Às vezes, levamos legumes de monte da feira ou supermercado para evitar ter que fazer compras toda semana. No entanto, nem sempre damos conta de usar tudo antes dos alimentos chegarem perto de estragar.
Para evitar evitar desperdiçar comida, a solução pode ser aprender a aproveitá-la em receitas que pedem quantidades maiores desses ingredientes.
Por exemplo, sabe a mandioquinha que você está com medo de perder? Dá para usá-la em uma receita de sopa de mandioquinha light. Além de ajudar a aproveitar o legume, o prato é uma excelente opção para auxiliar a espantar o frio sem extrapolar a dieta para emagrecer.
Aliás, a preparação também pode ser uma maneira de diversificar os cardápios da sua alimentação de maneira saudável. Assim, você não enjoa de comer sempre a mesma coisa, o que torna mais fácil manter-se firme em uma dieta balanceada.
Se você é daqueles que não se dá muito bem com as panelas ou vive na correria e não tem tanto tempo para cozinhar, não se preocupe. A receita não é complicada de fazer e nem demora horas para ficar pronta. Em mais ou menos 30 minutos você já finaliza a preparação!
Então, não espere mais para testar esta delícia de sopa de mandioquinha light. Aproveite que o passo a passo de como fazer o prato está bem explicadinho logo a seguir e experimente a receita agora mesmo!
Sopa de mandioquinha light
Equipamento
- Panela de pressão
- Panela comum
Ingredientes
- 500 gramas mandioquinha sem casca
- 1 cebola pequena e picada
- 1 colher de sobremesa margarina light
- 2 cubos caldo de legume light
- 1 litro água
- cebolinha a gosto e picada, para decorar
Instruções
- Colocar a mandioquinha com água na panela de pressão. Tampar a panela e levar ao fogo para cozinhar por 15 minutos.
- Dissolver o caldo de legumes em um pouco de água e reservar.
- Juntar a cebola e margarina em uma panela. Levar ao fogo para refogar. Adicionar o caldo de legumes dissolvido na água e deixar ferver.
- Colocar a mistura de cebola com caldo de legumes, a mandioquinha cozida e a água do cozimento da mandioquinha no liquidificador. Bater até obter uma mistura homogênea.
- Despejar a mistura na panela e levar ao fogo baixo até engrossar. Na hora de servir, decorar com a cebolinha.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- De preferência, escolha um caldo de legumes com baixo teor de sódio, pois o excesso deste mineral é muito prejudicial para a saúde.
Informação Nutricional
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