10 Receitas de Panqueca Low Carb

Especialista:
atualizado em 22/07/2020

Aprenda como fazer receitas de panqueca low carb com massas sem a farinha de trigo, substituindo-a por farinha de amêndoas, castanhas, quinoa, chia, etc.

A panqueca é aquela receita tradicional que muitos preparam quando faltam ingredientes em casa. Trata-se de uma receita com massa prática que agrada à maioria das pessoas. Pensando em você, na sua saúde e em sua dieta low carb, separamos receitas de panqueca low carb com substitutas low carb da farinha de trigo.

Abaixo, nas receitas de panqueca low carb, estão também sugestões de recheios deliciosos e todos light e com baixo índice de carboidratos. Bom apetite!

1. Receita de panqueca low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo médio;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa rasa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Recheio

  • 1 maço médio de brócolis;
  • 2 tomates;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa bem cheia de creme de ricota;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque uma concha da massa em uma frigideira anti-aderente untada com um pouco de óleo de coco e deixe dourar. Quando soltar as bordas, vire do outro lado e deixe mais um tempo. Retire e reserve. Repita o processo até acabar a massa.

Para o recheio comece lavando os vegetais e picando os tomate, brócolis e fatiando os alhos. Em uma frigideira aqueça o alho em um fio de azeite, acrescente o brócolis picado e refogue. Após 7 minutos adicione o tomate e tempere a gosto com sal, pimenta, orégano, etc. Passado 10 minutos adicione o creme de ricota e recheie as panquecas.

2. Receita de panqueca low carb de couve-flor

Ingredientes:

  • 3 quartos de uma couve-flor grande;
  • 2 ovos grandes;
  • ¼ de um copo de coentro fresco picado;
  • suco de 1/2 limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Recheio

  • 3 xícaras de chá peito de frango desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho triturado;
  • 1 tomate italiano;
  • salsinha a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C. Separe uma assadeira e cubra com papel-manteiga. Corte a couve-flor em pedaços pequenos e coloque no processador para triturar. Coloque a couve-flor triturada em uma panela com água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 6 minutos. Escorra.

Em uma tigela média, bata os ovos. Adicione a couve-flor amassada, o coentro, o limão, o sal e a pimenta. Misture até que incorpore bem. Separe 6 porções da massa e toste em frigideira anti-aderente untada. Quando dourar, vire do outro lado e deixe mais um tempo. Quando estiver cozida, reserve. Repita até acabar a massa.

Para o recheio, cozinhe o peito de frango em água com sal e desfie ou grelhe os filés de peito e desfie. Pique os tomates pelados e a cebola ou passe os no processador. Reserve. Em uma panela refogue a cebola até dourar, acrescente o alho, os tomates reservados e demais temperos. Em uma panela jogue um fio de azeite e refogue os demais ingredientes e acrescente o frango ao final. Reserve. Recheie as panquecas e sirva com o molho.

3. Receita de panqueca low carb doce

Ingredientes:

  • 2 claras;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • canela a gosto;
  • stévia a gosto.

Recheio

  • frutas vermelhas picadas a gosto;
  • stévia a gosto;
  • água até dar ponto.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados. Quando estiver cozida reserve.

Para o recheio basta levar as frutas vermelhas lavadas e picadas junto da stévia em uma panela em fogo baixo com um pouco de água fervente. Deixe apurar até as frutas dissolverem e ficarem com consistência de geleia. Sirva com a panqueca!

4. Receita de panqueca low carb com requeijão

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó;
  • tempero a gosto.

Recheio

  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 cebola picada;
  • 250 g de carne moída;
  • sal a gosto;
  • 4 tomates maduros.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa com um garfo ou bata com um mixer, despeje a mistura em um prato raso ou forma de silicone e leve por 1 min e 30 segundos no microondas. Retire a panqueca com cuidado do prato com cuidado para não quebrar a massa. Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco e coloque a massa pré-cozida no micro-ondas. Doure dos dois lados e reserve.

Para o recheio, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a carne e o sal e refogue. Bata os tomates no liquidificador e coe. Junte o tomate batido à carne e deixe cozinhando, até o molho reduzir pela metade. Recheie as panquecas e sirva.

5. Receita de panqueca low carb de banana

Ingredientes:

  • 1 banana média, descascada e cortada em pedaços;
  • 2 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • óleo de coco.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da panqueca em um liquidificador e bata até obter uma massa fofa. Em uma frigideira anti-aderente, aqueça um pouco de óleo de coco. Coloque cerca de 1 colher e meia de sopa da massa de panqueca na frigideira.

Deixe aquecer em fogo médio até dourar. Vire e deixe por mais 1 minuto do outro lado. Retire a massa com uma espátula com cuidado. Reserve. Repita o processo até acabar. Sirva com frutas.

6. Receita de panqueca low carb fácil

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento químico.

Recheio

  • 2 latas de atum light;
  • 3 colheres de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebola;
  • pitada de orégano;
  • molho de tomate caseiro para cobrir.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos. Despeje a massa em uma frigideira untada com azeite de oliva ou óleo de coco. Doure dos dois lados e reserve.

Prepare o recheio misturando muito bem o atum, o requeijão e os demais ingredientes até obter uma mistura consistente. Recheie a panqueca e cubra com molho de tomate caseiro.

7. Receita de panqueca low carb de alho-poró e escarola

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo médio;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa rasa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Recheio

  • 1/2 xícara de alho picado;
  • 1/2 xícara de cebola picada;
  • 1/4 xícara alho-poró picado;
  • 1 xícara de ricota esfarelada;
  • 2 tomates picados;
  • pimenta do reino a gosto;
  • temperos a gosto;
  • 1 maço de escarola refogada.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque uma concha da massa em uma frigideira anti-aderente untada com um pouco de óleo de coco e deixe dourar. Quando soltar as bordas, vire do outro lado e deixe mais um tempo. Retire e reserve. Repita o processo até acabar a massa.

Corte o maço de escarola em fatias finas. Refogue até murchar com um pouco do alho e cebola. Esprema numa peneira para tirar o excesso de água e reserve. Refogue o tomate, acrescentando o alho-poró e a ricota. Tempere à gosto. Recheie as panquecas, enrole e sirva.

8. Receita de panqueca low carb de espinafre

Ingredientes:

  • 3 quartos de uma couve-flor grande;
  • 2 ovos grandes;
  • ¼ de um copo de coentro fresco picado;
  • suco de 1/2 limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Recheio

  • 1 maço de espinafre;
  • 500 g de ricota;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C. Separe uma assadeira e cubra com papel-manteiga. Corte a couve-flor em pedaços pequenos e coloque no processador para triturar. Coloque a couve-flor triturada em uma panela com água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 6 minutos. Escorra.

Em uma tigela média, bata os ovos. Adicione a couve-flor amassada, o coentro, o limão, o sal e a pimenta. Misture até que incorpore bem. Separe 6 porções da massa e toste em frigideira anti-aderente untada. Quando dourar, vire do outro lado e deixe mais um tempo. Quando estiver cozida, reserve. Repita até acabar a massa.

Pare o recheio comece por lavar as folhas de espinafre em água corrente. Depois deixe de molho por 10 minutos numa tigela. Escorra e reserve. Leve uma panela com água para ferver. Acrescente os espinafres e cozinhe por 4 minutos. Retire e esprema para retirar o excesso de água. Coloque os espinafres sobre uma tábua e pique com uma faca afiada. Reserve.

Leve uma frigideira ao fogo baixo e acrescente o azeite. Coloque o alho picado e refogue por 1 minuto. Acrescente o espinafre reservado e misture. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque a ricota e tempere a gosto. Utilize esta mistura para rechear as panquecas.

9. Receita de panqueca low carb de peito de peru e cottage

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento químico.

Recheio

  • fatias de peito de peru;
  • colheres de sopa de queijo cottage;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos. Despeje a massa em uma frigideira untada com azeite de oliva ou óleo de coco. Doure dos dois lados e reserve.

Pique o peito de peru e incorpore no queijo e tempere com orégano. Se quiser também pode adicionar tomate picado, fica ótimo. Recheie as panquecas e sirva.

10. Receita de panqueca low carb de sardinha

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento químico.

Recheio

  • filés de sardinha cozidos e desfiados;
  • temperos a gosto;
  • 3 colheres de creme de leite light.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos. Despeje a massa em uma frigideira untada com azeite de oliva ou óleo de coco. Doure dos dois lados e reserve. Prepare o recheio, cozinhando a sardinha, desfiando e temperando. Adicione o creme de leite a essa mistura e recheie as panquecas. Sirva.

Vídeo bônus com receita da nossa nutricionista:

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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3 comentários em “10 Receitas de Panqueca Low Carb”

  1. ainda não testei, mas me interessei muito e acredito que ficarão muito boas, eu acabei de receber uma panquequeira elétrica e procurei as receitas justamente para testar com classe

  2. Por favor , na receita de massa de panqueca com couve flor , pede pra aquecer o forno mas não usa o forno ?
    Grata