Você é daqueles que ama tapioca no café da manhã ou da tarde? Pois saiba que fazer a sua tapioca na frigideira e comer recheada como se fosse um wrap não é a única forma de usar o alimento nas refeições.
Além dos também famosos dadinhos de tapioca, você ainda pode aproveitar o ingrediente para preparar deliciosos bolinhos salgados. Então, que tal aprender a fazer um deles hoje?
A receita é uma versão mais light e saudável de bolinho salgado, pois não é feita na fritura; em vez disso, ela é assada no forno. Além disso, o prato precisa da tapioca hidratada ao lado de itens como ovo, farinha de aveia e azeite de oliva.
Para o recheio, você pode usar a mussarela light ralada ou algum outro ingrediente light da sua preferência. Já para finalizar e deixar a preparação mais nutritiva, a dica é decorar os bolinhos com sementes de chia ou gergelim.
Ficou com vontade de experimentar como fica? Então, não deixe de aprender como fazer o bolinho de tapioca assado light com as instruções a seguir:
Bolinho de tapioca assado light
Equipamento
- Tigela grande
- Forminhas de empada
- Assadeira
Ingredientes
- 4 colheres de sopa tapioca hidratada
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
- 2 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten
- ½ colher de sopa azeite de oliva
- 4 colher de sopa água morna
- 1 colher de chá fermento químico sem glúten
- 50 g queijo muçarela light ralado
- temperos naturais a gosto
- semente de chia (ou gergelim) para decorar
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Junte a tapioca, o ovo inteiro, a clara de ovo, a farinha de aveia, a ½ colher de sopa de azeite de oliva, a água morna e os temperos em uma tigela grande.
- Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar.
- Unte as forminhas de empada com azeite de oliva. Então, despeje a massa até a metade das forminhas.
- Coloque a mussarela light ralada para rechear, mas não ponha muito para evitar que vaze para fora. Cubra com mais massa e polvilhe a chia (ou gergelim) por cima.
- Distribua as forminhas em cima de uma assadeira e leve ao forno para assar por 25 minutos ou até dourar.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
- Você pode usar outro recheio de sua preferência no lugar da muçarela light ralada. Mas, o ideal é que escolha algo que seja saudável e light.
Informação Nutricional
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