7 Receitas de Panqueca de Camarão Light

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Comer camarão, além de delicioso, combate as doenças nas articulações, previne doenças neurológicas, evita o alzheimer e ajuda a reduzir o colesterol. Abaixo você aprenderá 7 deliciosas receitas de panqueca de camarão light com outras proteínas, creme branco e até com cogumelos. Todas muito fáceis e práticas de serem feitas.

A panqueca é uma receita tradicional que é consumida no Brasil há muitos anos. A massa fina recheada com o sabor da preferência de cada um compõe com frequência os almoços em família, nos domingos. Trata-se de uma receita mais elaborada, mas que não deixa de ser simples de ser preparada.

Panquecas são realmente muito versáteis e podem ser utilizadas em diversas formas de dieta. Confira 39 receitas para a sua alimentação específica.

Se o seu receio é o teor calórico dessa receita, fique tranquilo, pois a panqueca pode ser preparada em versões light. Para isso, basta ficar atento aos ingredientes da massa e principalmente do recheio. Uma opção saudável para rechear é com frutos do mar.

O camarão pode compor o recheio da sua panqueca e fazer seu prato brilhar, dando mais sabor. Você pode prepará-lo salteado com alguns temperos e refogado no alho e cebola e, se quiser, incorporar outros ingredientes para dar mais cremosidade. Acompanhe algumas receitas de panqueca de camarão light abaixo com massa integral, massa tradicional, massa sem leite, massa Dukan, com aveia, entre outras. Confira!

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1. Receita de panqueca de camarão light com creme branco

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 3 copos de leite desnatado;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de manteiga light;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • cebolinha picada a gosto;
  • 500g de camarões limpos;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 500ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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O preparo é simples, basta levar os ingredientes da massa ao liquidificador. Bata tudo até ficar homogêneo, então espalhe uma concha dessa massa numa frigideira anti-aderente e levemente untada e aqueça. Quando começar a soltar, vire do outro lado e deixe cozinhar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa. Reserve.

Prepare o recheio, levando a manteiga em uma frigideira para dourar. Adicione o alho e cebola e refogue. Em seguida, adicione camarões e cebolinhas e deixe saltear. Adicione sal e pimenta e logo em seguida despeje o amido dissolvido no leite e deixe engrossar um pouco. Acerte tempero se necessário, recheie as panquecas e sirva.

2. Receita de panqueca de camarão light integral

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 3 copos de leite desnatado;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de manteiga light;
  • sal a gosto.

Recheio

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  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 tomate sem semente picado;
  • 1 pedaço de pimentão verde picado;
  • sal a gosto;
  • 600g de camarão pequeno;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado.

Modo de preparo:

Leve os ingredientes da massa ao liquidificador e bata até ficar homogêneo. Então, basta levar porções de uma concha à frigideira anti-aderente e preparar a panqueca, dourando dos dois lados. Reserve. Prepare o recheio, dourando a cebola no azeite. Depois, adicione o pimentão e tomate picado e deixe refogar. Coloque o camarão e tempere com sal e se quiser pimenta. Por último coloque o cheiro verde. Quando os camarões estiverem rosados, desligue. Recheie a massa e enrole. Se quiser, prepare um molho branco ou ao sugo para cobrir. Sirva.

3. Receita de panqueca de aveia de camarão light

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • cebolinha picada a gosto;
  • 500g de camarões limpos;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 500ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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A massa da panqueca deve ser toda incorporada e batida no liquidificador. A textura fica um pouco líquida mesmo. Prepare a massa normalmente levando a uma frigideira anti-aderente e deixe cozinhar dos dois lados até soltar do fundo. Reserve. O recheio deve ser preparado refogando cebola e alho e em seguida adicionando camarão e, quanto estiver rosado, adicione o leite dissolvido no amido para dar mais cremosidade ao recheio. Tempere com sal e pimenta e recheie a massa. Se quiser deixe um pouco de molho branco para cobrir.

4. Receita de panqueca de camarão light com frango

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 3 copos de leite desnatado;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado;
  • 400 gramas de camarões;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 dente de alho amassado.

Modo de preparo:

Bata a massa no liquidificador até adquirir uma consistência cremosa. Leve a massa em porções pequenas para assar na frigideira. Virando com cuidado e dourando do outro lado. Quando estiver pronto, continue até terminar toda a massa. Então cozinhe o frango e depois desfie. Em uma panela doure o alho no azeite e depois adicione os camarões, deixe saltear, adicione o frango desfiado, tempere a gosto e incorpore o leite com o amido até dar consistência. Recheie as panquecas e sirva.

5. Receita de panqueca de camarão light com cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 3 copos de leite desnatado;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de cogumelos da preferência;
  • cebolinha picada a gosto;
  • 500g de camarões limpos;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Bata a massa no liqui ou mixer e deixe virar uma massa uniforme. Leve a massa em porções para dourar na frigideira até estar dourada dos dois lados. Lembre-se que a massa deve ser fina, porém resistente. Reserve. Prepare o recheio dourando a cebola e alho na manteiga, em seguida adicione os camarões e cogumelos e deixe refogar. Tempere a gosto com sal e pimenta e finalize com cebolinha. Recheie e sirva!

6. Receita de panqueca de camarão light sem leite

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de óleo.

Recheio

  • 400 gramas de camarões;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 cebola picada;
  • tempero verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 3 colheres de milho verde;
  • 1 colher de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes do liquidificador ou no mixer, até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira, untada com azeite, em fogo baixo. Coloque uma concha da massa na frigideira e esparrame cobrindo todo o fundo, com uma camada fina. Quando estiver soltando dos lados, vire e deixe dourar do outro lado. Repita o procedimento até acabar a massa. Para o recheio leve o alho e cebola para refogar em um pouco de azeite ou óleo de coco, então adicione os camarões, tempere e deixe pegar sabor. Adicione o milho. Depois que estiver cozido, adicione requeijão, incorpore e desligue. Recheie as panquecas e sirva!

7. Receita de panqueca de camarão light Dukan

Ingredientes:

Massa

  • 10 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 150 ml de iogurte natural desnatado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 600 gramas de camarões;
  • temperos a gosto (sal, pimenta, salsinha, etc);
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 100 gramas de ricota picada.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes até que fique uma mistura bem homogênea. Unte uma frigideira anti-aderente com o mínimo de azeite e aqueça em fogo baixo. Disponha uma concha da massa ate cobrir o fundo e deixe dourar dos dois lados. Reserve. Salteie os camarões no azeite com cebola e alho, tempere a gosto e adicione a ricota picada ao final. Recheie e sirva.

O que você achou dessas receitas de panqueca de camarão light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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