6 Receitas Low Carb com Chuchu

Especialista da área:
atualizado em 27/12/2019

O chuchu é um vegetal que possui muita água, o que faz com que ele leve a fama de sem gosto ou sem graça. Mas, sabendo como preparar e combinando com os ingredientes certos, suas receitas low carb com chuchu podem sim ficar muito gostosas. O segredo está nos temperos que não podem faltar na sua dieta.

  Continua Depois da Publicidade  

Para provar isso, reunimos aqui uma lista de receitas low carb com chuchu que, além de fáceis de preparar e saborosas, são também light, já que o chuchu possui baixíssimo teor calórico.

Confira abaixo nossa lista com 6 receitas de chuchu low carb para você que faz uma dieta low carb incrementar cada receita com seu temperos e acompanhamentos favoritos e deixá-las ainda mais apetitosas.

1. Receita de chuchu rústico low carb

Ingredientes:

  • 4 chuchus;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de azeite;
  • Coentro picado;
  • Cominho;
  • Orégano;
  • Pimenta calabresa em flocos;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Descasque os chuchus e corte-os em fatias grossas, similares ao corte de batata rústica. Em um recipiente, junte o azeite, os dentes de alho amassado, sal, pimenta-do-reino, cominho, orégano, pimenta calabresa e coentro. Coloque as fatias de chuchu em uma forma e passe a mistura de temperos em cada uma delas. Esfregue/pincele bem, por toda a superfície do vegetal, para que ele absorva bem os sabores. Leve os chuchus para o forno, preaquecido a 230°C, e asse por 30 minutos, virando as fatias de chuchu na metade do tempo. Sirva essa receita como acompanhamento de carnes e saladas ou como aperitivo e um molhinho como dip.

2. Receita de macarrão de chuchu com molho de queijo low carb

Ingredientes:

  • 1 chuchu grande;
  • 30g de ricota;
  • 15g de manteiga;
  • 15ml de água;
  • 2 colheres de queijo muçarela ralada;
  • ½ cebola;
  • Orégano;
  • Noz moscada;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Descasque e corte o chuchu ao meio, descarte a parte branca no miolo do vegetal. Com um ralador de queijo, rale o chuchu bem ralado. Se preferir, você pode colocar o chuchu em um processador de legumes. Refogue a cebola e o chuchu ralado na manteiga, tempere com sal e pimenta. Quando estiver al dente e macio, retire o chuchu refogado da panela e reserve. Coloque a ricota, a água e o queijo muçarela na panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente até a ricota desmanchar e a muçarela derreter. Tempere esse molho com orégano e noz moscada. Quando o queijo tiver derretido completamente e o molho estiver cremoso, volte o chuchu refogado para a panela e mexa bem para que o molho cubra bem o vegetal. Pronto! Seu macarrão de chuchu com molho de queijo já pode ser servido.

3. Receita de purê de chuchu low carb com sour cream

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

  • 4 chuchus descascados e picados;
  • 2 xícaras de água;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 2 colheres de sour cream;
  • 2 dentes de alho;
  • Coentro picado;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo

Coloque o chuchu e água em uma panela e cozinhe em fogo médio. Quando levantar fervura, abaixo o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire o chuchu da água quando ele estiver bem macio e escorra bem. Amasse o chuchu com um garfo. Refogue o alho na manteiga e, quando o alho estiver dourando, exalando seu cheiro característico, adicione o chuchu amassado. Acrescente o sour cream, tempere com pimenta e sal. Misture bem, até obter um purê cremoso e homogêneo. Finalize com o coentro picado. Agora é só servir!

4. Receita de salada de maionese low carb com chuchu

Ingredientes:

Modo de preparo:

Descasque e pique o chuchu em cubos. Coloque o vegetal em uma panela, cubra com água e adicione sal. Cozinhe até o chuchu amolecer, mas sem ficar macio demais. Escorra, passe pela água fria e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.  Em um recipiente, pique os ovos cozidos, adicione o chuchu, a maionese abacate e a salsinha. Regue com azeite e tempere com pimenta e sal a gosto. Misture bem, para que a maionese encubra bem o chuchu e os ovos. Coloque a salada de maionese com chuchu em um recipiente com tampa, feche e deixa na geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.

5. Receita de caldo verde de chuchu low carb com linguiça

Ingredientes:

  • 2 chuchus descascados em cubos;
  • 2 xícaras de couve picada;
  • 1 ½ xícara de linguiça calabresa rodelas;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 tempere de caldo de vegetais;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Frite a linguiça em uma frigideira e refogue o alho e a cebola em sua gordura. Quando ambos estiverem dourados e macios, retire tudo o fogo e reserve. Em uma panela, coloque o chuchu picado e cubra com a água. Adicione pimenta, sal e o caldo de vegetais. Cozinhe até a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o caldo engrossar. Coloque o caldo com chuchu no liquidificador e bata. Coloque a linguiça, o alho e a cebola na panela. Adicione o caldo batido de chuchu e a couve picada. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos após levantar fervura. Retire do fogo quando o caldo estiver bem encorpado.

  Continua Depois da Publicidade  

6. Receita de chuchu low carb assado e recheado

Ingredientes

  • 2 chuchus;
  • 1 cebola;
  • 2 tomates;
  • 60g de queijo cottage;
  • 130g de queijo muçarela ralada;
  • 25g de queijo parmesão ralado;
  • Azeite
  • Cebolinha;
  • Orégano;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Descasque e corte os chuchus ao meio. Coloque os 4 pedaços de chuchu para cozinhar em água fervente com uma pitada de sal por 5 minutos – apenas para amaciá-los, sem cozinhar demais. Retire da água e escorra. Com uma colher, retire a parte da dos chuchus, abrindo espaço para coloar o recheio. Pique o tomate e a cebola em cubinhos. Misture com o queijo cottage, cebolinha picada e tempere com sal, pimenta e orégano. Coloque os chuchus em uma assadeira, regue com azeite e tempere com uma pitada de pimenta e de sal. Recheie cada pedaço com uma colher generosa da mistura de cottage, tomate e cebola. Cubra os chuchus com a muçarela ralada, salpique parmesão ralado e orégano. Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até gratinar.

O que você achou dessas receitas low carb com chuchu que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (3 votos, média 3,67)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário