Receita de bolinho de tapioca assado light e saudável

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atualizado em 30/08/2021

Você é daqueles que ama tapioca no café da manhã ou da tarde? Pois saiba que fazer a sua tapioca na frigideira e comer recheada como se fosse um wrap não é a única forma de usar o alimento nas refeições.

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Além dos também famosos dadinhos de tapioca, você ainda pode aproveitar o ingrediente para preparar deliciosos bolinhos salgados. Então, que tal aprender a fazer um deles hoje?

A receita é uma versão mais light e saudável de bolinho salgado, pois não é feita na fritura; em vez disso, ela é assada no forno. Além disso, o prato precisa da tapioca hidratada ao lado de itens como ovo, farinha de aveia e azeite de oliva.

Para o recheio, você pode usar a mussarela light ralada ou algum outro ingrediente light da sua preferência. Já para finalizar e deixar a preparação mais nutritiva, a dica é decorar os bolinhos com sementes de chia ou gergelim.

Ficou com vontade de experimentar como fica? Então, não deixe de aprender como fazer o bolinho de tapioca assado light com as instruções a seguir:

Bolinho de tapioca

Bolinho de tapioca assado light

Uma forma diferente de usar a tapioca. Um bolinho que não precisa de fritura!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 25 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 5
Calorias 154 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Forminhas de empada
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Junte a tapioca, o ovo inteiro, a clara de ovo, a farinha de aveia, a ½ colher de sopa de azeite de oliva, a água morna e os temperos em uma tigela grande.
  • Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar.
  • Unte as forminhas de empada com azeite de oliva. Então, despeje a massa até a metade das forminhas.
  • Coloque a mussarela light ralada para rechear, mas não ponha muito para evitar que vaze para fora. Cubra com mais massa e polvilhe a chia (ou gergelim) por cima.
  • Distribua as forminhas em cima de uma assadeira e leve ao forno para assar por 25 minutos ou até dourar.

Notas

  • Você pode usar outro recheio de sua preferência no lugar da mussarela light ralada. Mas, o ideal é que escolha algo que seja saudável e light.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 154kcalCarboidratos: 17gProteína: 6gGordura: 8gGordura Saturada: 2gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 4gGordura Trans: 1gColesterol: 39mgSódio: 173mgPotássio: 129mgFibras: 4gAçúcar: 1gVitamina A: 199IUVitamina C: 1mgCálcio: 246mgFerro: 3mg
Palavras Chave bolinho de tapioca, bolinho de tapioca assado, bolinho de tapioca assado light
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