o sal. Depois que a mistura virar uma farofa, acrescente um ovo e continue misturando até a massa ficar homogênea. Enrole a massa em uma bola, envolva com papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite, reserve, e depois refogue as fatias de abobrinha – levemente. Coloque um pouquinho de sal e não quebre nenhuma fatia. Misture 3 ovos, o leite, a ricota uma pitada de sal e pimenta. Misture até ganhar uma consistência parecida com a de espuma. Quando tirar a massa da geladeira, espera ela voltar à temperatura ambiente antes de abri-la na forma. Aperte a massa com os dedos, para garantir que ela está cobrindo todo o fundo e as laterais da forma. Coloque as cebolas refogadas no fundo da massa, depois espalhe as fatias de abobrinha, até cobrir todo o fundo. Cuba com a mistura de ovos, ricota e leite. Leve ao forno a 180°, já pré-aquecido, por cerca de 50 minutos.

5 – Quiche de abobrinha light com pimentões

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1/4 de xícara de mussarela light ralada
  • 1 ovo
  • 6 claras
  • 1/2 xícara de pimentões verdes e vermelhos
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • Tomates-cerejas

Modo de preparo

Refogue a abobrinha, os pimentões, a cebola e o alho. Refogue até que a cebola comece a ficar mole. Bata as claras e depois adicione o ovo inteiro, o leite, o manjericão e, por fim, a mistura com os legumes refogados. Essa quantidade rende 4 formas individuais de quiche. Coloque-as no forno a 180°, de 15 a 20 minutos. Polvilhe o queijo ralado por cima.

  Continua Depois da Publicidade  

6 – Receita de quiche de abobrinha light com queijo coalho e champignon

Ingredientes

  • 1 xicara e meia de farinha de trigo integral
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo branca
  • 1 abobrinha
  • 150g de cogumelos champignon
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de margarina light
  • 1/2 caixinha de creme de leite light
  • 1 xícara de queijo coalho picado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de azeite
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Parmesão ralado
  • Cebolinha
  • Pimenta e sal

Modo de fazer

Misture as farinhas de trigo, o leite desnatado, a margarina, o sal, o azeite, a gema e o fermento. Misture até que fique homogêneo. Abra a massa na forma e a coloque no fundo e nas laterais da massa. Refogue a cebola e o alho, acrescente a abobrinha, os cogumelos e, por fim, a cebolinha. Bata os três ovos inteiros e depois misture com o creme de leite, o parmesão ralado, o sal, a pimenta e o queijo coalho. Junte essa mistura com os refogados. Coloque sobre a massa crua e leve ao forno a 200°. Asse até a parte de cima dourar.

O que você achou dessas receitas de quiche de abobrinha light? Qual delas mais chamou sua atenção para fazer e experimentar? Você tem alguma para recomendar? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (2 votos, média 4,50)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário