Toda dona ou dono de casa tem as suas receitas coringas para ocasiões especiais. Sabe aquelas que você faz sempre que bate vontade de comer algo diferente ou quando vai receber alguém em casa?
Para os adeptos do estilo de vida vegano, uma excelente candidata à sobremesa coringa é a torta de limão que vamos conhecer hoje. Sua base é feita com farinha de trigo, açúcar, água, óleo e sal.
Já o seu recheio conta com uma deliciosa mousse de limão, que além do suco e das raspas do limão, leva ágar-ágar e um leite em pó vegetal, que pode ser leite de soja em pó ou leite de coco em pó.
Como se não bastasse, a cobertura da preparação conta com um chantilly à base de leite de coco, açúcar de confeiteiro e emulsificante. Só de imaginar já deu água na boca, não é mesmo?
Mas você não precisa passar vontade! Afinal, as instruções de como fazer a torta de limão vegana estão logo abaixo:

Torta de limão vegana
Equipamento
- Tigelas grandes
- Forma de fundo removível
- Panela
- Liquidificador
- Batedeira
Ingredientes
- 2 xícaras farinha de trigo
- ½ xícara açúcar
- ½ xícara óleo mais um pouco para untar
- ½ xícara água em temperatura ambiente
- 1 pitada sal
- 2 limões (suco espremido na hora)
- 1 limão (raspas)
- ½ colher de chá ágar-ágar
- 1 xícara água para o recheio
- ½ xícara açúcar para o recheio
- 1½ xícaras leite de coco em pó
- 200 ml leite de coco bem gelado
- 1½ xícaras açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa emulsificante
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande, junte ½ xícara de açúcar e o sal. Misture tudo.
- Então, adicione a água em temperatura ambiente e o óleo. Misture tudo com uma colher de pau e modele a massa com as mãos até que ela fique bem homogênea.
- Unte uma forma de 18 cm de fundo removível com um pouquinho de óleo. Distribua a massa na forma, pressionando bem no fundo e nas laterais.
- Faça alguns furinhos na massa com um garfo e leve ao forno para assar por 20 minutos.
- Leve uma xícara de água e o ágar-ágar em uma panela ao fogo e deixe ferver por três minutos.
- Transfira a mistura para o liquidificador e adicione ½ xícara de açúcar e o leite de soja em pó. Bata tudo por dois minutos.
- Junte as raspas de limão e esprema o suco de dois limões no liquidificador. Bata mais um pouquinho.
- Despeje a mistura por cima da massa já assada. Leve à geladeira por no mínimo uma hora para firmar.
- Junte o leite de coco bem gelado, o açúcar de confeiteiro e o emulsificante em uma tigela grande. Bata com a batedeira para formar o chantilly.
- Depois que a torta firmar bem na geladeira, desenforme e distribua o chantilly por cima. Se tiver, use um saco de confeiteiro para fazer uma decoração mais elaborada com o chantilly. Finalize com raspinhas de limão.
Notas
- O leite de coco em pó pode ser substituído pelo leite de soja em pó.
- Se quiser uma versão sem glúten da torta, substitua as duas xícaras de farinha de trigo por 1½ xícaras de farinha de arroz e ½ xícara de polvilho doce.
Informação Nutricional
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