Essa salada de cenoura saudável é ótima para emagrecer e para fazer parte de uma reeducação alimentar. É um excelente acompanhamento para servir com um peito de frango, por exemplo, até mesmo com uma carne vermelha magra ou pode ser uma refeição completa se adicionar atum, um peito de frango desfiado ou ovos cozidos picados.
Com ela, você poderá aproveitar os benefícios da cenoura e os benefícios da cebola, entre outros ingredientes super saudáveis que fazem parte da receita!
Aproveite agora mesmo para assistir a como fazer a receita abaixo e experimente!
Salada de cenoura saudável e gostosa
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Filme plástico
Ingredientes
- 3 cenouras
- 2 dentes alho picado
- 1 xícara vinagre de maçã
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 cebolas
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 pitada salsinha
- 1 pitada sal
Instruções
- Cortar a cebola em meia lua e temperar com o vinagre de maça, o azeite, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar bem para incorporar o sabor dos ingredientes.
- Em outro recipiente, cortar a cenoura em fatias longas e finas (à juliana) e cozinhá-la no vapor. Juntar a cenoura com a cebola temperada, acrescentando por fim a salsinha.
- Tampar a salada com plástico filme por 15 minutos para soltar o vapor e ajudar a cebola a perder o amargor. Está pronto pra servir.
Notas
Informação Nutricional
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