6 Receitas Low Carb Para Jantar

Abaixo, você vai conferir seis receitas low carb para o jantar que não somente contêm poucos carboidratos como também são deliciosas e privilegiam ingredientes saudáveis e nutritivos.

Para quem resolveu diminuir os carboidratos da alimentação ou então está seguindo a dieta das proteínas, um dos maiores desafios pode ser variar o cardápio sem comprometer a saúde. Sim, porque receitas sem carboidratos e pouco saudáveis existem aos montes – como por exemplo frango frito com bacon e provolone, lasanha quatro queijos, hambúrguer com cheddar – mas o que você quer é perder peso e também manter a saúde, certo?

Vamos então às receitas low carb para jantar e aproveite hoje mesmo!

1. Salada de Frango Light 

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Essa é uma das receitas low carb mais simples e saudáveis, pois contém duas excelentes fontes de proteína magra (o frango e o cottage), fibras (salsão) e não leva óleo. É uma boa opção para variar o frango grelhado do dia a dia sem precisar exagerar nas calorias.

Ingredientes:

  • 1 xícara de peito de frango grelhado ou cozido, cortado em cubos;
  • 1/2 xícara de queijo cottage;
  • 2 colheres de maionese light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/3 xícara de talo de salsão picado;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Preparo:

  • Em um recipiente misture o frango, o salsão e a maionese;
  • Acrescente os demais ingredientes e incorpore bem;
  • Sirva em seguida.

2. “Pizza” de Berinjela

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A pizza é provavelmente o alimento de que as pessoas mais sentem falta quando começam a seguir uma dieta low carb. Aquela massa fofinha, o queijo derretido e o recheio saboroso fazem da pizza o alimento favorito de 10 entre 10 brasileiros, mas a boa notícia é que você pode pelo menos matar um pouquinho da saudade sem precisar sair da dieta.

Ao invés da tradicional massa com farinha de trigo e fermento, a receita abaixo leva berinjela, que é um alimento com pouquíssimos carboidratos, mas muito rico em fibras.

Embora contenha um pouco mais de carboidratos que o queijo amarelo, a mussarela de búfala tem a vantagem de ser menos calórica. Se preferir diminuir ainda mais os carboidratos da receita, troque por mussarela.

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes, cortadas ao meio no sentido do comprimento;
  • 4 colheres de azeite extra virgem;
  • 4 tomates cortados em fatias finas;
  • 150 g de mussarela de búfala em bolas (cortadas em fatias médias);
  • ½ xícara de folhas de manjericão;
  • 1 colher de chá de sal.

Preparo:

  • Unte uma forma e coloque as berinjelas cortadas, arrumando de maneira que não se sobreponham umas às outras;
  • Regue as berinjelas com 3 colheres de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido. Deixe por 25 minutos ou até que as berinjelas estejam macias;
  • Retire as berinjelas do forno e cubra com o tomate e a mussarela e volte ao forno por cinco minutos ou até o queijo derreter;
  • Desligue e cubra as berinjelas prontas com as folhas de manjericão;
  • Regue com o restante do azeite e sirva em seguida.

3. Frittata de Ricota e Abobrinha

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Os ovos não precisam ser uma exclusividade do café da manhã. Ao ser combinado com um legume low carb como a abobrinha, o ovo se torna uma excelente fonte de proteína para garantir nutrientes para suas células musculares durante a noite, permitindo que você elimine gordura e mantenha a massa muscular.

Se não for muito fã de abobrinha, você pode experimentar variações de receitas low carb com cogumelos, brócolis ou espinafre.

Ingredientes:

  • ½ abobrinha cortada em fatias finas;
  • 1 colher de azeite extra virgem;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ xícara de cebola roxa fatiada;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 claras;
  • ½ xícara de ricota;
  • 2 colheres de salsinha picada;
  • 2 colheres de cebolinha picada;
  • ½ colher de manjericão picado;
  • Pimenta do reino a gosto.

Preparo:

  • Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com uma colher de azeite;
  • Acrescente a cebola, metade do sal e a abobrinha e deixe cozinhar até a abobrinha ficar macia (4-5 minutos);
  • Enquanto a abobrinha cozinha, bata em outro recipiente os ovos, as claras e o sal. Adicione o restante dos ingredientes à mistura e incorpore bem;
  • Assim que a abobrinha estiver no ponto, despeje na panela a mistura já batida;
  • Incorpore todos os ingredientes com uma espátula e deixe em fogo baixo até a parte inferior da frittata estar dourada (5 a 7 minutos);
  • Vire a frittata em um prato e volte-a novamente ao fogo para cozinhar a parte de cima;
  • Deixe cozinhar até a outra parte também ficar dourada;
  • Sirva quente.

4. Quiche de Queijo e Palmito

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Além de saborosa, essa quiche é uma ótima dica de receitas low carb para quem está pensando em diminuir o consumo de carne. O recheio aqui sugerido é de palmito, mas você pode trocar por outro de sua preferência, como tomate cereja, shitake ou até mesmo brócolis. 

Ingredientes da Massa:

  • 5 colheres de proteína isolada de soja sem sabor;
  • 5 colheres de queijo ralado;
  • 2 gemas;
  • 3 colheres de manteiga.

