Receita de torta de limão vegana deliciosa

Especialista da área:
atualizado em 11/10/2021

Toda dona ou dono de casa tem as suas receitas coringas para ocasiões especiais. Sabe aquelas que você faz sempre que bate vontade de comer algo diferente ou quando vai receber alguém em casa?

  Continua Depois da Publicidade  

Para os adeptos do estilo de vida vegano, uma excelente candidata à sobremesa coringa é a torta de limão que vamos conhecer hoje. Sua base é feita com farinha de trigo, açúcar, água, óleo e sal.

Já o seu recheio conta com uma deliciosa mousse de limão, que além do suco e das raspas do limão, leva ágar-ágar e um leite em pó vegetal, que pode ser leite de soja em pó ou leite de coco em pó.

Como se não bastasse, a cobertura da preparação conta com um chantilly à base de leite de coco, açúcar de confeiteiro e emulsificante. Só de imaginar já deu água na boca, não é mesmo?

Mas você não precisa passar vontade! Afinal, as instruções de como fazer a torta de limão vegana estão logo abaixo:

Torta de limão vegana

Torta de limão vegana

Uma sobremesa vegana para deixar o seu dia mais gostoso. Uma deliciosa torta de limão sem ovos ou leite!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 25 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 508 kcal

Equipamento

  • Tigelas grandes
  • Forma de fundo removível
  • Panela
  • Liquidificador
  • Batedeira

Ingredientes
  

  • 2 xícaras farinha de trigo
  • ½ xícara açúcar
  • ½ xícara óleo mais um pouco para untar
  • ½ xícara água em temperatura ambiente
  • 1 pitada sal
  • suco de dois limões espremidos da fruta na hora
  • raspas de 1 limão
  • ½ colher de chá ágar-ágar
  • 1 xícara água para o recheio
  • ½ xícara açúcar para o recheio
  • xícaras leite de coco em pó
  • 200 ml leite de coco bem gelado
  • xícaras açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa emulsificante

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 200º C. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande, junte ½ xícara de açúcar e o sal. Misture tudo.
  • Então, adicione a água em temperatura ambiente e o óleo. Misture tudo com uma colher de pau e modele a massa com as mãos até que ela fique bem homogênea.
  • Unte uma forma de 18 cm de fundo removível com um pouquinho de óleo. Distribua a massa na forma, pressionando bem no fundo e nas laterais.
  • Faça alguns furinhos na massa com um garfo e leve ao forno para assar por 20 minutos.
  • Leve uma xícara de água e o ágar-ágar em uma panela ao fogo e deixe ferver por três minutos.
  • Transfira a mistura para o liquidificador e adicione ½ xícara de açúcar e o leite de soja em pó. Bata tudo por dois minutos.
  • Junte as raspas de limão e esprema o suco de dois limões no liquidificador. Bata mais um pouquinho.
  • Despeje a mistura por cima da massa já assada. Leve à geladeira por no mínimo uma hora para firmar.
  • Junte o leite de coco bem gelado, o açúcar de confeiteiro e o emulsificante em uma tigela grande. Bata com a batedeira para formar o chantilly.
  • Depois que a torta firmar bem na geladeira, desenforme e distribua o chantilly por cima. Se tiver, use um saco de confeiteiro para fazer uma decoração mais elaborada com o chantilly. Finalize com raspinhas de limão.

Notas

  • O leite de coco em pó pode ser substituído pelo leite de soja em pó.
  • Se quiser uma versão sem glúten da torta, substitua as duas xícaras de farinha de trigo por 1½ xícaras de farinha de arroz e ½ xícara de polvilho doce.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Torta de limão vegana
Quantidade por Porção
Calorias
508
% VD*
Gordura
 
27
g
49
%
Gordura Saturada
 
13
g
59
%
Gordura Trans
 
1
g
Gordura Poliinsaturada
 
4
g
Gordura Monoinsaturada
 
9
g
Carboidratos
 
64
g
21
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
40
g
44
%
Proteína
 
5
g
7
%
Sódio
 
40
mg
2
%
Potássio
 
97
mg
3
%
Vitamina A
 
5
IU
0
%
Vitamina C
 
16
mg
36
%
Cálcio
 
22
mg
2
%
Ferro
 
2
mg
14
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave torta de limão, torta de limão vegana
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário