SĂł de pensar em comer bife de fĂgado, algumas pessoas já fazem cara de nojinho. Por outro lado, há aquelas gostam do alimento, especialmente devido aos seus nutrientes. Aproveite para conhecer os benefĂcios do fĂgado bovino e saber quando ele faz mal.
Algumas maneiras de preparar o alimento podem ser mais agradáveis do que outras. Por exemplo, uma dica interessante Ă© servir o fĂgado ao lado de um bom molho.
É exatamente isso o que a receita de fĂgado com molho rico light sugere. Na preparação, o fĂgado bovino aparece ao lado de molho de tomate, pimentĂŁo, cebola, tomate, alho, salsinha e cebolinha.
Tudo isso certamente vai melhorar o sabor da carne. Entretanto, há sempre espaço para a inclusão de outros dos seus temperinhos naturais favoritos.
O que acha de dar uma chance ao fĂgado com molho rico light? EntĂŁo, nĂŁo deixe de aprender como fazer a receita com as instruções a seguir.
FĂgado com molho rico light
Equipamento
- Tigelas grandes
- Panela
Ingredientes
- 1 quilo fĂgado bovino fresco inteiro
- 2 limões (suco da fruta espremido na hora)
- 1 lata molho de tomate
- 1 pimentĂŁo pequeno picado
- 2 tomates grandes picados
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes alho amassados
- azeite de oliva a gosto
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- temperos naturais a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Limpe o fĂgado, tirando toda a pele. EntĂŁo, coloque o fĂgado em uma tigela grande, esprema o suco dos limões e deixe de molho por 15 minutos.
- NĂŁo lave com água nem com vinagre, pois eles deixam o fĂgado duro.
- Passados os 15 minutos de molho, corte o fĂgado em cubos de aproximadamente 2 dedos de largura.
- Em uma tigela, junte o fĂgado com o restante dos ingredientes, exceto o azeite. Misture bem. Deixe descansar por cerca de 40 minutos, para que o fĂgado pegue os temperos.
- Leve a mistura do fĂgado para refogar junto do azeite em uma panela ao fogo mĂ©dio, mexendo sempre. Se achar que o molho está muito grosso, ponha um pouco mais de azeite. NĂŁo adicione água.
- Refogue até o ponto da sua preferência: aproximadamente 7 minutos para mal passado e cerca de 10 minutos para bem passado.
- Após desligar o fogo, experimente e se achar necessário, adicione mais um pouquinho de sal.
Informação Nutricional
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