Ingredientes do Recheio:

  • 3 ovos inteiros;
  • ½ xícara de palmito picado;
  • 300 g de mussarela light (ou outro queijo low carb);
  • 2 claras;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 colher de salsinha picada;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 colher de cebola picada;
  • 1 xícara de espinafre bem picado.

Preparo da Massa:

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes e trabalhe a massa por cinco minutos;
  • Se achar que está grudando muito, acrescente um pouco mais de proteína e continue amassando até a massa se soltar dos dedos;
  • Unte forminhas de quiche (ou empada) e preencha com a massa;
  • Reserve.

Preparo do Recheio:

  • Mantenha o palmito e o espinafre reservados e bata os demais ingredientes do recheio no liquidificador;
  • Acrescente o espinafre e o palmito à mistura batida e incorpore. Não bata;
  • Preencha as forminhas com o recheio (deixe ¼ sem recheio para não derramar);
  • Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que as quiches estejam douradas.

5. Macarrão de Abobrinha ao Alho e Óleo

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Ficar sem pizza já é terrível, mas ficar sem macarrão pode ser ainda mais difícil, pois o alimento é parte do nosso dia a dia e quase nunca falta no almoço de domingo na casa da mãe ou da avó. A receita abaixo é uma excelente opção para você matar a vontade de comer macarrão sem exagerar na quantidade de carboidratos, já que a abobrinha contém somente 3,1 gramas do nutriente em cada 100 g do vegetal fresco.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento (utilize um descascador de legumes);
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem;
  • ¼ de xícara de água;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de salsinha picada.

Preparo:

  • Cozinhe a abobrinha com a água e um pouco de sal por 4 ou 5 minutos- ou até a abobrinha ficar “al dente”. Escorra e reserve;
  • Leve uma panela ao fogo com o azeite, o alho e a salsinha. Deixe fritar até o alho começar a dourar e acrescente a abobrinha;
  • Corrija o sal e adicione a pimenta do reino.
  • Sirva em seguida.

6. Peixe Empanado Assado

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Os empanados são sempre um problema para quem está procurando receitas low carb, pois costumam levar farinha de rosca ou de trigo. A farinha de amêndoas é uma excelente opção low carb para envolver o frango e ainda dar uma crocância característica.

Caso o linguado não seja seu peixe favorito, troque-o por tilápia ou anchova. Apenas evite fritá-los, para não prejudicar a saúde.

Ingredientes:

  • 2 filés de linguado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de leite;
  • 2 colheres de farinha de amêndoa (pode substituir por farelo de trigo, farinha de linhaça ou outra farinha low carb);
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 pitada de páprica.

Preparo:

  • Em um recipiente bata os ovos, um pouco de sal e o leite. Reserve;
  • Em um prato misture a farinha, o parmesão, a páprica, a pimenta do reino e uma pitada de sal;
  • Passe os filés pelos ovos e em seguida pela farinha;
  • Leve para assar em uma forma untada;
  • Asse por 25 minutos ou até os filés estarem macios e com a crosta dourada.

Vídeo:

Gostou das dicas?

Você está passando no momento por uma dieta dos carboidratos, e precisa de receitas low carb para variar as refeições do dia? Conhece alguma outra diferente para compartilhar? Comente abaixo!

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44 comentários em “6 Receitas Low Carb Para Jantar”

  1. Olá, boa noite. Eu preciso de receitas diárias para não ficar diabética, sou pré. Estou perdida em relação o que posso e não posso comer. Frutas, vegetais, quantidade carboidratos, etc. .por favor enviar dicas. Meu problema maior é o pão. Não estou acima peso. Como muitas saladas, castanha, nozes, sementes girassol e abóbora, amêndoas, amendoim, linhaça,, etc.. mas misturo tudo e não sei se está correto. Obrigada

  2. Boa tarde.Gostaria de receber em meu e-mail receitas low carb para café da manhã, almoço e jantar.
    Muuto Obrigada!

  3. Estou fazendo a dieta lowcarb, GOSTARIA DE RECEBER RECEITAS

    Estou com problema seríssimo de triglicerídeos, o meu triglicerídeos está em 530 e o colesterol 370….ME AJUDEM, POR FAVOR !!!!!
    SOCORRO !!!!!

  4. Adorei as receitas citadas. Todas simples e baratas de fazer. Gostaria de possível receber mais receitas no meu e mail: [email protected]

    Muito obrigada por compartilhar com quem esta querendo perder peso como eu.

    Beijos.

    Solange

  5. Na low carb nao pode tomar suco verde?lsempre faço com 2 folhas de couve manteiga,l 1 rodela de abacaxi, suco de limão, 1 colher de chia. Mas não pode, não é?

  6. boa noite, estou fazendo a dieta cetônico e estou me sentindo muito bem, porém gostaria que fosse enviado para o meu email mais receitas deliciosas como as sete aqui apresentadas com combinações diferentes que façam com que não eu não fique sem opçoes de receitas. Combinações de café da manhã, combinações de saladas; que tipo de verdura combina com qual ou mesmo folhagens, tanto para o almoço como para o jantar. Grato pela atenção

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